Отзыв: Зубная паста Faberlic "Здоровье десен" Женьшень Hamigaki - Хорошая паста.

Достоинства: со своими задачами справляется
Недостатки: вкус на любителя
Доброго времени!
Наконец-то я собрала всю новую коллекцию зубных паст Hamigaki от Faberlic.

Зубная паста Faberlic Здоровье десен Женьшень Hamigaki фото

Это было делом принципа. Не потому что я пришла в восторг от эффективности и качества, а потому что мне было безумно интересно каким образом компания обыграет своё вдохновение от японской системы ухода за полостью рта. Мои первые две пасты "Отбеливание и увлажнение" Матча и "Защита от кариеса" Розовая соль смогли удивить странным вкусом. Поэтому в ожидании двух других пребывала в некотором напряжении,

была велика вероятность почувствовать всю прелесть соцветий с пастой "Комплексный уход" Сакура и сладко-горький микс с травянисто-подвальным привкусом с пастой "Здоровье десен" Женьшень.

Зубная паста Faberlic Здоровье десен Женьшень Hamigaki фото

Моё отношение к женьшеню неоднозначное. С одной стороны, он обладает приятным вкусом и ароматом в пищевых бальзамах, настойках и БАДах. А с другой, у меня был неприятный опыт пользования косметическими ухаживающими средствами на основе женьшеня. Вкус значения не имел, но аромат воплощал собой помесь запахов из подвала, сырой земли и плесневелых корнеплодов. Почувствовать нечто подобное в зубной пасте удовольствие сомнительное.
К счастью, всё обошлось. Производитель не стал стремиться к достоверности природных характеристик и ограничился лёгким ментолово-травянистым ароматом с горько-сладким привкусом.

Зубная паста Faberlic Здоровье десен Женьшень Hamigaki фото

Паста "Здоровье десен" Женьшень Hamigaki не лечебная, поэтому если есть реальные проблемы она с ними не справится. Это паста хороша в качестве профилактического средства, чтобы проблем не было. Её состав не самый идеальный, но близок к тому.

Зубная паста Faberlic Здоровье десен Женьшень Hamigaki фото

Из активных ингредиентов можно выделить: экстракт женьшеня, который тонизирует и укрепляет десны; экстракт мукуросси, который гарантирует антибактериальное действие; комплекс энзимов - с ним всё просто, устраняет зубной налет и в ближайшей перспективе препятствует его образованию; аллантоин успокаивает и немного укрепляет дёсны, в большей степени оказывает противовоспалительное, заживляющее и регенерирующее действие; ванилил бутиловый эфир разогревает и улучшает микроциркуляции крови в полости рта.
Пастой комфортно пользоваться, если не обращать внимание на горько-сладкое послевкусье и щипание за язык и щёки. Она не ядрёная и вкусовые рецепторы не расстраивает. Одно маленькое наблюдение оо меня, это то что после чистки в ходе полоскания вода кажется сладковатой на вкус. Ментоловая свежесть не носит длительного характера. Я быстро забываю о пасте и просто наслаждаюсь чистотой. Абразивные частицы не крупные, чистить комфортно. На зубах ничто не скрипит. Выполаскивается паста хорошо. Пенообразование умеренное. У меня вкус пасты увеличивает слюноотделение.
Расход не большой. Но из-за жидковатой консистенции я часто выдавливаю больше необходимого и тогда приходится висеть над раковиной и плеваться пеной.

Зубная паста Faberlic Здоровье десен Женьшень Hamigaki фото

По заверениям производителя, паста безопасна при случайном проглатывании. Не то, чтобы я к этому стремилась, но со мной такой конфуз может произойти, если в ходе чистки зубов пытаюсь разговаривать. Домочадцы, как назло, забрасывают вопросами в неподходящий момент. А ещё у них выключается слух и приходится повторять дважды.
Поэтому для меня важен факт безопасности состава.
За всё время пользования с дёснами проблем не возникало. Даже в случаях, когда натирала нёбо и язык карамелькой или ранилась твёрдыми вкусняшками, заживление проходило быстро и незаметно.
Я осталась довольна результатом.
Заказать пасту можно по коду 2676. Стоимость со скидкой консультанта 3.91 BYN, в каталоге - 4.89 BYN за тюбик объёмом 75 мл. Страна-изготовитель Россия.
Пасту буду рекомендовать с оценкой 4 звезды. Я не придираюсь, просто в этой коллекции нашлась паста, которая особенно понравилась.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорошая паста.

Викуша 25
А я после розовой соли не хочу больше рисковать)
WicNik
Понимаю! Вкус на большого любителя и в наших краях таких не много.
olya68
Люблю зубные пасты мятные, пробовала разные вкусы. По началу нравится, но очень быстро надоедает и вновь возвращаюсь к привычной мяте)
WicNik
Мята хорошо и на долго освежает дыхание. В этом её преимущество.
Понравилось
Я ищу при чувствительности эмали зубную пасту
WicNik
Эти поиски вряд ли когда прекратятся. На рынке много предложений, пока всё перепробуешь появится очередная партия новинок.
Svet1402
Такую пасту пока не пробовала! Продукция Фаберлик классная!
WicNik
Они здорово выросли за последние годы.
Stels1925
Жень Шень в зубной пасте, это оригинально. Маркетинг наверно …