Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy Note 4 - Телефон - мечта
Достоинства: широкий экран, хороший аккумулятор, быстродействие, наличие 4G и LTE, легкий, удобный
Недостатки: не обнаружила
Всем доброго времени суток!
Пришла пора сменить свой телефон. Долго выбирала подходящую модель. Основные требования при выборе телефона:
- большой экран. Это для меня самое главное, так как телефоном я пользуюсь в полном объеме. Часто сижу в интернете, много пишу.
- наличие в телефоне 4G и LTE. В стареньком Samsung mega 6.3 интернет работает очень медленно.
- хороший аккумулятор.
- высокое качество фото.
Выбирала я между Samsung Galaxy Note 3, Sony Xperia (простите, если неправильно написала название модели) и Samsung Galaxy Note 4. Ценовой диапазон составил примерно 25-35 тысяч рублей. Sony интересный телефончик, но мне он как-то не пришелся по душе.
На выбор осталось 2 модели Galaxy note 3 и 4. Покусав локти, было решено преобрести Note 4 за 35 тысяч рублей.
На обратной стороне коробочки указаны основные преимущества смартфона по отношению к телефонам другого модельного ряда. Здесь и экран Super Amoled с HD разрешением, размер 5.7 дюймов, камера 16 мп, электронное перо (стилус), восьмиядерный процессор, наличие 4G и LTE.
Внутренности коробки фотографировать не стала. Так как внутри нет ничего такого интересного. В комплекте с телефоном идет зарядное утройство, наушники и какие-то непонятные штучки и металлические клещи микроскопических размеров, для чего они нужны, я так и не смогла понять, да и необходимости особой не было.
Предлагаю перейти к самому телефону.
Внешне он ничем не отличается от samsung galaxy note 3, только добавилась металлическая рамка.
На лицевой стороне видим фронтальную камеру 3.5 Мп, теперь делать селфи намного приятнее и интереснее. Забегу немного вперед, и сразу скажу, что качество фотографий просто великолепное. В отличие от снимков, сделанных на других аппаратах с разрешением 1.8 Мп. Кроме того, в режиме съемки аппарат фокусируется на лице и выделяет его.
Внизу экрана привычные кнопки "Домой", "Возврат назад", "Запущенные приложения".
С левого бока располагаются "качели" регулировки громкости.
С правой стороны Кнопка включения/выключения аппарата.
На верхнем торце видим раъем для наушников и инфракрасный порт, для управления техникой.
Внизу стандартный разъем для зарядки аккумулятора.
Тут же внизу видим стилус. Он очень удобный, хорошо лежит в руке. Стилус очень занятная штука. При помощи него можно быстро создавать рукописные заметки, выделять различные картинки (текст и т. д.).
Внутри располагается аккумулятор, разъем для карты памяти и для сим-карты. Все стандартно, нового ничего. Если говорить о карте памяти, то 128 гб хватит просто за глаза. Сейчас у меня стоит карта на 16 Гб. Пока мне хватает, но в дальнейшем надеюсь приобрести карту на 128 Гб.
Плавно перехожу к программному обеспечению. На аппарате установлена последняя версия Android. Само программное обеспечение пока для меня темный лес. Настроек великое множество, и за 2 дня с ними простому обывателю никак не разобраться. Но постепенно, методом научного тыка открываю для себя новые возможности телефона.
Предлагаю остановиться на достоинствах данного аппарата, так как недостатков я для себя не отметила:
- шикарный яркий большой экран, с диагональю 5.7 дюймов. За счет такого экрана сидеть в интернете, просматривать фото и видео, да и просто комфортно общаться, станет огромным удовольствием.
- очень громкий. Телефон слышно очень хорошо даже в шумном месте.
- великолепная 16 Мп камера не оставит никого равнодушным, фотографии получаются четкими и яркими. Для меня это очень важно, так как маленькую дочку в основном фотографирую на телефон. Теперь у меня будут качественные фотографии.
- скорость интернета просто молниеносная, я не успеваю нажать кнопку поиска или на фотографию, как уже все загружено. У меня с такой скоростью не работает интернет даже на ноутбуке.
- Аккумулятор достойный. Для такого мощного телефона, зарядки хватает на день, с учетом того, что в телефоне я практически живу. Отдельно хочется отметить новую возможность, которая называется "Режим быстрой зарядки", такой режим позволяет зарядить телефон до 50% всего за полчаса. Это невероятно удобно, ведь бывают моменты, когда тебе некогда зарядить телефон.
- последняя версия Android позволяет максимально настроить телефон под свои потребности. Для создания индивидуальности аппарата есть возможность устанавливать различные виджеты, перетаскивать ярлычки с контактами и т. д.
- наличие стилуса позволяет быстро создавать рукописные заметки. Ведь бывают такие моменты, когда надо что-то срочно записать, а не чем. А печатать на телефоне все равно дольше. Кроме того, стилус позволяет вырезать необходимые картинки, тексты и сохранять их в специальный альбом. Это очень удобно. Когда тебя что-то заинтересовало в интернете, взял выделил, вырезал и сохранил.
В целом, телефон сводит меня с ума, я до сих пор не могу поверить в то, что стала его обладательницей. Он быстрый, шустрый, яркий, необычный. В общем, эмоции меня просто переполняют. Такой аппарат рекомендую всем, кто часто и много общается, деловым людям, которые постоянно отправляют сообщения, письма, делают заметки.
Мои отзывы о других устройствах Samsung:
Смартфон Samsung Galaxy S4 GT-I9505 - Black Edition - смартфон для мужчин
Интернет-планшет Samsung Galaxy Note 8.0 - Мой маленький помощник
Интернет-планшет Samsung Galaxy Tab 4 7.0 SM-T231 - друг и помощник
- хороший аккумулятор.
- высокое качество фото.
Предлагаю перейти к самому телефону.
С левого бока располагаются "качели" регулировки громкости.
С правой стороны Кнопка включения/выключения аппарата.
Внизу стандартный разъем для зарядки аккумулятора.
- очень громкий. Телефон слышно очень хорошо даже в шумном месте.
Мои отзывы о других устройствах Samsung:
Смартфон Samsung Galaxy S4 GT-I9505 - Black Edition - смартфон для мужчин