Отзыв: Озеро Вуокса (Россия, Приозерск) - На озеро Вуокса - место всем найдется!
Достоинства: Красиво, отличное место для рыбалки, неспешных прогулок и купаний. На берегах много домов отдыха, кемпингов и лодочных станций
Недостатки: Бывает много народа на выходных
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я хочу вам рассказать, про озеро Вуокса в Ленинградской области. Как известно, в Ленинградской области находится 2 одноименных озера Вуокса. Большее из этих 2 озер со множеством островов, находится в северной части Ленинградской области, рядом с городом Приозерском. А второе озеро Вуокса - расположено немного южнее, рядом с поселком Лосево. По большому счету, все это довольно бурная и порожистая река Вуокса, которая протекает в Финляндии и в России, и на которой с давних пор размещались различные плотины и ГЭС. Причем, исток реки Вуокса - находится в Финляндии. Но, большая часть реки Вуокса протекает по территории России, и впадает в Ладожское озеро. В прошлом году мы отдыхали на берегах северного озера Вуокса, рядом с Приозерском. И в данном отзыве, я не буду рассказывать вам про южное озеро Вуокса, которое через Лосевскую протоку впадает в Суходольское озеро, и потом в виде реки Бурной впадает в величавую Ладогу. Конечно, озеро Вуокса - очень большое и красивое, в нем можно купаться. И когда мы были в Приозерске, мы в нем тоже купались и прокатились на лодке.
Один из спокойных заливчиков на озере Вуокса:
У крепости Корела мы также увидели вот такую милейшую картину - утку с утятами:
Один из спокойных заливчиков на озере Вуокса:
У крепости Корела мы также увидели вот такую милейшую картину - утку с утятами:
Время использования | 2022 |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | На озеро Вуокса - место всем найдется! |
Места славные))))
И правда, есть немного такое:)
PS: И как я и указала в этом отзыве, северное озеро В. - находится на прежнем (старом) русле реки Вуокса, а южное озеро В. - на новом (ныне главном) русле реки Вуокса.
И понятно, насчет реки Вуокса, наверное - где-нибудь в Лосево (на порогах)?, или же в районе Каменногорска, или же Светогорска, либо Лесогорска?
Лично я - давно знаю про озеро Вуокса, как и про реку Вуокса от мужа. Т.к. раньше его родители частенько сплавлялись на байдарках по реке Вуоксе, а сам он раньше несколько раз катался летом на лодках на озере Вуокса (под Приозерском)!))