Отзыв: Фильм "Братья Ч" (2014) - Один день молодого Чехова:вот не женился на богатой

Достоинства: Отличный рассказ.Корешков.Органичность всего в кадре
Недостатки: Нет(если только усиленный эротизм)
Абсолютно неожиданно наткнулась в Интернете на фильм про Чехова, который ещё не видела, где на обложке молодой писатель похож на сказочного принца.
Конечно же, стала искать, нашла и покорена, настолько сильной драматургии я коснулась в обычном кино.
Итак, молодые братья Чеховы, год 1886, их отец, прислуга, невеста Чехова, подруга Чехова Наталья-герои фильма. Антон Павлович живёт один летний день у себя в доме, все едят и пьют за его счёт, ещё и брат в письме просит помощь оказать.

Чехова играет Егор Корешков, которого я хорошо помню по фильму режиссера Крыжовникова"Горько", но не ожидала увидеть в роли Антона Павловича. Сдержанность, удивительная улыбка, отстранённость в тонкой манере-просто чудесно. Но главная интрига фильма кроется в приезде невесты Дуни, о которой я никогда не ведала. Вроде гостья не мешает никому, но в то же время мешает всем-так сложно устроен мир семьи писателя.
Удивительно чувственная атмосфера, когда активно переплетаются тела, кусаются носы, но ничего неприличного нет. Просто факт телесного томления.
Сама по себе история взаимоотношения братьев:Антона, Александра и Николая требует отдельной книги-настолько все непросто. Чехов относится к ним с огромной симпатией, любит их, тащит на себе груз пороков родни. Даже в тот момент, когда созрела необходимость выбрать между девушкой и семьей-ему сложно выбрать себя. Но он не жалуется сутки напролет, а работает.
Александра Ребенок сыграла Наталью, будущую сноху писателя, жену его брата Александра. Так нервно, тягуче, откровенно прожила в кадре. Талант Чехова в семье никак не рассматривается, просто есть разумное тело, которое всех кормит. И будущий классик тихо и совершенно спокойно с этим соглашается. Но невеста писателя не хочет никакой тоски и сложности, она жёстко оценивает то, что ей предлагают. Такую не засунешь в тумбочку и не заткнешь рот.
Но фильм не об этом, а об огромной роли жертвенной любви, которую как-то неловко описывать. Просто была жизнь, когда не модные кеды обсуждали с брендами по тиктокам, а настоящий талант умели нести скромно и с достоинством. Можно жертвовать собой и делать кислый вид, а можно выбрать другую роль.
Пусть у родных коллекция грехов и пороков. Что, куда-нибудь сбежать от них? Фильм о подвиге души.
Рекомендую, сама в восторге.
Общее впечатление Один день молодого Чехова:вот не женился на богатой

marissa-86
а точно 1986, Чехов вроде не жил в это время )
Не жил)))
Селебрити2022
Интересно Корешкова увидеть в этой роли.
Очень хорошо сыграл.
Прям наповал
Гжела
Очень заинтересовали.
lars001
Я не знала,что Чехов был полон такой ответственности.Понятной
Зим a
Любопытно