Отзыв: Пиво пшеничное светлое Лидское пиво "Коллекция Мастера. Пшеничное" - Неплохой напиток с изображением мастера Пупко на банке.
Достоинства: Приятный вкус, хмелевая горчинка с кислинкой на послевкусии.
Недостатки: Явных не выявлено, не понятная мне технология с переворотом банки.
Сегодня для дегустации у меня очередная новинка, появившаяся на прилавках магазинов нашего региона, а именно — очередное белорусское пиво, пшеничное нефильтрованное от бренда «Калекцыя Майстра». Первое за что зацепился — бородатый мальчик, в начале показалось, что это какой-то китайский мандарин, но уже потом заметил широкий разрез глаза. Он же там, действительно, изображен один. В-третьих, потом уже прочитал название, для меня «майстра» до этого была либо мачта, либо ветер. Возникла интрига, как будто слово из азиатского языка, а я такого (ну, кроме «Нуржанара» казахстанского) не пробовал.
Про компанию производителя, «Лидское пиво», я уже писал в отзывах. Но бренд «Колекция Мастера» до этого не попадалась. Судя по официальному сайту пивоварни, там всего четыре вида крафтового пива для «тех, кто ценит неординарность, творчество и разнообразие». И там же я и узнал, что крафтом они занялись с 2014 года, а прообразом бородатого мальчика на этикетке стал Носель Пупко, основатель компании ещё в XIX веке.
В целом пшеничное нефильтрованное пиво от Коллекции Мастера Лидской пивоварни мне понравилось. В принципе, таким оно и должно быть. Мне не совсем понятна технология с ключ-кольцом на дне, настаивается-то всё это дело не в банках, а должно перед розливом. Но как фактор интереса для покупки — вполне неплохой вариант. Странно, а чего не придумали, как стеклянную тару переворачивать для лучшего восприятия? Стоимость такой баночки в 0,45 литра составляет всего 79,92 рубля (это после скидки в 20% в пятничные дни, так-то оно за 99,9 рублей продаётся). Рекомендовать могу, хорошее нефильтрованное.
Время использования | Несколько раз. |
Год выпуска/покупки | 2023 |