Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Нашумевший фильм

Достоинства: визуал, актеры, музыка
Недостатки: грустный
Вчера только дочитала книгу Великий Гэтсби , ну и сразу решила написать про фильм, который не так давно видела снова.

История аналогична книге. Некий Гэтсби сорит деньгами, устраивает пафосные вечера у себя в замке в пригороде Нью-Йорка, где собирается вся элита и не только. Повествует все главный герой Ник. В сюжете спрятана долгая история любви мистера Гэтсби и Дэзи, в которую так или иначе впутали Ника.

В целом многое по книге, но для меня есть разительная разница. Понятно что фильм это визуал, но в нем для меня преобладает именно та помпезность, которой не хватило в книге. Актеры великолепно передали характеры героев, что говорить, Ди Каприо всегда играет нервных людей превосходно)

Костюмы в фильме достойны отдельного внимания! Да и все декорации в целом. Получилось передать всю роскошь и принцип жизни того времени и тех людей, кто посещал вечеринки в замке. Музыкальное сопровождение также великолепно и сыграло не последнюю роль для полной картины восприятия фильма.

Однако, разделить всеобщего восторга еще начиная с 2013 года - года выпуска фильма в свет, не могу. Почему-то он кажется скучноватым. Вроде и весь эмоциональный ряд передан хорошо, но книга как-то легче воспринималась, нежели фильм и все эти же переживания героев. И думаю это связано с тем, что не смотря на всю помпезность и роскошь вокруг, я, как зритель, чувствую какое-то одиночество на ровне с самим Гэтсби. И это одиночество неизбежно накрывает, потому что начинаешь сочувствовать герою.

Считаю не зря вокруг фильма был такой ажиотаж в 2013 (на тот момент училась в школе и из каждого угла шли разговоры о нем). К просмотру рекомендую однозначно, но лучше в компании.
Общее впечатление Нашумевший фильм

ArcticLuna
Интересно! Я как-то пропустила этот фильм, надо будет посмотреть
begeeloo
я лет 5 откладывала просмотр )
Вомбат
А если выбирать что-то одно - что посоветуете? Книгу или фильм?
они разные по мне
фильм больше показывает из шума в тишину ,а книга более плавная что ли
но все же фильм, он больше впечатлил
Вомбат
Неплохой фильм
Мария171809
Неплохой фильм
Неуловимые
Тоже смотрела, хороший фильм.
viknik81
Практически в 100 % случаев книга мне нравится больше, чем фильм. Великий Гэтсби не стал исключением
begeeloo
меня увы не покорила книга, хотя он довольно глубокая
alinayuu
На самом деле, я книгу прочитала не до конца, решила что в фильме досмотрю, и я была так удивлена с финала….фильм правда красивый но грустный
begeeloo
книга еще грустнее если так подумать, но как-то не мое совсем, слишком грустно когда начинаешь анализировать все
visky44
Красивый фильм