Отзыв: Фильм "Убойный футбол" (2001) - Отличный фильм из детства, просмотренный до дыр на кассете)).

Достоинства: Веселый и в тоже время трагичный.
Недостатки: Зайдет не всем.
Недавно Bumblebeesha писал отзывна фильм Стивена Чоу и напомнил мне об этом замечательном своеобразном режиссере из юности. Честно говоря, я думал что эти фильмы не участвуют в распределении прибыли)), оказалось нет. Поэтому я не мог не написать отзыв об одном из самых любимых фильмов. Конечно, современному зрителю будет не смешно, примитивно, что-то смахивающее на Болливуд)), но для нас, выросших на этих фильмах, это не просто комедия, это часть нашей жизни. Да и только ли комедия это? Очень жизненный посыл, идти к цели, найти свое место в жизни, жизнь без прикрас, отбросы общества, поиски где заработать. Вторая комедия которую я смотрел у этого режиссера, тоже с такими элементами драмы. У меня сложилось стойкое ощущение, что у Стивена Чоу было тяжелое детство)).

Что-то вспомнилось:
"Для всех, кто знает, что такое потеря.
Тем, кто прохавал жизнь с самого низа.
Всем, кто столкнулся с этой бедой
Всем беспризорным душам посвящается!..."

Выпускники Шаолиня не могут найти свое место в жизни, моют унитазы, убирают мусор, продают всякую фигню, как говорится, кто на что учился)). Однажды такому же неудачнику, хромому тренеру-алкашу (в прошлом популярному футболисту), приходит в голову идея, совместить футбол и навыки шаолиня))). Бредовый конечно сценарий, но это комедия). Отличный юмор (иногда жесткий, местами примитивный), фирменный стиль режиссера, пародия и абсурд. Даже по мнению Тарантино это один из лучших комиков в кинематографе.

Хорошая для тех лет компьютерная графика, отличная музыка. Мне не нравится только романтическая концовка, сначала он отверг ее, сказав что они только друзья, напрашивались признания, поцелуи и счастливы вместе, но он как-то это обошел, ничего не показав, может деньги закончились когда снимал)).

Мне фильм нравится, не знаю даже рекомендовать его современному зрителю или нет)), может не зайти, надо пробовать)). Для нашего поколения это шедевр)).
Общее впечатление Отличный фильм из детства, просмотренный до дыр на кассете)).

mitridat30
Аааа, это где каратисты в футбол играли.
Эдем
Строки из песни пропеть захотелось) Фильм легкий и смешной)
Андрей Сок
не смотрел, но я в 2001 уже женат был, к тридцатилетнему юбилею готовился :)
veter972
в лучших традициях боевиков
АннаМ555
Классный фильм) даже сейчас смотрится)
Спирина Светлана
Очень по-хорошему странное кино.
Lilyy22
интересное описание
Roman710091
Помню первый восторг от прсмотра))
qazwsx186
Супер
GretaRicca
Не смотрела этот фильм. Но, почитав отзыв, захотелось посмотреть :)
Natsha
Смотрела и не раз,, лет 20 назад)
valentin2013
Тоже ни раз его смотрел.
Xanka33
Да, помню, смешной фильм
Nomias1990
Опа, кто-то слушал Многоточие:-) Уважуха:-)
Михаил Бессонов
О, да))
MarieKrummavisur
Отличный фильм. От того же режиссёра есть "Разборки в стиле Кунг-фу"
Egoss
Отличный кинчек ))
Sv-Va
Отличный фильм! Брат, тоже часто на кассете смотрел:)
Елена Муради
Помню этот фильм. Очень повеселили тогда.
natusssss
Посмотрю
navigator4life
Прикольная комедия
MarEvo512
Вряд ли буду смотреть
Bumblebeesha
Такое ощущение, что смотрел. Но у меня не отмечено. Спасибо)
Kelk
Прямо таки приступ ностальгии после отзыва посетил)
Mr-KoticK
О, да! Фильм настолько абсурден, что очень хорош!
Ellen-knows21
Смешной фильм, хохотали все от души при первом просмотре) не хотелось попасть к ним на футбольное поле, а то зашибут)
Demian Averon
Отличный фильм. Множество смешных моментов.
12viktoria
А я и забыла совсем о нем, а надо будет с детьми пересмотреть
ритмер
Надо посмотреть. Напомнило, как японцы играли в волейбол ногами.
Аня Мита
Смотрела, понравился