Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Любимый город

Достоинства: Красивый город
Недостатки: Снесено много старинных зданий и сооружений
Многие на этом сайте пишут отзывы о своем родном городе.
Поскольку Казань довольно популярный среди россиян город, думаю, что некоторая информация от аборигена им не повредит.
Описание я начну с железнодорожного вокзала, поскольку в основном гости города приезжают именно на поездах.
Куда первым делом спешат туристы? Конечно же к Казанскому Кремлю. Добраться от вокзала до Кремля можно неспешным шагом за 15 минут. Кремль находится на возвышенности и ошибиться с ориентирами невозможно.
Останавливаться на описании этой достопримечательности не буду, поскольку ранее уже писала такой отзыв. Размещу здесь лишь пару новых фотографий с видами Кремля.
Таким Кремль предстает перед туристами.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

А это вид Кремля с обратной стороны.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Если от Кремля спуститься вниз по холму можно попасть к Дворцу земледельцев. Там же есть небольшой скверик.

Здание, конечно, потрясает масштабами.

Вид на город.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Желающие посетить казанские музеи, могут это сделать непосредственно в Кремле. Там располагаются филиал Государственного Эрмитажа, галерея «Хазинэ».
Также в двух шагах от Кремля расположен Национальный музей Республики Татарстан.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Если вам интересно мое мнение, я рекомендую вам посетить Государственный музей изобразительных искусств. Его нетрудно отыскать в историческом центре города, на улице К. Маркса, в красивом особняке. В музее представлены в числе прочих работы И. И. Шишкина, Н. И. Фешина. Обязательно найдите замечательную картину Фешина с портретом Вари Адоратской.
Поклонники Константина Васильева могут посетить новый музей с работами этого художника, открытый в 2013 году на улице Баумана – центральной улице Казани.
Улицу Баумана называют "казанским Арбатом" и основная масса туристов прогуливается именно там.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Прогулка по Кремлю и музеям – вещь довольно утомительная. Поэтому расскажу немного о том, где в центре города можно подкрепиться. Остановлюсь на заведениях средней ценовой категории. Кроме того, не буду всякий раз повторяться, что кормят в этих заведениях вкусно, поскольку сама не раз в них бывала, ассортиментом и качеством блюд вполне довольна.
Непосредственно у железнодорожного вокзала открылось замечательное кафе «Хинкальная». Средний счет от 1 тысячи рублей. Подаются блюда грузинской кухни.
Непосредственно в Кремле есть кафе «Пушечный двор». Порядок подачи блюд напоминает столовую, но зная, какой там интерьер, язык не поворачивается назвать это заведение столовой. Средний счет около 300 рублей.
Улицу Баумана пересекает множество улочек, на одной из которых расположена пиццерия «А-Рома». В этом заведении готовят очень неплохую пиццу. Средний счет – 350 рублей.
Если вы желаете отведать блюда татарской кухни, то вам в Дом чая. Место довольно демократичное. Средний счет – 300 рублей.
Еще в районе Черного озера есть кафе «Кукан», рядом с которым расположена пиццерия, известная всем студентам Казанского университета. Подают там замечательную «закрытую» пиццу с курицей, представляющую собой что-то среднее между кальцоне и татарским беляшом. Средний счет в этом заведении – 200 рублей.
К слову, те из вас, кто отыщет кафе «Кукан» могут прогуляться вдоль Черного озера Казани. Несмотря на то, что оно находится в центре города, там всегда немноголюдно и вечерами, с подсветкой, озеро выглядит фантастически.
Учитывая то, что город наш расположен в средней полосе России, зимой и в межсезонье у нас неуютно. И дабы не испортить впечатление от города, рекомендую все-же посещать его летом.
Так, например, летом можно покататься на лодках и катамаранах по озеру Кабан. Причал можно отыскать у театра Г. Камала.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

У театра также можно взять напрокат велосипеды. Там же соорудили множество фонтанов, что очень актуально в жару.
Летом также можно прокатиться на экскурсионном кораблике по Волге. Лучше всего – отправиться на нем на остров Свияжск.
Прогулочные катера отходят от Речного порта Казани.
Вообще, на мой взгляд, самые интересные и красивые места расположены в часе или получасе езды от Казани. Это и Раифский монастырь и Голубое озеро.
Гостям города, приехавшим летом могу также порекомендовать для посещения излюбленное место отдыха казанцев – озеро Лебяжье.
Из города туда легко добраться на автобусе за 15-20 минут. С левой стороны дороги можно покататься по озеру Лебяжье на лодках и катамаранах, а с правой – искупаться в Глубоком озере и отобедать в многочисленных шашлычных.
В качестве местной экзотики рекомендую также сходить на концерт татарских исполнителей. Я не являюсь поклонницей татарской эстрады, но, на мой взгляд, одним из лучших голосов обладает татарский исполнитель по имени Салават.
Мои родители очень любят молодых исполнителей. В отличие от тех, кто постарше, они уже не так «богато» и «блестяще» одеваются. Обладают хорошими вокальными данными, барышни – великолепными внешними данными. Но что меня всегда ввергает в ступор, так это подтанцовка татарских исполнителей. Рассказывать не буду – увидите, посмеетесь от души.
Любителям театрального искусства рекомендую посетить театр им. В. И. Качалова, расположенный на улице Баумана. В репертуаре театра много очень хороших спектаклей, достойных внимания. Билеты, правда, лучше приобретать заранее.
Желающие могут также посетить татарский театр им Г. Камала.
Есть очень трогательные спектакли со старыми артистами. Но в массе своей – представлены так называемые «мелодрамы» с испано-татарскими страстями.
В Казани также неплохой театр юного зрителя.
Не так давно построили потрясающе красивое здание кукольного театра в форме огромного замка.
Если будет возможность – постарайтесь побывать в Театре оперы и балета им. Мусы Джалиля.
В этом театре ежегодно проводятся Международный оперный фестиваль им. Ф. И. Шаляпина и Международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева. Фестивали очень популярные среди казанцев и гостей города, попасть в эти периоды на спектакли очень сложно.
Также недалеко от театра оперы и балеты располагается Большой концертный зал им. С. Сайдашева. Установленный в БКЗ орган считается одним из лучших в Европе. В БКЗ проводятся в основном симфонические концерты.
В Казани есть хороший аквапарк «Ривьера». Место довольно популярное как среди горожан, так и среди приезжих. Для кого-то он является основной целью приезда в Казань.
Можно сходить в Казанский зоопарк, но зрелище это не из самых приятных. Обещают в 2015 году начать его реконструкцию. Очень на это надеюсь.
К сожалению, большинство старинных зданий в центре Казани разрушили, отчего казанцы до сих пор обливаются слезами. Центр прежде был потрясающе красив своей местами "облезлой", но от этого не менее потрясающей красотой.
Кое-где до сих пор еще можно набрести на очень красивые здания и сооружения, до которых пока не добралась рука местных властей.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

В целом достопримечательности Казани можно обойти за день-два. Если у вас есть возможность, поезжайте в Свияжск, Раифу, к Голубому озеру – получите истинное наслаждение.
Надеюсь, мой отзыв будет кому-нибудь полезен.
Добро пожаловать в Казань.
Время использования много лет

Центр и правда хорош)
dirtktor
Красота-то какая!!!!!
СоняС
В центре много красивых мест)
katerina871407
очень красиво!!!
Да, архитектура интересная)
Честер
Была в Казани 5 лет назад, надо повторить свою поездку!
СоняС
Город постоянно меняется, обязательно приезжайте)
genchan
«Обязательно приезжайте»
Вы, что местный житель? Этот отзыв заказной!!!
Скоро я отпишу свой отзыв. Обязательно расскажу и о минусах. Мы только прилетели.
СоняС
Эмм… Да, я местный житель. Интересно только, кто мог мне заказать этот отзыв?
Maximilian2014
Еще ни разу не была в Казани. Обязательно надо запланировать поездку, чтобы увидеть красивые места своими глазами!
СоняС
Надеюсь, не будете разочарованы)
Elizaveta02
Да. Красивый город. Обязательно съездите)
Краденое Солнце
Красивый город, поражает своей архитектурой!
СоняС
Многие фотографии сделаны "мыльницей", к сожалению
BroKaty
мне нравится Казань. Была там несколько раз.
СоняС
Да, в Казани надолго не задержишься - быстро можно все пересмотреть)
irinka d
С любовью написано, очень захотелось побывать! )
Надеюсь, Вам понравится)
Agata Kristi
Очень-очень красиво!
СоняС
Согласна, фотографии не передают всей красоты)
Alice G
Давно уже хочу съездить в Казань, теперь захотелось еще больше. Очень красивая архитектура!
СоняС
Вы же совсем недалеко живете, вам легко будет добраться)
vikitoriya
Великолепный город, я даже и не знала что в Казани так красиво!
СоняС
Да, город постоянно обновляется)
Актюбинка
Очень красиво - и город и фотографии!
СоняС
Спасибо, фотографии, к сожалению, не очень хорошие)
mio73mio
Я бы так не сказала,мне очень понравились))
Была в Казани в 2004 году,к сожалению только проездом…
Наталья Р
Красиво очень!
Спасибо)
Актюбинка
Зато, красивые)
Спасибо, я старалась))
Annatodos
Казань хоть уже и в далеких, но в планах! Спасибо за такой подробный отзыв, особенно про то где покушать и куда съездить за городом!
Приезжайте, обязательно))
Славяна
Отзыв человека, который любит свой город. Это чувствуется.
Я слышала, что Татарстан по многим показателям сейчас занимает лидирующие позиции в РФ.
СоняС
В целом, власти, конечно, стараются повысить уровень жизни
elea33
Очень красивый город)))
СоняС
А я, к сожалению, в Уфе ни разу не была, буду ждать ваш отзыв)
Орихиме
С удовольствием прочитала отзыв, у Вас очень красиво, архитектура совсем не похожа на нашу)
СоняС
Спасибо, очень интересно побывать у вас, тем более, что у мужа мама родом из Белоруссии)
lexnadin
летом одно время думали на выходные поехать - посмотреть Кремль и мечеть...,)
СоняС
Вот-вот - летом лучшее время) Приезжайте)
lexnadin
просто я бы и сейчас поехала, но все-таки долго не погуляешь по улице...) да и вероятность дождя больше, чем летом...)
СоняС
Я работаю в районе Кремля - в межсезонье и зимой там жуткие ветра, очень некомфортно
lexnadin
тогда тем более - дождемся хотя бы марта-апреля-мая...)
serhio-serhio
Вот и с Казанью познакомился. Спасибо!

третье и пятое фото - аплодирую стоя!
ой какая красотища!
СоняС
Спасибо, зато в Крыму - море))
Annyska89
поверьте, море - это не так уж и интересно)
СоняС
я, как всякий "сухопутный", морем болею)
Annyska89
а мне оно уже просто надоело)
СоняС
понимаю вас) а мне только остается мечтать - чтобы море надоело))
LisaWeta
Красотища! Была проездом и ничего не успела осмотреть, думаю стоит съездить!
Конечно приезжайте)
Ligovka
впечатляюще!
а про галерею "Хазинэ" отзыв будет?
СоняС
Была там несколько раз, но фотографий нет ни одной, для отзыва нужно будет сходить еще раз и поснимать)
irinau
Красивый город)
СоняС
Да, он хорошеет день ото дня, только старые здания, увы, посносили
CH03
Много раз была в Казани. Всегда нравилось. В гостях хорошо)
СоняС
Да, в гостях - везде хорошо, несмотря на поговорку))
ElinaLatipova
мы в этом году заезжали на Голубое озеро, и даже купались в нем))) эмоций куча!))
СоняС
О, могу себе представить, многие вынырнув матерятся))
Daria Ice
Какая красивая архитектура !
СоняС
Да, но снесенные здания были еще краше
bocharova0812
Супер, красота. Меня подруга все зовет в Казань. Надо все-таки съездить)
СоняС
Обязательно приезжайте, моим иногородним друзьям Казань понравилась)
Elena491
Казань-красивый город,была там в 2006 году,много тогда красивых мест показывали и в монастырь возили
СоняС
О, вы уже не узнаете город, он очень изменился, приезжайте еще))
sanj
Красотищя нет слов!!!
СоняС
Да, прежде город свой не любила, а теперь все изменилось)
babydoll-leo
тоже очень люблю Казань!!
СоняС
А нам с подругами очень Саратов понравился)
TamaraSh
Как дома побывала.
А вы родом из Казани?
TamaraSh
Из Зеленодольска. Училась в Казани в КХТИ.
pnv
Замечательные фотографии! Захотелось туда!
СоняС
Спасибо) Приезжайте, если получится)
Mashadrkina
Какая же красота!!!
СоняС
Некоторые фото "подкачали", к сожалению)
Pawlow
Замечательные фотографии! Понравился "казанский Арбат"
СоняС
Спасибо) Я, как типичный абориген, имею мало хороших снимков родного города))
klimN
прекрасный город!
Да, постоянно достраивается)
KiselyovD
Красочный отзыв! Казань хороший городок!
Согласна, хороший))
natalia54
Это что-то! Красотища.
СоняС
В Эстонии, наверняка, еще красивее)
sveta444
Действительно, красота. А вот интересно: остановиться у вас есть где? И примерно в какую сумму эта радость обходится?
СоняС
В связи с Универсиадой гостиниц понастроили огромное количество. Ценовой диапазон большой, в среднем, место в двухместном номере стоит около 1,5 тыс.рублей. Можно найти и дешевле
Я -Алена
Интересно. Видела только проезжая мимо.
СоняС
Если получится - заезжайте, у нас есть что о посмотреть)
Я -Алена
Верю). Заеду.
natalia54
У нас тоже красиво , чисто . Городок Силламяе маленький, но очень уютный. Да и вообще в Эстонии нет больших городов.
Vlada
Сколько я раз была в Казани? Да много. Там родилась моя мама. И каждое лето в детстве, проводила пол лета в Казани, половину в Ульяновске. И жили мы в Казани почти всё время на даче. Люблю этот город, но так давно там не была, что страшно сказать. Да и не к кому теперь там ездить...
СоняС
Понимаю вас, наверное и не стоит бередить рану. Но город очень изменился, возможно вы не будете чувствовать, что гуляете по городу детства
dindin1806
Как же я люблю Казань! У меня тоже мама из казани и все воспоминания о летних каникулах - это бабуля, которая жила в дербышках, вкусные казанские сдобные булочки и прогулки по паркам. А во времена студенчества - восхитительный запах перемен и постоянного движения! Самые теплые и яркие воспоминания...
СоняС
А я решила, что вы в Казани сейчас)
dindin1806
Не живу, но очень частно бываю )))
manzak
давно не была в центре; классные фото)
СоняС
Спасибо) холодно, у самой нет особого желания гулять по городу))
logoped29
От многих слышала,что Казань расцвела!
СоняС
В центре стало хорошо и чисто, на окраинах, к сожалению, по-старому))
seyko99
какой красивый город!!!
фотографии просто шикарные!!!
СоняС
Спасибо большое, приезжайте в Казань)
Julianna7
Собирались съездить. =)
СоняС
Приезжайте обязательно, но лучше летом, сейчас у нас не очень комфортная погода)
dashka200891
Родной город-Казань! Самый прекрасный на Земле!
СоняС
Ну, вас не очень далеко от Казани "закинуло")) Наверняка приезжаете)
Winiki
Просто красотища! Поснимать такое в хорошую погоду - мечта любого фотографа! :-)
СоняС
Ну, тогда вы просто обязаны приехать в Казань))
kate1904
захотелось в Казань)
Значит, надо ехать))
милая123
вот это да!!! как красиво...!!!
СоняС
Значит, вам срочно надо ехать в Казань))
mary83s
Очень бы хотелось здесь побывать!
СоняС
Значит обязательно у нас побываете, главное захотеть)
ivo1ga
Красотище!
Согласна)
Абрамыч
Казань безусловно достойна самого пристального внимания туристов. Очень надеюсь посетить Ваш город во время Чемпионата Мира по футболу...)))
СоняС
Да, ждут нас новые испытания - придется на работу пешком ходить, опять все дороги перекроют))
Абрамыч
Ну, это не так скоро случится, еще 3,5 года впереди...))
vitalik8
Красотища
согласна))
jane-ye
Как же красиво стало после Универсиады! До нее столько раз приезжала, то исторические памятники в лесах, то брусчатку в центре меняют. Наконец-то все стало прекрасно, город очень преобразился. Как малыш немного подрастет, хотим приехать на ДюСолей и заодно на красоты города полюбоваться:-) Спасибо за фотографии.
СоняС
Спасибо)Поторопитесь, скоро город снова будет в лесах к чемпионату)
inna1990
хотелось бы побывать в Казани,жаль что так далеко.Очень красиво
СоняС
Я надеюсь, что и у вас и у меня все лучшее еще впереди - везде успеем побывать))
Михална
У нас с подругой в планах стоит поездка в Казань.
СоняС
Если перед поездкой будут вопросы - обращайтесь)
cwet
Спасибо, полезные советы, Собираюсь в будущем посетить Казань.
СоняС
Рада, что отзыв был полезным) Будут вопросы -обращайтесь)
Nina27
Как красиво!
СоняС
Самые красивые места расположены рядом с городом )
Pencil
А-рома тоже могу порекомендовать! И атмосфера и еда очень вкусная!
Ну и Казань супер, конечно же. Стоит побывать. Спасибо за отзыв!
СоняС
Да, мы частенько туда захаживаем, пицца вкусная)
МараSolo
Была в Казани очень давно(лет 15 назад).Город расцвёл,как картинка. А подтанцовка и тогда была "оригинальной". Это, очевидно, осталось от "старого" города.
СоняС
Да, мы и сами город едва узнаем, он меняется ежемесячно)
svetlo
Город сказочный, сын был в восторге от Казани.
СоняС
В него много вкладывают в связи с проведением спортивных мероприятий, поэтому активно идет строительство)
luydmila2101
безумно красиво,хотелось бы там побывать!
СоняС
Приезжайте, в Казани и пригороде много интересных мест)
veggi
Очень красивый город, никак до него не доеду. Много наслышана о Казани
СоняС
Приезжайте в теплое время года, лучше летом - в остальное время у нас не так уютно)
yulya-2387
Раифский монастырь, улица Баумана, помню в 12 лет была там, прям ностальгия,спасибо за статью, а корета стоит еще на этой улице?
СоняС
Стоит) Приезжайте еще, город очень изменился)
Neretina10
Да, какой красивый город!
Давно хочу попасть, но как-то все не получается.
Лето длинное))
Если поедете, запланируйте также поездки в Раифу, Свияжск и к Голубому озеру - уверена, что получите удовольствие)
светлана-мама
Наши танцоры-только от вас вернулись 2 дня назад.Весенние выкрутасы-фестиваль детского творчества,заняли 2 место.Город очень понравился,а жили в Олимпийской деревне.
СоняС
Молодцы) Не знала, что у нас есть Олимпийская деревня. Может, деревня Универсиады?
Pshik
Люблю Казань! Дворец земледельцев меня покорил - потрясающее по своей красоте здание, а скверик рядом с ним очень чистый, уютный! Если мне не изменяет память, неподалеку от Дворца частный сектор...?
СоняС
Был, а сейчас не знаю даже - осталось ли что либо. Потихоньку сносят частные дома
Pshik
Неожиданно...значит город все хорошеет) последний раз была в Казани до Универсиады, когда везде шли ремонтные работы. Надо срочно посетить)
СоняС
Скоро выйду на работу - это недалеко от Дворца, и узнаю, остался ли еще частный сектор)) С ребенком в центре практически и не бываем)
Исследователь 15
Как в сказке, чудно красота неописуемая!
СоняС
К сожалению, на окраинах не все так радужно, но потихоньку и там налаживается - стали дороги ремонтировать)
Ольга См
Хоть и посносили старинные здания, но то, что осталось, тоже впечатляет. Мне очень понравилась Казань, жалею, что плоховато изучила ее перед поездкой - смогла бы увидеть гораздо больше.
СоняС
В следующую поездку запланируйте загородные экскурсии, под Казанью есть много чудесных мест)
hotbread
Эх жаль, что прочитала информацию "от аборигена" после моей поездки в Татарстан. Если бы "до", то не пропустила бы Голубое озеро и всякие кафешки рекомендованные.
вот озеро-очень рекомендую)
goglmogl
спасибо за подробный отзыв! был в Казани несколько раз, но близ Казани не был, надо запланировать!
СоняС
обязательно побывайте на Голубом озере-замечательное место)
Gulfiya2302
Скорее бы лето. Тоже хочется уже выйти на прогулку по нашим красивым мемтам. Зима уходи уже!!!)))
ТаняTatyana
Очень люблю Казань! Была здесь несколько раз.
Vikiko
Красота! Была в Казани несколько раз, но еще бы с удовольствием съездила б…
СоняС
Приезжайте, город каждый год меняется)
Vikiko
обязательно приеду! муж ни разу в Казани не был, но давно хочет побывать
Gorojanin
Очень красивые фотографии ночной Казани.
Apocallyptika
красивые фотографии!
викиника
обязательно побываю в этом городе) Это уже в планах)
Надеюсь,что не разочаруетесь)
vano-095
коли жив я только буду чудный город навещу! красота очень хороший отзыв, и поесть местной кухни тоже очень люблю. попробую запланировать на лето.
Alelika23
Скажите пожалуйста, а до Голубых озер как добраться? Можно самостоятельно (транспортом) или с экскурсионкой надо?
Янютка
Очень круто!
Vika405
Невероятно красиво!
Tatarstan1
очень красивые фотографии, сразу захотелось туда.
Lanocka123
Достойный отзыв и почитать, и посмотреть интересно.
Болельщик
Красивый город,особенно ночью!
tankist 78
Очень красивые фото!
larcikk
тоже была там. Мечеть очень впечатлила
nataktv
Прекрасный город и отзыв не хуже.
alicgans
Как красиво! Был только на вокале и то давно.
vilma3000
Очень красивый))))
tatyn1985
Город посещала, в 2019 году в командировке. Очень красивый, чистый город. И вежливые люди там.
lolita9-1-1
Вы меня впечатлили Вашим отзывом
Антон Панинкин
Один из самых современных и развитых городов России
ЕленаПрехитрая
Мечтаю там побывать, посетить мечеть, навестить друзей! Говорят, гаишники у вас злющие :) это правда?
GolGolden19
Красивый город
Tanaj90
Красивый город виды которого просто завораживают)
ZakirovaN
Очень красиво! Мечтаю побывать
Kcenyshka2
Очень красивый город, напоминает Питер.