Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Медовуха White Phoenix - Несбалансированный напиток странного цвета и вкуса, не медовуха совсем.

Достоинства: Красивая кроненпробка, аромат, послевкусие.
Недостатки: Вкус, цена.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
Эту медовуху приобрёл в основном по той же причине, что и остальные напитки в стеклянных бутылках - из-за металлической крышечки, которой не было в моей коллекции.

Медовуха White Phoenix фото

Покупал я эту медовуху в магазине Евроспар по негуманной цене в 109 рублей за бутылку 0,5 литра.

Мне досталась медовуха со вкусом "Манго цитрус", медовуху со вкусом "Дыня мята" разобрали всю, можно предположить, что она вкуснее, цена на них одинаковая и крышечки тоже.
Медовуха отечественного производства, хотя этикетка свои видом и шрифтом пытается нам доказать обратное.

Медовуха White Phoenix фото

На обратной стороне как раз и находятся доказательства на языке родных осин, что это наша медовуха из Краснодарского края.

Медовуха White Phoenix фото

Состав совсем не радует, на первом месте у этой медовухи идёт сахар, которого в настоящей медовухе быть не должно, это как купить бриллиант, состоящий не из углерода, а из диоксида кремния, такое ювелирное изделие должно по справедливости называться кварцем.
Но раз это недоразумение куплено, то надо пополнять коллекцию и продегустировать этот непонятный напиток.
Аккуратно сняв крышечку я почувствовал приятный запах манго, очень вкусный, можно даже сказать очень тропический и для медовухи несомненно экзотический...
Экзотическим оказался и цвет медовухи, цветом эта газировка совсем не похожа на классическую медовуху, слишком яркая, в сочетании с тропическим ароматом и особенно составом этот напиток очень сложно назвать медовухой.

Медовуха White Phoenix фото

И если аромат у напитка приятный, то вот вкус меня разочаровал, манго не чувствуется совсем, один цитрус, во вкусе явно преобладает кислинка. Но после кисловатого вкуса у медовухи довольно длительное сладкое послевкусие. Единственное что получилось у производителя - это то, что во вкусе не солирует алкоголь, в напитке крепостью 5,6 градуса спирт хорошо замаскирован и не лезет на первый план. Но в остальном всё не так радужно, при дегустации напитка нет ощущения, что это продукт пищевого производства, а скорее химического.
Напиток получился не сбалансированный, аромат манго, вкус цитруса и сахарное послевкусие, от мёда в этой медовухи только буквы на этикетке.

Медовуха White Phoenix фото

Крышечка от бутылки с этой медовухой - самое лучшее, что есть в этом напитке, фотоаппарат не передаёт цвет этой крышечки, у неё лаконичный дизайн, и даже зубчики или как правильно говорить - "юбка" у этой крышечки прокрашена, мне не нравится, когда на юбку жалеют краски.

Медовуха White Phoenix фото

Если вы не увлекаетесь как я кэпсофилией - коллекционированием кроненпробок, так правильно называются металлические крышечки от стеклянных бутылок, то я вам не рекомендую покупать именно эту медовуху со вкусом "Манго цитрус". Хотя вполне возможно, что медовухи с другими вкусами этого производителя вполне достойны вашего внимания, вкус "Манго цитрус" я больше никогда не куплю, если только у производителя не поменяется дизайн кроненпробки. Да и то в этом случае я постараюсь купить другой вкус, хотя бы "Дыня мята", а этому вкусу я говорю - прощай!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Несбалансированный напиток странного цвета и вкуса, не медовуха совсем.

KatrinH
Столько неожиданных слов как всегда от Вас узнала:)
Гиви Шевелидзе
Это вы о моём хобби или о напитке? Надеюсь вы впервые услышали слова - спирт, алкоголь, медлвуха?))
KatrinH
Больше о хобби. Да и о напитке конечно, я девочка приличная, только балет и керамика:))
Гиви Шевелидзе
Ну вот, теперь вы узнали слова, которые приличной девочке знать совсем не обязательно, приношу свои глубочайшие извинения!))
KatrinH
Извинения приняты, не смотря на позднее раскаяние:))
Гиви Шевелидзе
Просто камень с души упал, благодарю вас!))
vwagin
Кэпсофилия… Звучит как диагноз!))
Гиви Шевелидзе
Это и есть диагноз, я заболел кэпсофилией ещё в детстве, затем наступила ремиссия, но на рубеже тысячелетий болезнь стала прогрессировать и с тез пор мне лишь на короткие промежутки времени удавалось купировать приступы кэпсофилии))
olya68
Мне нравится классическая медовуха без всяких там экзотических добавлений.
Гиви Шевелидзе
Мне тоже нравится классическая или как вариант Суздальская медовуха с перцем, но он там не тянет одеяло на себя)
vwagin
А с перцем сильно острая?
Гиви Шевелидзе
Вообще не острая, я когда пробовал думал что буду потом ходить как змей горыныч и дышать огнëм, но нет, такой вот огнедышащей остроты не было, только небольшая пикантность во вкусе)
Lubka61
Да, та медовуха вкусная.
Кроненпробка - пополнила свой словарик, а то всё крышечка да крышечка:))
Гиви Шевелидзе
Сейчас на "юбке" у кроненпробки 21 зубец, а раньше было 24))
Dkaorvianla
Как-то делали медовуху дома в Бочке, вот она была что надо))) а в бутылках я обычно сидр брала)
Я тоже предпочитаю сидр, а ещё лучше пуаре - напиток типа сидра, но не из яблок, а из груш)
Поосторожнее с сидром!))
Гиви Шевелидзе
Я очень осторожен, так как предпочитаю пуаре))
ArcticLuna
"Крышечка от бутылки - это лучше, что есть в напитке" - какая ужасная характеристика( не стоит пробовать
Вообще не стоит, если только какой-нибудь любитель цитрусовой кислятины с тропическим ароматом соблазнится этим напитком) Назвали бы они его каким то коктейлем или фруктовым пивом, зачем использовать слово медовуха, если напиток и рядом не валялся с настоящей медовухой?))
етмиш беш
Странные напитки медовухой называют…
С таким же успехом этот напиток можно назвать шампанским))
MarEvo512
Медовуха никогда меня не интересовала,не мой напиток.
А вот за пополнение моего словарного запаса (кэпсофилия, кроненпробка) большое человеческое спасибо))
Гиви Шевелидзе
Пожалуйста, слова эти очень редко употребляемые, я подал заявку на написание отзыва об альбоме для кроненпробок, но уже несколько дней нет ответа, хотя на отзовике есть отзыв на такой альбом, правда другого изготовителя)
Ответят после праздника.
Я тоже жду подтверждения моей заявки на тему.
Гиви Шевелидзе
Будем надеяться, что ответы придут положительные)
MarEvo512
Тему создадут,только она может быть неоплачиваемая…
Гиви Шевелидзе
Скорее всего так и будет, обычно на новые продукты или объекты сразу создают темы, как на музей детских колясок или на томатный сок, а если тема сразу не создана, то платить за неё скорее всего не будут))
MarEvo512
У меня много "синих" в черновиках висят.
Иногда пишу,когда больше не о чем))
Гиви Шевелидзе
А почему "синих", если не секрет?)
1 Валентина
У меня сын собирал,а я когда порядок наводила,целый пакет выкинула…обиделся
Представьте он наводил порядок и выкинул всю вашу комметику, вы бы обиделись?) Или может быть вы в этом случае обрадовались?)
Я только потом поняла,что это не хлам…
infekcia2008
Не пробовала, видимо, мне повезло.)
Очень повезло, кислятина по конской цене)
sovaNatashs
Экперименты по конским ценам - не для меня)) А по низким - тем более. Что делать? ))
Наверное искать золотую середину?))
Поиски с дегустацией до добра не доведут))
Гиви Шевелидзе
Позволю себе цитату из фильма -
."… девки да карты доведут тебя до цугундера… "
Горбатый главарь.
Конец цитаты))
Космическая-я
А бутылочки красивые)
Это единстаенное достоинство этого напитка))
Смурфик МММ
Аккуратней, не отравиться бы …
Отравиться им сложно, если только сразу ведро выпить)
Если столько выпить, встать не сможете на ноги…
У меня этот напиток выпит и забыт)
Елена731356
Скорее всего не буду пробовать)
Есть напитки и повкуснее)
Bumblebeesha
На новый год какой-то перепил, с тех пор не люблю
Мне здоровье много пить не позволяет
А, я про прошлое. Последний раз пил на позапрошлый новый год
Я про прошлое, настоящее и будущее, пью очень мало и не всё мне можно
Мне врач сказал, как тот доктор Ливси, что слово "ром" и слово "смерть" для меня звучит одинаково
Мне так арачи не говорили, лишь позвлили немного дистиллятов, п лучше рнктификатов и запретили пиво…
СПБ Оля
Мы Редко такие напитки покупаем, но иногда хочется попробовать что-то новое