Отзыв: Сеть ресторанов "Грабли" (Россия, Москва) - Где поесть в Москве, в центре, недорого, быстро

Достоинства: +Доступность в Москве; +Свободные столики и удобные и мягкие диванчики; +Еда разнообразная, свежеприготовленная, все очень вкусно, по-домашнему; +Цены; +Персонал; +Комфортная уютная атмосфера
Недостатки: - Состояние санузлов, - Нет вешалок для верхней одежды
Всем доброго дня!

Отзыв на кафе "Грабли" в центре Москвы я пишу не после первого посещения, так как знакома с этим кафе давно. Практически при каждом моем визите в Москву я бывала там. "Грабли" – это сеть ресторанов домашней еды, первый раз между поездами заезжали перекусить в ТРЦ "Европейский" на площади Киевского Вокзала. Но как-то сложилось, что чаще всего попадала в ресторан на Пушкинской площади.

Фото 2014 года и совсем недавно:

Сеть ресторанов Грабли (Россия, Москва)

Яркий интерьер начинается с оригинальной вывески, которую вы всегда узнаете. Торговый зал и зона раздачи с всегда разнообразным ассортиментом предлагаемых блюд, начиная от каш, блинчиков, омлетов, сырников, яичниц, солений-закусок: огурцов, оливок, грибов, селедки и различных салатов из овощей, рыбки, креветок и пикантных заправок, заканчивая горячими блюдами и десертами находится на первом этаже.

Поднимаясь по небольшой лестнице, попадаем в небольшой обеденный зал на втором этаже. Мягкие диванчики, яркая облицовка стен, большое количество нижнего света в виде разнообразных настольных светильников. Очень уютная и приятная атмосфера.

Сеть ресторанов Грабли (Россия, Москва)

Тут же есть небольшой бар с напитками и десертами.

Сеть ресторанов Грабли (Россия, Москва)

В залах с ярким декором посидеть признаюсь честно приятно несмотря на то, что это ресторан самообслуживания, можно назвать такая «столовая». Прилавок с едой чем-то похож на шведский стол - подходишь с подносом, выбираешь себе еду из предложенной, движешься дальше по раздаче, все свежее и горячее, оплачиваешь на кассе. За кассой контейнеры с ложками и вилками.

С очередями на раздаче не сталкивалась, дольше изучала меню и предложения по акциям и выбирала что хочется взять. Нахожу всегда свои любимые блюда: салатик цезарь с курицей, горячее с баклажанами, что-то типа запеканки или жульен с грибами. И столиков свободных предостаточно.

Когда были с ребенком, то ему всегда брали блинчики без начинки просто со сгущенкой.

Приходили в «Грабли» не только перекусить, но и встречались с друзьями, посидеть в своей компании. А для детей на это время брали билеты на мюзикл, в театр мюзикла (в кинотеатр Россия).

Сеть ресторанов Грабли (Россия, Москва)

Оказалось, что даже в вечернее время можно найти свободные места для компании человек из 10, правда столика большого мы не нашли, но придвинули несколько маленьких к мягким диванам. В итоге разместились без проблем.

Все блюда вполне приличные и аппетитные. И цены вполне доступные. К тому же, в кафе "Грабли" бывают приятные акции, мне очень понравилась «Счастливый час» после 17 часов: купить кофе и получить в подарок пирожное.

Совсем недавно в мае были в «Граблях» когда гуляли по Москве проездом из Череповца в Новокузнецк в командировку. После сытного завтрака в поезде ( Поезд дальнего следования №125/126 Череповец - Москва ) прошлись пешком от Большого театра по улицам Охотный ряд и Тверская и зашли чуть-чуть перекусить и подкрепиться перед 4-часовой автобусной экскурсией по Москве. Коллеги выбрали запеканку по-московски с красной рыбкой, душевно зашла. И цена всего 269 рублей за 250 г. А я выбрала сырники и фрукты.

Сеть ресторанов Грабли (Россия, Москва)

Проходя мимо красивого бара на втором этаже попадаете к санузлам. Но вот это место мне в «Граблях» не очень нравится.

Сеть ресторанов Грабли (Россия, Москва)

Две кабинки в которых не совсем чисто.

В целом, еда оказывалась очень вкусной, овощи свежие, мяско или рыбка нежные, а картошечка прямо как дома!

И еще пару слов про интерьер. В центре внутреннего пространства залов свисает бронзовая люстра, высотой около 5 метров, красивая и придает залам атмосферность и торжественность.

Сеть ресторанов Грабли (Россия, Москва)

Что касается еды и напитков, все понравилось, но моя пара замечаний: нет удобных вешалок, чтобы снять верхнюю одежду и неудовлетворительное состояние санузлов.

В общем, в очередной раз я осталась довольной после посещения кафе "Грабли". И да, это посещение не изменило моего мнения о современной "столовке" – сети ресторанов домашнего питания. Была в Москве не только в кафе этой сети, и есть отзывы: Кафе "Вареничная №1" (Россия, Москва), Ресторан "Black Star Burger" (Россия, Москва). Но "Грабли" мне как-то ближе.

Выделю плюсы кафе "Грабли":
- доступность посещения – недорогие рестораны в Москве и с хорошей кухней,
- без труда можно найти свободный столик и даже на небольшую компанию,
- удобные и мягкие диванчики,
- нет очередей, быстрое обслуживание,
- еда разнообразная, свежеприготовленная, все очень вкусно, по-домашнему,
- разнообразие в напитках и десертах,
- демократичные цены, большие порции,
- адекватный и быстро работающий персонал,
- в кафе отсутствуют неприятные запахи,
- комфортная атмосфера, в кафе чисто и уютно.

Из минусов:
- состояние санузлов,
- нет вешалок для верхней одежды.

Плюсов гораздо больше, а потому рекомендую кафе "Грабли" к посещению.
Время использования с 2014 года
Общее впечатление Где поесть в Москве, в центре, недорого, быстро

Blondie8
Прикольное название)
aee0412
В историческом здании где был склад с/х инструментов открыли первый ресторан. Нашла такое объяснение
aee0412
А вообще поняла, что проще когда понятные названия. После командировки в Новокузнецк. Там по вывеске понятно, что ждет внутри: Гриль-бар "Шашлыкоff", Ресторан "Батоно хинкали", Ресторан "ПельменьБлинВареник".
LongLime
В Москве есть ресторан с вывеской "Пьяный краб и счастливая курица". Вопрос - что ждет внутри :)
ltn777
Давно не были в Грабли.
С отзывом согласна.
Alvina16
Моя дочь со студенческих лет в Москве старается питаться в этих Граблях. очень нравится.
aee0412
И Если пользоваться акциями, то вполне бюджетно
kolibri3335
Хороший ассортимент, и цены норм.
happy guide
Атмосферное заведение)
Ната-2
Там не скучно и демократично.
Oleg-1966
Цены привлекательные, да и место приятное.
Fairy-Lelya
Полезная рекомендация, соотношение цена - качество оптимальное.
Ihina285960
интересное место
Chibupelka
Красивое месть) Много вкусняшек)
Муля не-нервируй
интересное название
BrkDarya
А мы когда в Москву ездили, все думали где бы поесть)
GosKatik
Хорошее местечко
Томо4ка
Вывеска была ресторан. Сейчас слово это заменено на вкусно, как дома.
Так кафе или все-таки ресторан?
aee0412
Система самообслуживания, раздача как в столовке, но приятная и уютная обстановка и можно вкусно и недорого поесть
Томо4ка
Тогда кардинально поменялось всё.
irinv78
Хорошее место и недорого
Elena Dmitr2020
Хороший. Знаем.
Pawlow
интересное название: Сеть ресторанов "Грабли"…
LongLime
Да, в этом заведении можно хорошо пообедать. Жаль, что закрылись "Грабли" на Цветном бульваре, там было комфортнее.