Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Любимый город
Достоинства: Красивый город
Недостатки: Снесено много старинных зданий и сооружений
Многие на этом сайте пишут отзывы о своем родном городе.
Поскольку Казань довольно популярный среди россиян город, думаю, что некоторая информация от аборигена им не повредит.
Описание я начну с железнодорожного вокзала, поскольку в основном гости города приезжают именно на поездах.
Куда первым делом спешат туристы? Конечно же к Казанскому Кремлю. Добраться от вокзала до Кремля можно неспешным шагом за 15 минут. Кремль находится на возвышенности и ошибиться с ориентирами невозможно.
Останавливаться на описании этой достопримечательности не буду, поскольку ранее уже писала такой отзыв. Размещу здесь лишь пару новых фотографий с видами Кремля.
Таким Кремль предстает перед туристами.
А это вид Кремля с обратной стороны.
Если от Кремля спуститься вниз по холму можно попасть к Дворцу земледельцев. Там же есть небольшой скверик.
Здание, конечно, потрясает масштабами.
Вид на город.
Желающие посетить казанские музеи, могут это сделать непосредственно в Кремле. Там располагаются филиал Государственного Эрмитажа, галерея «Хазинэ».
Также в двух шагах от Кремля расположен Национальный музей Республики Татарстан.
Если вам интересно мое мнение, я рекомендую вам посетить Государственный музей изобразительных искусств. Его нетрудно отыскать в историческом центре города, на улице К. Маркса, в красивом особняке. В музее представлены в числе прочих работы И. И. Шишкина, Н. И. Фешина. Обязательно найдите замечательную картину Фешина с портретом Вари Адоратской.
Поклонники Константина Васильева могут посетить новый музей с работами этого художника, открытый в 2013 году на улице Баумана – центральной улице Казани.
Улицу Баумана называют "казанским Арбатом" и основная масса туристов прогуливается именно там.
Прогулка по Кремлю и музеям – вещь довольно утомительная. Поэтому расскажу немного о том, где в центре города можно подкрепиться. Остановлюсь на заведениях средней ценовой категории. Кроме того, не буду всякий раз повторяться, что кормят в этих заведениях вкусно, поскольку сама не раз в них бывала, ассортиментом и качеством блюд вполне довольна.
Непосредственно у железнодорожного вокзала открылось замечательное кафе «Хинкальная». Средний счет от 1 тысячи рублей. Подаются блюда грузинской кухни.
Непосредственно в Кремле есть кафе «Пушечный двор». Порядок подачи блюд напоминает столовую, но зная, какой там интерьер, язык не поворачивается назвать это заведение столовой. Средний счет около 300 рублей.
Улицу Баумана пересекает множество улочек, на одной из которых расположена пиццерия «А-Рома». В этом заведении готовят очень неплохую пиццу. Средний счет – 350 рублей.
Если вы желаете отведать блюда татарской кухни, то вам в Дом чая. Место довольно демократичное. Средний счет – 300 рублей.
Еще в районе Черного озера есть кафе «Кукан», рядом с которым расположена пиццерия, известная всем студентам Казанского университета. Подают там замечательную «закрытую» пиццу с курицей, представляющую собой что-то среднее между кальцоне и татарским беляшом. Средний счет в этом заведении – 200 рублей.
К слову, те из вас, кто отыщет кафе «Кукан» могут прогуляться вдоль Черного озера Казани. Несмотря на то, что оно находится в центре города, там всегда немноголюдно и вечерами, с подсветкой, озеро выглядит фантастически.
Учитывая то, что город наш расположен в средней полосе России, зимой и в межсезонье у нас неуютно. И дабы не испортить впечатление от города, рекомендую все-же посещать его летом.
Так, например, летом можно покататься на лодках и катамаранах по озеру Кабан. Причал можно отыскать у театра Г. Камала.
У театра также можно взять напрокат велосипеды. Там же соорудили множество фонтанов, что очень актуально в жару.
Летом также можно прокатиться на экскурсионном кораблике по Волге. Лучше всего – отправиться на нем на остров Свияжск.
Прогулочные катера отходят от Речного порта Казани.
Вообще, на мой взгляд, самые интересные и красивые места расположены в часе или получасе езды от Казани. Это и Раифский монастырь и Голубое озеро.
Гостям города, приехавшим летом могу также порекомендовать для посещения излюбленное место отдыха казанцев – озеро Лебяжье.
Из города туда легко добраться на автобусе за 15-20 минут. С левой стороны дороги можно покататься по озеру Лебяжье на лодках и катамаранах, а с правой – искупаться в Глубоком озере и отобедать в многочисленных шашлычных.
В качестве местной экзотики рекомендую также сходить на концерт татарских исполнителей. Я не являюсь поклонницей татарской эстрады, но, на мой взгляд, одним из лучших голосов обладает татарский исполнитель по имени Салават.
Мои родители очень любят молодых исполнителей. В отличие от тех, кто постарше, они уже не так «богато» и «блестяще» одеваются. Обладают хорошими вокальными данными, барышни – великолепными внешними данными. Но что меня всегда ввергает в ступор, так это подтанцовка татарских исполнителей. Рассказывать не буду – увидите, посмеетесь от души.
Любителям театрального искусства рекомендую посетить театр им. В. И. Качалова, расположенный на улице Баумана. В репертуаре театра много очень хороших спектаклей, достойных внимания. Билеты, правда, лучше приобретать заранее.
Желающие могут также посетить татарский театр им Г. Камала.
Есть очень трогательные спектакли со старыми артистами. Но в массе своей – представлены так называемые «мелодрамы» с испано-татарскими страстями.
В Казани также неплохой театр юного зрителя.
Не так давно построили потрясающе красивое здание кукольного театра в форме огромного замка.
Если будет возможность – постарайтесь побывать в Театре оперы и балета им. Мусы Джалиля.
В этом театре ежегодно проводятся Международный оперный фестиваль им. Ф. И. Шаляпина и Международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева. Фестивали очень популярные среди казанцев и гостей города, попасть в эти периоды на спектакли очень сложно.
Также недалеко от театра оперы и балеты располагается Большой концертный зал им. С. Сайдашева. Установленный в БКЗ орган считается одним из лучших в Европе. В БКЗ проводятся в основном симфонические концерты.
В Казани есть хороший аквапарк «Ривьера». Место довольно популярное как среди горожан, так и среди приезжих. Для кого-то он является основной целью приезда в Казань.
Можно сходить в Казанский зоопарк, но зрелище это не из самых приятных. Обещают в 2015 году начать его реконструкцию. Очень на это надеюсь.
К сожалению, большинство старинных зданий в центре Казани разрушили, отчего казанцы до сих пор обливаются слезами. Центр прежде был потрясающе красив своей местами "облезлой", но от этого не менее потрясающей красотой.
Кое-где до сих пор еще можно набрести на очень красивые здания и сооружения, до которых пока не добралась рука местных властей.
В целом достопримечательности Казани можно обойти за день-два. Если у вас есть возможность, поезжайте в Свияжск, Раифу, к Голубому озеру – получите истинное наслаждение.
Надеюсь, мой отзыв будет кому-нибудь полезен.
Добро пожаловать в Казань.
Таким Кремль предстает перед туристами.
А это вид Кремля с обратной стороны.
Здание, конечно, потрясает масштабами.
Вид на город.
Прогулочные катера отходят от Речного порта Казани.
Желающие могут также посетить татарский театр им Г. Камала.
В Казани также неплохой театр юного зрителя.
Надеюсь, мой отзыв будет кому-нибудь полезен.
Добро пожаловать в Казань.
Время использования | много лет |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Любимый город |
Вы, что местный житель? Этот отзыв заказной!!!
Скоро я отпишу свой отзыв. Обязательно расскажу и о минусах. Мы только прилетели.
Была в Казани в 2004 году,к сожалению только проездом…
Я слышала, что Татарстан по многим показателям сейчас занимает лидирующие позиции в РФ.
третье и пятое фото - аплодирую стоя!
а про галерею "Хазинэ" отзыв будет?
фотографии просто шикарные!!!
Ну и Казань супер, конечно же. Стоит побывать. Спасибо за отзыв!
Давно хочу попасть, но как-то все не получается.
Если поедете, запланируйте также поездки в Раифу, Свияжск и к Голубому озеру - уверена, что получите удовольствие)