Отзыв: Profinansy.net - онлайн-академия создания капитала Ольги Гогаладзе - Самое удобное, что можно было придумать для новичков в финансах и инвестициях

Достоинства: Наглядно, комплексно, подходит для новичка, доступно по цене, есть бесплатные разделы
Недостатки: Ну разве что цикл экономики все еще надо определять посредством другого ресурса, но наверняка и это скоро интегрируют
С платформой и приложением pro.finansy познакомилась в рамках презентации на уроках «Время денег» от Ольги Гогаладзе осенью 2022.
Изначально скачивала только приложение ради учета расходов. Раньше многократно пыталась их вести, было неудобно, муторно, много действий, бросала. А здесь все удобно, можно добавить необходимые категории, введение данных занимает несколько секунд, и сразу можно посмотреть аналитику, состав расходов, соотношение. К тому же, раздел полностью бесплатный.
В части платного доступа невероятный объем информации собран в реальном времени, подтягиваются актуальные котировки и индексы по разным рынкам. Будучи полнейшим новичком в финансах и инвестициях, платформой была очень удивлена, т. к. всегда знала, что чтобы собрать всю подобную информацию – необходимо освоить несколько источников, в том числе платные подписки.

Скрин индекс

Так, собран тщательный фундаментальный анализ по каждой компании, при этом не надо копаться в отчетностях компаний, самостоятельно считать мультипликаторы. А если что-то не знаю, везде написаны подсказки, отображено положение компании относительно сектора и рынка целиком. Даже текстовые пояснения даны.

Скрин подсказки

Можно сразу добавлять компании в сравнение, ничего не придется выписывать отдельно. Кроме того, показатели, которые отклоняются от нормы, будут еще и подсвечиваться красным. Сейчас интегрировали даже технический анализ, который до того был доступен только на tradingview (добавлю скрин с вэб-платформы)

скрин теханализ

Для тех новичков, кто уже знаком с инструментами, но побаивается инвестировать – можно собрать виртуальные портфели и наблюдать за их работой, и все котировки отображены в реальном времени. Можно собрать и объединенный портфель, чтобы увидеть всю картину по инвестициям.

Скрин портфель

скриншот виртуальный портфель

Кроме того, есть раздел лента, где можно как читать статьи, так и следить за новостями, и видеть, на какие компании они влияют, смотреть, как реагируют виртуальные портфели. Реальные портфели некоторых брокеров также можно отобразить на платформе, получив у брокера токен.
Это супер-удобно, все собрано в одном месте, визуально интуитивно, экономит кучу времени. К тому же, учебные курсы сейчас можно купить прямо с платформы, и они будут одинаково доступны как с онлайн-платформы, так и с приложения.
Еще есть раздел, где можно записывать свои финансовые цели и отмечать ход их достижения, а на будущее записать для себя все желания (которые потом могут стать и целями), и можно увидеть всю сводную информацию по своему бюджету, состоянии счетов, портфелей, целям.
В мобильном приложении функция «Обучение» сделана так, что если смотреть видеоурок, то по кнопке можно находиться в других приложениях, делать свои дела, не отрываясь от учебного видео – оно будет поверх прочих окон, его можно переместить по экрану. К самой платформе тоже есть видео-туториал, где один из финансовых консультантов рассказывает, где что находится, и как этим пользоваться.

Скрин видео

Скрин видео поверх окон

Я так думаю, что и когда стану уверенным инвестором, платформа все еще останется суперской находкой – когда все собрано в одном месте, все уже подсчитано, все компании наглядно можно соотнести, есть настраиваемый скринер с возможностью сохранений параметров, весь необходимый анализ – это просто топ. Я пришла в инвестиции как раз вовремя, когда для меня все уже разработали, придумали и посчитали, и все стало легко.
Если бы не такой удобный, комплексный, наглядный и всеохватывающий сервис, я бы так и не шла в инвестиции, ленилась бы копаться, искаться, осваивать и учиться разбираться в источниках информации, а уж тем более изучать отчетность каждой компании и самостоятельно считать показатели, а затем еще и сравнивать их с другими компаниями и рынком целиком.
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Самое удобное, что можно было придумать для новичков в финансах и инвестициях