Отзыв: Контактный зоопарк "Арбат 16" (Россия, Москва) - Очень приятное место для детей и взрослых.
Достоинства: чисто, ухоженные животные, хорошие условия содержания, цена
Недостатки: не очень много видов животных, нет гардероба
Продолжаю цикл отзывов о развлекательном центре на Арбате.
В этом отзыве хочется рассказать о контактном зоопарке.
Я очень люблю животных, оттого посещение подобных мест вызывает двойственное впечатление.
С одной стороны- возможность максимально тесно пообщаться с обитателями, с другой- не всегда комфортабельные условия содержания.
Для себя решила, что поскольку посещение контактного зоопарка входит в приобретенный комплексный билет, зайду минут на 10, сделаю пару фотографий для «Отзовика» и задерживаться здесь не буду.
На практике, здесь я провела больше всего времени, более часа, и уходить не хотелось совершенно.
Зоопарк находится на втором этаже развлекательного центра.
На входе в зоопарк берем бахилы (бесплатно, входят в стоимость билета).
Шторка из искусственных растений условно обозначает вход.
Искусственных растений здесь много, но смотрятся они очень органично. Есть ощущение, что попадаешь в лесную зону.
Сразу видим табличку, из которой узнаем, что перед и после контакта с животными необходимо помыть руки.
Два крана, жидкое мыло в виде пены и бумажные салфетки- все удобно.
Здесь же находится туалет.
Хочется отметить, что он единственный во всем развлекательном комплексе.
Как и в предыдущих развлечениях здесь отсутствует гардеробная. Только общая камера – одна на все 5 видов развлечений, с маленьким количеством ячеек.
Помещение не очень большое, но размещено все с умом, толкотни, как таковой не возникает.
В центре лавочки и свободное место. Вольеры с животными расположены вдоль стен.
Кого же здесь можно увидеть.
В зоопарке обитают три белочки, пара кенгуру, индюк, петушки, попугаи, енотики, козы, лемур, черепахи, морские свинки и огромное количество обезьян разных видов.
Самые экзотические- карликовые обезьянки игрунки.
От себя замечу, что рада, что разновидностей животных, все- таки немного. Хотелось бы увидеть кого-то более редкого, чем куриц и гусей, которых можно встретить в любом контактном зоопарке.
С животными можно фотографироваться, конечно же без вспышки.
В загон к козам и кенгурятам можно заходить.
Фотографироваться можно с попугаем, енотами и морскими свинками.
Еноты оказались очень добродушными и ленивыми существами. Наевшись они погрузились в глубокий сон, развалившись на спине и подставляя свои пушистые бока, чтобы их гладили. Выглядело очень комично.
На входе можно купить еду для животных- одна порция стоит 50 рублей. Это пластиковая тарелка с фруктами и овощами.
Получив на кассе чек отдаем его одному из работников зоопарка.
Он проводит маленький инструктаж, каких животных можно кормить, а каких нет.
Тарелку с едой настоятельно рекомендует держать как можно дальше от вольеров.
Уже, через пару минут стало понятно почему.
Увлекшись процессом кормления, когда обезьянки берут фрукты из рук, отвлекаешься и забываешь о тарелке вообще. Пары секунд хватает чтобы хитрые и ловкие зверьки выбивали лапой тарелку из рук и уже сами подбирали упавший корм.
Хочется отметить прекрасный рабочий персонал зоопарка. Тарелки летели на пол каждые пять минут. Они сразу же брали щетки и убирали корм с пола.
Хитрые обезьянки умело клянчат корм вытягивая из прутьев вольера свои лапки.
Следует иметь в виду, что при большом количестве посетителей может не быть возможности покормить животных. Поэтому, приходить лучше либо в будни вечером, либо в выходные, но к открытию.
Впечатления от зоопарка остались самые положительные. Чисто, насколько это вообще возможно с животными в неволе и в помещении.
Животные ухоженные, вольеры большие.
В зоопарке внимательно следят за тем, чтобы не кончились бумажные полотенца и жидкое мыло.
Организация мне понравилась. Взрослые были в таком же восторге, как и детишки. Очень позитивное место, которое рекомендую к посещению всем любителям животных.
Цена билета 300 рублей. Рекомендую приобрести комплексный билет за 1000 рублей, куда входит посещение пяти видов развлечений:
Зеркальный лабиринт, Дом вверх дном, Дом великана, Дом бабочек.
Хочется отметить, что контактный зоопарк мне понравился больше всего.
О Доме Великана можно посмотреть мой отзыв:
Музей "Дом Великана" на Арбате (Россия, Москва) - Огромный плюшевый медведь, гигантская пачка сигарет и другие привычные предметы непривычных размеров.
Что еще можно посмотреть в Москве:
Музей оптических иллюзий (Россия, Москва) - Есть минусы, но я осталась в восторге!
Терлецкий лесопарк (Россия, Москва) - Один из самых живописных парков Москвы.
В этом отзыве хочется рассказать о контактном зоопарке.
Зоопарк находится на втором этаже развлекательного центра.
На входе в зоопарк берем бахилы (бесплатно, входят в стоимость билета).
Шторка из искусственных растений условно обозначает вход.
Два крана, жидкое мыло в виде пены и бумажные салфетки- все удобно.
Здесь же находится туалет.
Хочется отметить, что он единственный во всем развлекательном комплексе.
В центре лавочки и свободное место. Вольеры с животными расположены вдоль стен.
Кого же здесь можно увидеть.
Самые экзотические- карликовые обезьянки игрунки.
С животными можно фотографироваться, конечно же без вспышки.
В загон к козам и кенгурятам можно заходить.
Фотографироваться можно с попугаем, енотами и морскими свинками.
Получив на кассе чек отдаем его одному из работников зоопарка.
Он проводит маленький инструктаж, каких животных можно кормить, а каких нет.
Тарелку с едой настоятельно рекомендует держать как можно дальше от вольеров.
Уже, через пару минут стало понятно почему.
Хитрые обезьянки умело клянчат корм вытягивая из прутьев вольера свои лапки.
Животные ухоженные, вольеры большие.
Зеркальный лабиринт, Дом вверх дном, Дом великана, Дом бабочек.
Хочется отметить, что контактный зоопарк мне понравился больше всего.
О Доме Великана можно посмотреть мой отзыв:
Что еще можно посмотреть в Москве:
Терлецкий лесопарк (Россия, Москва) - Один из самых живописных парков Москвы.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Очень приятное место для детей и взрослых. |
Особенно портрет обезъянки. А фото с раковинами напомнило фильм " Джуманджи" :-)
Ещё девушка на фото классная...
[ссылка вырезана модератором]
1. Купил билеты с сайта, написано что на месте стоит 400р, с сайта 300р. Взяли с меня еще 30р. за перевод. Пришли, в кассе билет тоже стоит 300р.
2. Сразу же возник конфликт с работниками на входе. Не пробивались по штрих коду мои билеты. Выслушал, что я их и отксерил, и сам напечатал, и проходил уже по ним. В лицо заявляли, что я по поддельным билетам пытаюсь пройти. Вясняли по телефону какое-то время. Вяснили, что мои билеты выписаны на питерский филиал! Вобщим заплатил я им наличкой, зашли...
2. Нужно было надеть бахилы, никаких сидений не было, корячились стоя как не знаю кто... На замечания ни один работник не отреагировал, даже глазом не повели.
3. Зверюшек очень мало и все невероятно замученные, при каждом прикосновении вздрагивают. У кролика на шкирке даже пролысина из-за того, что люди хватают его как пальто за шкирку.
4. Половина зверюшек заперто в вальерах, доступа к ним не было. Можно было потрогать: лошадку, овечек, замученных кроликов, кур, морских свинок и замученных 2-х ежиков.
5. На сайте все фотографии, где люди жержат на руках енотом, кенгуру, больших попугаев... Реально все они заперты, а больших попугаев вообще нет.
Сейчас пытаюсь вернуть деньги за билеты, выписанные в питерский зоопарк.
Итог: Зря потраченные деньги, время и нервы. Не рекомендую.
Так Вы там были или нет?)) Если не были- не нужно бросать слова на ветер.