Отзыв: Сериал "Юность" (2023) - Как хочется иногда вернуться в свою юность!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, юмор, романтика, ностальгические чувства, смотрится легко, просто, увлекает
Недостатки: не искал
Оценил новый сериал от СТС, по крайней мере ту часть, что уже вышла (большую). Привлекло название, правда он не про ту юность, что я подумал, но все равно содержание оказалось, очень неплохим, особенно на фоне многих других, последних проектах СТС.
Сюжет рассказывает про одного известного блогера Алекса миллионщика, который ведя одно из мероприятий конкретно накосячил, обидев Митю Липкина и его семью, теперь для реабилитации ему необходимо "запилить" хорошие видосики про Липкина, но его совсем не хотят отпускать из лагеря, ведь такую рекламу лагерю "Юность" не делали никто и никогда...
Прям мне в последнее время везет на блогеров, только посмотрел " Прямой эфир ", а тут новый любитель хайпа. Но в отличие от прошлого, тут явная комедия. Но начнем, пожалуй, с сюжета. Он оказался очень неплохим, рассчитан в основном на молодежь, причем, как подростковый, так и, пожалуй, юношеский. Понравилось, что в нем болгарской части уделено совсем немного времени, буквально пару серий, а дальше начинается уклон в другую тематику.
И сюжет тут можно сказать ностальгический для старшего поколения и мотивирующий для молодого. Многие из нас были в детстве в летних лагерях, мне тоже один раз довелось, правда воспоминания не из приятных). Но при этом сериал мне было смотреть приятно, может как раз потому, что тут показывают то чего в моем лагери не было). И конечно возникает желание ни только вернуться в свою юность, а еще и побывать снова в лагере, кто бы дал каникулы на все лето. Думаю, что у многих вид этого лагеря вызовет чувство, настигли, еще и потому что он не обставлен по-новому (мебель, техника и т. д.), а в рамках прошлого, причем тут комбинированные эпохи: часть советской, часть нулевых. От этого и лагерь и весь сюжет воспринимается приятнее и интереснее. Молодежи будет полезно посмотреть потому, что сериал демонстрирует жизнь без гаджетов (их тут изымают)), а для них похоже сейчас другой жизни нет, у нас она была.
Приятно, что в сериале есть общая сюжетная линия, но она быстро уходит на второй план, становится номинальной. Главное тут сюжет в каждой серии свой, хотя конечно серии между собой связаны, но тонкой линей. Такой формат типичен для многих проектов, в т. ч. и СТС, но не всегда он спасает. Тут же он как раз в тему, ведь серии смотрятся просто и хорошо увлекают. Хотя не скрою случилось это не сразу, первые серии немного разочаровали, потому что ждал немного другого, но когда все (или почти все) болгарское ушло на задний план, сериал начал увлекать и стал интересным.
Но конечно приключения или мучения персонажей (это с какой стороны посмотреть) не способны поддерживать увлечения зрителя постоянно, в определённый момент включается другое свойство сериала - романтика. Конечно без романтики не обходится практически не один проект, но далеко не всегда она на должном уровне. Тут авторы с романтикой хорошо попробовали, сделав ее так же увлекательной. Достигается это за счет поступательного развития романтики, изначально ее вообще нет, потом она только обозначается, зарождается и т. д. Но и когда она уже практически оформилось, авторы ее отодвигают, постоянно создавая на пути ее развития различные препятствия. Это подогревает интерес со стороны зрителя, согласитесь так увлекательнее чем если бы романтика случилась сразу или почти сразу. Ну и так же романтики способствует химия между главными героями, между ними еще есть и какое-то напряжение. Плюс я думаю, что тут будет еще пару линий, но пока я их не дождался, видимо их отодвигают, чтобы не оттягивать внимание от основной.
Еще один плюс юмор, причем очень неплохой. Шутки забавные, местами даже смешные и главное, что они все не сводятся к издевательствам и неловкостям, хотя и такие бывают, но они воспринимаются ни как неуважение, а вполне нормально. Так что шутки неплохие. Что примечательно в начале их не особо много, но постепенно их становится больше, и они веселее и веселее.
Следующий плюс персонажи и актеры. Из молодежи тут Егор Кирячок (Алекс), актер играет очень хорошо, он убедителен, обаятелен и даже харизматичен. Персонаж то же хорош, изначально это самовлюбленный, уверенный и эгоистичный тип, при этом он не отталкивает от себя внимание, а все равно увлекает. А когда меняется, увлекает еще сильнее. Конечно, это вторично, но смотрится очень хорошо. Дальше Валентина Ляпина, девушка много где играет и у нее обычно типичные образы, тут можно сказать так же, но полностью, от части, в остальном это немного новый образ. В начале она бесит своей правильностью и занудством, но постепенно тоже меняется и отношения меняется, особенно на фоне романтической линии. Еще хотелось бы отметить Шарифбека Закирова (одного из вожатых), прикольный образ, нетипичный, вроде он простой, даже глуповатый, но нет желания над ним смеяться и воспринимается он хорошо. Из старой гвардии тут великолепные Алексей Маклаков и Николай Добрынин, они оба отыгрывают частично свои самые знаменитые образ (Шматко и Митяя), а частично, что-то новое, очень интересное сочетание, да и в паре они смотрятся отлично, приятно смотреть. Ну и так же тут понравились Денис Васильев и Светлану Листову (редко их вижу), а оба актера очень неплохие. Жалко, что и тут им отвели не особо много экранного времени, но т. к. остальные актеры показывают хороший уровень, это практически не сказывается на просмотре.
Явных минусов в сериале я не нашёл, есть какие-то моменты, но они незначительные и небольшие, поэтому на них останавливаться даже не буду.
В целом получился очень неплохой сериал, которого я уж точно не ожидал от СТС, на фоне последних провалов, он способен увлечь и заинтересовать. Это очень легкий, забавный, увлекательный проект, ну и конечно сериал с одной стороны вызывает ностальгические чувства, желания вернуться в свою "юность", а с другой мотивирует юных зрителей приобщиться к лагерям и обычной жизни детей, как бы дико это для подростков не звучало).
К просмотру советую, хороший сериал для того, чтобы провести вечер, да и не один. Причем его вполне можно смотреть "запоем", он не напрягает и смотрится спокойно, не зависимо от количества просматриваемых серий. Особенно стоит уделить внимание молодежи, пусть хоть посмотрят на другую жизнь, которой жили их родители, ну те, кто к ней не успел или не захотел приобщиться, думаю сериал достаточно мотивирующий.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Как хочется иногда вернуться в свою юность! |
Да и Добрынин в плохих не снимается )