Отзыв: Рождество-Богородицкий мужской монастырь (Россия, Задонск) - приеду еще раз

Достоинства: морально отдохнула
С 2006 по 2013 годы мы жили и работали в Москве. Каждый раз как мы ехали в родные края, то проезжали мимо города Задонска Липецкой области. Его монастырь виден издалека от трассы и эта красота не могла не привлечь нас. Мы свернули в сторону Задонска.

Рождество-Богородицкий мужской монастырь был построен в 1606 году, там жил задонский чудотворец, святитель Тихон до конца своих дней. Много паломников приезжает к раке святого Тихона Задонского. Также в монастыре есть чудотворная Владимировская икона Божьей матери. Ежедневно перед ней совершаются пения с акафистом. В тот день нам повезло, и мы быстро попали к мощам, перед нами было человек десять. Чувство непередаваемое, становится так легко.

Недалеко от монастыря находятся святые источники, воды которых лечат от многих болезней. Но мы приехали в Задонск не только, чтоб посетить монастырь и помолиться, но и прислониться к дубу. О нем еще Малахов в своей передаче рассказывал.

Ему триста лет, он растет во дворе небольшого дома по улице Горького. Сам Тихон Задонский отдыхал и молился под ним. С Божьей помощью мы нашли его. Он и, правда, был огромный, метров двадцать в высоту. Хозяйка дома рассказывала нам, что дуб умеет петь.

Лет сорок назад его хотели спилить, но не тут- то было, пильщики с большими удивленными глазами прибежали и рассказали, что от дуба они услышали церковные песнопения. С тех пор дуб не трогают. Много людей едет к нему из всей России, кто на память возьмет часть коры, кто листья, а вот нам повезло, хозяйка дуба дала нам горсть желудей. Их мы храним как оберег, я, например, ношу в сумке.

Мы с мужем тоже прислонились, помолились, но пения, к сожалению не услышали. Но нам хватило и этой моральной зарядки, уезжали мы из города с легкостью и умиротворением на душе. Теперь мы живем в Краснодаре и пока нет возможности туда поехать. Очень хотелось бы покрестить там дочку, надеюсь, что моя задумка в ближайшее время осуществиться. Всем советую съездить.

Хотела загрузить фотографии, но что-то не могу найти их, а вот видео осталось.

Если интересно, то вот мои отзывы об отдыхе и путешествии
Мужской Высоцкий монастырь (Россия, Серпухов)
Музей-заповедник "Александровская Слобода" (Россия, Владимирская область)
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Район Задонский район
Город или поселок Задонск
Общее впечатление приеду еще раз