Отзыв: Авиакомпания Red Wings - Нам всё понравилось!

Достоинства: комфортно
Недостатки: особых не выявлено
В 2021 году добраться домой мне помогала авиакомпания Red Wings.
Ранее мы летали Победой, но так как наш путь проходил через Екатеринбург, была возможность познакомиться и с другими авиакомпаниями. Вопреки всеобщему мнению у меня не осталось негативного впечатления от полётов с Победой и в принципе, при случае, конечно же мы полетим и на ней. Однако попробовать что-то новое всегда интересно и иногда даже полезно.

Авиакомпания Red Wings создана в 1999 году и входит в десятку крупнейших в России. Цены на билеты не намного отличаются от цен у Победы, на момент покупки билетов у них был практически один ценовой сегмент.

К сожалению у меня не осталось информации о точной стоимости билетов и дополнительных услуг, но точно помню что у Red Wings есть возможность выбрать места повышенной комфортности. У таких мест увеличенное расстояние между креслами и сразу скажу - в них действительно гораздо комфортнее. А так как и везде нужно доплачивать за выбор мест и за багаж.
Что касается ручной клади, то габаритные размеры должны быть 55*40*25 см, а вес не превышать 10 кг. Те, кто экономит на перевозке багажа /как и мы/ знают как не просто впихнуть невпихуемое))) НО - возможно!
Помимо основной ручной клади в самолёт разрешено брать с собой ещё ряд вещей.
На официальном сайте данная информация имеется и ищется быстро.

У меня была "победная" сумка и она отлично вписалась в калибратор данной авиакомпании. Но главное не набивать сумку до отказа, нужно оставить небольшой запас места сверху и по бокам для того, чтобы в случае чего можно было подбить сумку и засунуть её в калибратор.

После регистрации и ожидании рейса автобус привёз нас на посадку. При входе в самолёт стюардессы ещё раз проверяют вашу ручную кладь /визуально/ и если у них возникнут сомнения, то они могут попросить поместить сумку или рюкзак в калибратор, который на борту тоже имеется.

Авиакомпания Red Wings фото

Пожалуй самым огромным плюсом стали места повышенной комфортности, выбранные нами при оформлении билета - поместятся даже ноги высокого человечка) В целом кресла оказались гораздо удобнее, чем в предыдущем нашем полёте с Победой.

Авиакомпания Red Wings фото

Кажется - что может быть необычного в наличии столиков, но когда эти столики не упираются тебе в живот - это, знаете ли, невероятно удобно)))

Авиакомпания Red Wings фото

А ещё ниже столика есть кармашек, куда даже лёгкая куртка поместилась. Так что мне удалось посидеть прям в развалочку)

Авиакомпания Red Wings фото

Для каждого пассажира имеются брошюрки с инструкцией по безопасности. Так как я не заядлый пользователь подобного транспорта, пока ещё они для меня представляют интерес.

Авиакомпания Red Wings фото

На самом деле всё это очень важная информация, не дай боже пригодится.

Авиакомпания Red Wings фото

Несмотря на то, что время нашего полёта составило всего два часа, перекусить всё же захотелось. Да и стало интересно чем тут кормят.

Авиакомпания Red Wings фото

В принципе ничего существенного, как говорится - выпить и закусить)))
Кофе предлагают растворимый, но название его не указано, поэтому мы не стали рисковать и взяли чай и сэндвич. Итого 300 рублей. Ну не густо, конечно)

Авиакомпания Red Wings фото

В туалет, простите, мы не ходили, но я уверена что при двухчасовом полёте он успел остаться достаточно чистым.

В целом полётом и условиями в самолёте мы остались довольны.

Авиакомпания Red Wings фото

Если ещё представится возможность полетать с Red Wings мы с удовольствием это сделаем чего и вам желаем!
Год посещения 2021
Общее впечатление Нам всё понравилось!

Alvina16
А мы Победу разлюбили за маленький размер ручной клади.Мы сейчас из города летаем на Nordwind Airlines, так хоть не обидно. Кладь, как и в Победе, зато багаж в стоимости билета.
Galogenka01
О, это огромный плюс, согласна!
olenkaa1991
По мне, так это самая ужасная компания, на ком я летала. Сотрудники грубоваты. За 5.5 часов полёта дали один стакан воды… Кофе/чай за деньги только.
Galogenka01
Вот я, кстати, забыла совсем - нам разносили воду. По моему раз или два, но мы и летели два часа - нам хватило. Сотрудники в принципе попались нормальные, никаких грубостей не заметила.
lolicya
летала на red wings в Москву, шикарнейший самолёт! Вода бесплатна, еда недорогая, удобные сиденья, мне понравилось
Поддерживаю.
ZinaDark
Не летала совсем пока ими, как и Победой
Ввбираете Аэрофлот?)
ZinaDark
Чаще да, хоия летала уже прмянскими авиплиниями, азербайдданскими, узбекскими
Galogenka01
Цена у Аэрофлота значительно выше. За 2 часа полета переплачивать в 2-3 раза не вижу пока смысла.
Вот согласна
Allisa60
Не знакома с этой авиакомпанией, но не сомневаюсь в том, что она хорошая.
Михаил Борисович
Вспомнилось: "У тебя невеста хорошая? Не знаю…, но друзья хвалили!" )))
Allisa60
Когда летала самолётами в советское время, я трепетала от страха и весь полёт проводила с пакетиком в руках, чтобы не обгадить салон. После долго избегала авиаперелётов. А четыре года назад пришлось всё же полететь сново, т.к. ж/д сообщение отменили. С тех пор я влюбилась в небо и процесс полёта для меня - самое наивысшее удовольствие. От тех компаний, которыми я летала, я в восторге, хотя находились люди, которые пытались их обгадить. Думаю и этот авиаперевозчик достойный моего внимания. И автору отзыва я почему-то доверяю.
Михаил Борисович
А может просто по умнели с возрастом?
Правильно говорят: "Друзьям надо доверять!")))
Всё может быть.)))
Andrew-TT
Нашими авиакомпаниями сейчас страшновато летать: самолеты нормальное ТО не проходят, запчасти и расходники неизвестно откуда достают. На SSJ на котором вы летели топливные фильтры промывают вместо того, чтобы менять на новые…
Galogenka01
Ну для того чтобы поверить в достоверность ваших слов, наверное, мне нужно обладать какими-то специальными знаниями или вам предоставить факты. А если это действительно так, то можно и обнародовать, и пожаловаться в соответсвующие органы. В целом, летать - это риск. На любом самолёте в любой стране.
Andrew-TT
В страну с февраля прошлого года официально не поставляются расходные материалы и запчасти для самолетов, об этом было официально объявлено и очень странно, что вы этого не знаете. Потом ЕС частично снял ограничения, но официальные сервисы производителей самолетов в РФ не работают.

Здесь ссылки не пройдут, но можете погуглить (в яндексе цензура), например, запросы "промывка топливных фильтров SSJ", "ТО самолетов аэрофлота в Иране", "запчасти для самолетов санкции"
Galogenka01
Понятно. Спасибо за информацию.
Анна2301
А я жалею доплачивать за комфортные места, и платную еду не беру )) Так и лечу в дискомфорте )))
Хорошая АК, и рассказали хорошо!
Alvina16
А я еще интереснее- не понимаю, какие места кофортные. Мне везде хорошо.
Анна2301
Комфортными считаются те, где ноги вытянуть можно )) Расстояние до передних кресел увеличенное. Для меня актуально, я высокая…
Alvina16
Я, видимо, редко летаюи мне попадаются самолеты, где всехорошо. У меня тоже рост не маленький, 170, но чтобы места ногам не хватало- не помню.
Galogenka01
170 это не сильно высокий рост.
Анна2301
При одном и том же росте пропорции тела бывают разными ))
Самолеты как раз примерно одинаковые, просто, когда летишь 5-6 ч, а то и 12-13, реально затекают ноги…
Galogenka01
Видимо вы не сталкивались, а высокому или крупному человеку бывает достаточно тесно.
Galogenka01
Спасибо. Попробуйте хотя бы для сравнения)
Приятная дамочка
Очень достойная компания!
Да, на уровне.
dts0105
Я больше поезда люблю) Для меня плюс перелёта только в экономии времени…
Galogenka01
Да, я пожалуй соглашусь, но на самолете действительно и время экономишь и у нас получалось дешевле, чем на поезде даже с учетом всех пересадок.
dts0105
Да, цены к сожалению (и удивлению) на поезд выше, чем на самолёт (( Поэтому наверное скоро придётся всё таки начать летать чаще…
Смурфик МММ
А я ни разу не летала в самолёте, очень боюсь высоты…
Galogenka01
Первый раз я чуть в обморок наверное не упала от волнения))) Но уже второй раз было гораздо проще. Главное начать)
О сюжет
Летать боюсь)
Galogenka01
Я вас прекрасно понимаю, но иногда это вынужденная необходимость)
О сюжет
Вынужденно летаю, конечно, но боюсь и полёты мне не приносят никакой радости, только стресс)
Arada
Судя по отзыву, все норм у этой компании, я ею не летала ни разу, но буду ее рассматривать, если придется куда-то лететь.
Да, вполне на уровне.
Dkaorvianla
Здорово, что у вас хорошие впечатления, а то я почему-то слышала в основном только плохие отзывы, нужно будет как-нибудь слетать с ними)
Galogenka01
Ну если кто привык летать бизнес классом, то наверное и найдёт минусы.
labirint2020
Помню, летала как-то из Белгорода в Крым Рэд вингсом. Вылет задержали часов на 5 в связи с поломкой самолёта. А так вполне комфортно, вроде и борта свежие были.