Отзыв: Зубная паста Faberlic "Отбеливание и увлажнение" Матча Hamigaki - Странный вкус. Я не жалею, что попробовала.
Достоинства: осветляет, не тревожит чувствительные зубы
Недостатки: вкус, абразивные частицы
Доброго времени!
Не стану откладывать на долгое "потом" историю моего знакомства с зубными пастами из новой коллекции Faberlic "Hamigaki".
В презентационном периоде вышла заминка с поставками и пришлось довольствоваться частью ассортимента. Пока доступны два вида "Защита от кариеса" Розовая соль и «Отбеливание и увлажнение» Матча.
Зубная паста «Отбеливание и увлажнение» Матча Hamigaki стала для меня испытанием.
Чистка зубов с пастой Матча напомнила мне мой первый опыт. После
чистки энтузиазм поутих, но острого отталкивающего чувства не испытала. Чищу зубки и думаю о пакете с японским зеленым чаем Пандария "Матча латте", который купила на WB. Начинаю понимать, что не успев его распаковать и приготовить, я уже настроена критично и недоброжелательно к его вкусу и запаху.
Вкус пасты мне не понравился, но терпеть могу. За то муж, который охотно доедал мою спрессованную зелень, теперь не менее охотно пользуется пастой. Наверное, ему в организме чего-то не хватает (он у меня по гороскопу Козерожка).
Кто пил чай матча, могут себе легко представить и вкус пасты. А тем, кто пока не знаком лично постараюсь описать словами - это характерный вкус и запах для измельчённой, перетёртой и высушенной травы. Не забудем к травке добавить ментоловый холодок и немного сладости.
Текстура пасты более жидкая, чем у той же Розовой соли. На зубах чувствуются абразивные частицы.
Не стоит рассчитывать, что в одночасье зубы станут белоснежными. Паста всего лишь снимает тёмный налёт и пигментные пятна от пищи, но сама зубная эмаль остаётся с характерным природным оттенком. Было бы честнее указывать в описании, что паста с осветляющим эффектом, а не с отбеливающем. Вроде игра слов, но смысл меняется.
Короче, за белоснежной улыбкой - это к стоматологам. А попробовать осветлиться можно и с пастой Матча.
Как-то в интернете вычитала, что пасты с высокой абразивностью нельзя использовать ежедневно, так как портят эмаль. У пасты Матча слабая абразивность, но я не решилась ею пользоваться ежедневно и дважды в день. Для моих чувствительных зубов есть риски. Я её чередую в данный момент с гелеобразными пастами Nuki от Faberlic.
С банальным налётом от кофе, крепкого чёрного чая и т. п. паста справляется. Результат не мгновенный. Процесс медленный, изменения в полутонах.
Из активных компонентов можно выделить: экстракт зеленого чая матча, который мягко отбеливает, ухаживает за дёснами и является антиоксидантом (на офиц. сайте пишут, что "увлажняет", но я не совсем это понимаю, так как во рту и без того достаточно влажно); экстракт мукуросси - антибактериальное действие; комплекс энзимов - устраняет налёт; натрия пирофосфат - осветляет эмаль и препятствует образованию зубного камня; полимер Полидон А - образует защитную плёнку. Состав более содержательный, но я перечислила те компоненты, на которых делает акцент сам производитель.
Состав не "криминальный", так как производитель убеждён, что паста не опасно при случайном проглатывании.
Артикул для заказа 2675. С учетом скидки я заплатила 3.91 BYN, в каталоге стоимость
4.89 BYN за тюбик объёмом 75 мл. Пасты этой серии имеют чуть больший расход, чем другие коллекции. У пасты Матча расход выше, чем у пасты Розовая соль.
В упаковке предпочла бы откидную флип-крышку.
Вывод: паста не идеальна. у неё будут свои поклонники и ненавистники. Чтобы оценить - нужно пробовать. Я обратила внимание на отдельные характеристики важные для меня. Выбирать придётся Вам.
Сложно оценить не располагая полной информацией о коллекции. Я обычно серийные выпуски оцениваю сравнительно друг друга и только потом в общем.
Пасту буду рекомендовать.
Чистка зубов с пастой Матча напомнила мне мой первый опыт. После
В упаковке предпочла бы откидную флип-крышку.
Пасту буду рекомендовать.
Год выпуска/покупки | 2023 |