Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Нашумевший фильм
Достоинства: визуал, актеры, музыка
Недостатки: грустный
Вчера только дочитала книгу Великий Гэтсби , ну и сразу решила написать про фильм, который не так давно видела снова.
История аналогична книге. Некий Гэтсби сорит деньгами, устраивает пафосные вечера у себя в замке в пригороде Нью-Йорка, где собирается вся элита и не только. Повествует все главный герой Ник. В сюжете спрятана долгая история любви мистера Гэтсби и Дэзи, в которую так или иначе впутали Ника.
В целом многое по книге, но для меня есть разительная разница. Понятно что фильм это визуал, но в нем для меня преобладает именно та помпезность, которой не хватило в книге. Актеры великолепно передали характеры героев, что говорить, Ди Каприо всегда играет нервных людей превосходно)
Костюмы в фильме достойны отдельного внимания! Да и все декорации в целом. Получилось передать всю роскошь и принцип жизни того времени и тех людей, кто посещал вечеринки в замке. Музыкальное сопровождение также великолепно и сыграло не последнюю роль для полной картины восприятия фильма.
Однако, разделить всеобщего восторга еще начиная с 2013 года - года выпуска фильма в свет, не могу. Почему-то он кажется скучноватым. Вроде и весь эмоциональный ряд передан хорошо, но книга как-то легче воспринималась, нежели фильм и все эти же переживания героев. И думаю это связано с тем, что не смотря на всю помпезность и роскошь вокруг, я, как зритель, чувствую какое-то одиночество на ровне с самим Гэтсби. И это одиночество неизбежно накрывает, потому что начинаешь сочувствовать герою.
Считаю не зря вокруг фильма был такой ажиотаж в 2013 (на тот момент училась в школе и из каждого угла шли разговоры о нем). К просмотру рекомендую однозначно, но лучше в компании.
Общее впечатление | Нашумевший фильм |
фильм больше показывает из шума в тишину ,а книга более плавная что ли
но все же фильм, он больше впечатлил