Отзыв: Инсектицид Basf "Би-58" новый - Спасти урожай поможет инсектицид Basf.

Достоинства: Цена, легко разводится в воде, широкий спектр действия против сосущих и грызущих.
Недостатки: Препарат эффективен при двухсторонней обработке листа, что не всегда возможно.
У нас выдалась очень дождливая весна, а затем резко потеплело. Отличная погода для размножения тли, листовертки, клещей и других грызущих и сосущих вредителей. Я не успела заметить, как пострадали многие растения, начиная с цветов и кончая деревьями.
Галопом понеслась в магазине "Садовод" за спасением. Выслушав мои жалобы, продавец-консультант порекомендовал порекомендовал инсектицид "Би-58" новой рецептуры.

Инсектицид Basf Би-58 новый фото

Купила для пробы пока один пакетик с концентратом. Нормы расхода для каждой культуры и объект для воздействия указан на обороте пакета.

Инсектицид Basf Би-58 новый фото

В пакете ампула темно-синего цвета, содержимого немного-5мл, но мне достаточно для первой обработки цветов, кустарники и 2 яблони. Препарат имеет резкий химический запах, окрашивает воду в голубой цвет. Я для работы развела ампулу на 3,5 литра воды, поскольку основное применение препарата предназначено для яблонек. Препарат токсичен, поэтому одеваю очки и медицинскую маску, благо их у меня много заготовлено. После обработки препаратом лучше сменить одежду и принять душ,

Инсектицид Basf Би-58 новый фото

На пионы напала тля, они повреждают бутоны пионов. Результат обработки на отлично, следов тли не нашла.

Инсектицид Basf Би-58 новый фото

На розах обнаружила зеленых червячков и тлю. Результат на отлично, розам цвести.

Инсектицид Basf Би-58 новый фото

Обработала розу, которую вынесла на улицу, у неё стали закручиваться листья и засыхать листики. После обработки тоже отлично.

Инсектицид Basf Би-58 новый фото

Вот обработка красной смородины не дало значительного результата. Возможно для этого заболевания препарат не подходит. Надо консультироваться, попробую обработать бордоской смесью .

Инсектицид Basf Би-58 новый фото

На черной смородине закручены верхние листики. Результат обработки на оценку хорошо.

Инсектицид Basf Би-58 новый фото

Некоторые листья верхушек почти расправились.

Инсектицид Basf Би-58 новый фото

Эта яблонька сильнее всех пострадала, она активно цвела и дала завязь, а вот на борьбу с тлей и листоверткой у неё не хватило сил. Обработка дала результат, но не стопроцентный.

Инсектицид Basf Би-58 новый фото

Препарат можно применять для борьбы с колорадским жуком на картошке, но я предпочитаю бороться с ним без химии. Собираю жука вручную, обрываю листики с отложенными яйцами жука. Так что тут не могу ничего сказать.
Препарат довольно эффективный, а чтобы был эффект, нужно производить опрыскивание с двух сторон листа, что довольно трудоемко. Поскольку листья скручены, легче такой лист оборвать, чем раскрутить.

Благодарю за внимание к моему отзыву, возможно кому-то пригодится мой опыт.
Время использования Май 2023
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Спасти урожай поможет инсектицид Basf.

Irin-marta
Пусть всё получится!
Mila0706
Надеюсь, что поможет при повторной обработке.
irka birka
надеюсь, поможет вашими растениям!
Частично помог препарат.
Elena101965
Надо купить калину опрыскать, тля в этом году зверствует
Mila0706
Да, дождливая погода в самый раз для разведения тли.
Боссонога
Хотя бы немного помог, жаль растения.
Mila0706
Цветочки спасла, смородину и яблоню наполовину.