Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво пшеничное светлое Лидское пиво "Коллекция Мастера. Пшеничное" - Неплохой напиток с изображением мастера Пупко на банке.

Достоинства: Приятный вкус, хмелевая горчинка с кислинкой на послевкусии.
Недостатки: Явных не выявлено, не понятная мне технология с переворотом банки.
Сегодня для дегустации у меня очередная новинка, появившаяся на прилавках магазинов нашего региона, а именно — очередное белорусское пиво, пшеничное нефильтрованное от бренда «Калекцыя Майстра». Первое за что зацепился — бородатый мальчик, в начале показалось, что это какой-то китайский мандарин, но уже потом заметил широкий разрез глаза. Он же там, действительно, изображен один. В-третьих, потом уже прочитал название, для меня «майстра» до этого была либо мачта, либо ветер. Возникла интрига, как будто слово из азиатского языка, а я такого (ну, кроме «Нуржанара» казахстанского) не пробовал.

Пиво пшеничное нефильтрованное Калекыя Майстра: Внешний вид.

Кстати, для тех, кто читает и решил, что я пропустил «во-вторых», то нет. Вторым было размещение ключа-кольца. Я логично предположил, что изготовитель сильно накосячил с размещением изображения (и кого-то за это даже уволили), перепутав верх и низ. Но нет, есть даже надпись про «переверни».

Пиво пшеничное нефильтрованное Калекыя Майстра: Технология Upside Down Can .

Оказывается, это существующая технология (Upside Down Can), позволяющая не встряхивать банки перед употреблением. Не знаю, как один переворот перед употреблением меняет процесс, но здесь это якобы позволяет правильно распределять дрожжи по всему пиву («автоматика» на лицо, но я так и представляю, как дрожжи начинают плавать при каждом перевороте). Такая же технология используется и при изготовлении газированной воды, но пишут, что для улучшения и распределения вкуса.

Про компанию производителя, «Лидское пиво», я уже писал в отзывах. Но бренд «Колекция Мастера» до этого не попадалась. Судя по официальному сайту пивоварни, там всего четыре вида крафтового пива для «тех, кто ценит неординарность, творчество и разнообразие». И там же я и узнал, что крафтом они занялись с 2014 года, а прообразом бородатого мальчика на этикетке стал Носель Пупко, основатель компании ещё в XIX веке.

Пиво пшеничное нефильтрованное Калекыя Майстра: Изготовитель, состав и ТТХ.

Состав внешне приятный: всего вода, два вида светлого пивоваренного солода (пшеничный и ячменный), дрожжи и хмель в двух ипостасях (гранулированный и экстракт). Насколько это правдиво — мне, к сожалению, неизвестно.

Пиво пшеничное нефильтрованное Калекыя Майстра: Внутри банки.

Внутри мутный напиток жёлтого приятного цвета (почти золотистого), что свойственно для нефильтрованного и неосветлённого светлого пива. Пена среднезернистая, плотная, не маслянистая. На запах чуется и хмель, и пшеница. На вкус практически тоже самое, но имеется и хмелевая кислинка-горчинка. Пьётся хорошо, тем более крепость всего 5%.

В целом пшеничное нефильтрованное пиво от Коллекции Мастера Лидской пивоварни мне понравилось. В принципе, таким оно и должно быть. Мне не совсем понятна технология с ключ-кольцом на дне, настаивается-то всё это дело не в банках, а должно перед розливом. Но как фактор интереса для покупки — вполне неплохой вариант. Странно, а чего не придумали, как стеклянную тару переворачивать для лучшего восприятия? Стоимость такой баночки в 0,45 литра составляет всего 79,92 рубля (это после скидки в 20% в пятничные дни, так-то оно за 99,9 рублей продаётся). Рекомендовать могу, хорошее нефильтрованное.
Время использования Несколько раз.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Неплохой напиток с изображением мастера Пупко на банке.

Смурфик МММ
Дизайн впечатляет)
Harlie
Ну, за дизайн не скажу, у отечественных крафтеров интереснее бывает, но за вкус можно.