Отзыв: Увлажнитель воздуха Xiaomi MJJSQ02LX - в СПб он зачем, а в Москве без него никак нельзя. Долгожитель, простой, полезный прибор.
Достоинства: +бюджетный; +симпатичного дизайна; +качественный; +долго служит; +польза для здоровья; +легко использовать; +хорошо увлажняет; отличная покупка
Недостатки: Не показывает уровень влажности в квартире
Приветствую Вас!
Мы купили увлажнитель воздуха Xiaomi Mi Mijia Air Humidifier (MJJSQ02LX) так как почувствовали, что иногда микроклимат в квартире ухудшается, особенно в зимний период.
Воздух в помещении ощущался сухим и нас это стало беспокоить.
Сухость воздуха была одной из причин сухости кожи и негативно влияла на весь организм.
Мне кажется, что это чувствовали все жители квартиры: люди, растения и животные.
К счастью такие ситуации происходят не часто, поэтому мы решили купить агрегат, который будем использовать изредка, по необходимости.
Выбор пал на самый простой и не дорогой увлажнитель Xiaomi Mi Mijia Air Humidifier, который нам рекомендовала моя подружка, сработало «сарафанное радио».
Мне нравится то что увлажнитель приятного оттенка белого цвета.
По дизайну этот приборчик достаточно хорошо смотрится, ничего лишнего, все функционально, минимум в оформлении, как я люблю.
По габаритам увлажнитель сравнительно маленький: ширина 18, высота 32 сантиметра.
Для этого прибора производитель выбрал твердый и прочный пластик.
Сам по себе увлажнитель мне кажется совсем не тяжелым.
Он разделен на на 2 части, верхняя часть резервуар для воды емкостью 4 литра, а нижняя часть блок управление и работы.
Её воздушность не мешает совершенно, потому что она держится на резервуаре достаточно хорошо, для неё предусмлтрены углубления и пазы.
Есть короткий шнур ( 1 метр) он идет в комплекте с вилкой для питания, так называемым переходником, потому что у него вилка плоская.
Мы поставили увлажнитель на тумбочку, куда нет доступа ни животным, ни детям.
Особенно часто мы использовали увлажнитель зимой, когда работали батареи центрального отопления.
Нам нередко приходится отключать батареи отопления, так как помещения быстро нагреваются, воздух, соответственно, теряет влажность.
Летом увлажнитель используем редко, в основном тогда, когда работает кондиционер.
А ещё потому что специалисты не рекомендуют использовать его, измеряя влажность воздуха на глазок.
Она, по меркам здравоохранения, должна быть зимой от 30 до 40%, а летом от 30 до 65%.
Как оказалось, мы купили очень простой увлажнитель воздуха, по сравнению с современными устройствами подобного рода я бы сказала, что он является немного отсталым.
Потому что не сигналит о наступлении критической нормы влажности.
Сегодня многие современные увлажнители снабжены устройствами для ароматерапии, к сожалению этот увлажнитель не предназначен для ароматических масел.
Включение и регулировка мощности происходит механически, путем поворота диска выступающего на корпусе увлажнителя.
Он имеет 3 положения устанавливающих уровень увлажнения: низкий, средний и высокий.
При установке высокого уровня увлажнения прибор выбрасывает наружу капельки воды. Если он долго работает, то может образоваться лужится на полу.
Когда он работает на низком или среднем уровне, то увлажнение происходит нормально, достаточно хорошее, поэтому мы его используем только на низком или среднем уровне.
Прибор отключается самостоятельно, когда уровень воды снижается до критической отметки.
Вода заливается сверху.
Её можно заливать из графина или из крана, при переноске вода не вытекает из резервуара.
Хочу отметить низкий уровень шума, который производит увлажнитель во время работы, слышится приятное шуршание
Его вполне можно устанавливать на ночь, он абсолютно не мешает сну, однако мы его используем только днем.
Мне нравится, что из увлажнителя выходит не горячий, а холодный пар, скорее его можно назвать туманом.
За увлажнителем легко ухаживать.
Единственное что нужно делать, это один раз в 2 недели его мыть изнутри.
Несмотря на то, что резервуар для воды закрытый, там всё же появляется пыль.
Внутри прибора есть некоторые места, которые мыть сложно, тогда я использую щеточку специальную от кофемашины, она шла в комплекте с кофемашиной.
Ею удобно очищать все узкие места в увлажнителе.
Увлажнитель воздуха наполняет помещения влажностью, изменяет микроклимат и устраняет проблему статического электричества, это очень полезно для всех проживающих в квартире.
Однако точно определить влажность воздуха мы не можем, поэтому хочу купить гигрометр.
Наша бабушка вместо гигрометра использует просто еловую шишку, когда влаги много в квартире чешуйки закрываются, а когда шишка становится как ежик, значит воздух слишком сухой.
Плюсы:
/Минимализм в дизайне мне очень нравится;
/Экологичный и надежный в эксплуатации, не шумит;
/Легко управлять, для этого есть всего лишь один диск управления, которым можно установить на 3 режима;
/Удобный резервуар для воды, который можно наполнять как на месте установки увлажнителя так и под краном центрального водоснабжения;
/Хорошая удобная крышка на резервуаре для воды, она легко снимается;
/Увлажнитель вполне соответствует заявленными производителем характеристикам;
/Самый бюджетный компактный вариант увлажнителя воздуха;
/Имеет простую инструкцию по использованию;
/Полезный для здоровье семьи, устраняет сухость слизистых, кожи, глаз;
/Уменьшает количество пыли, пыльцы, шерсти животных в воздухе квартиры, пыль оседает на напольное покрытие;
/Увлажнитель улучшает качество сна
Минусы:
Не замеряет уровень влажности. Нет функции ароматизации и ионизации.
В конце моего отзыва я все же хочу рекомендовать увлажнитель воздуха Xiaomi Mi Mijia Air Humidifier (MJJSQ02LX) к покупке и использованию, польза от его эксплуатации для меня очевидна.
Поделитесь в комментариях, каким увлажнителем воздуха пользуетесь вы.
Благодарю за внимание и до новых встреч.
Воздух в помещении ощущался сухим и нас это стало беспокоить.
Мне нравится то что увлажнитель приятного оттенка белого цвета.
Для этого прибора производитель выбрал твердый и прочный пластик.
Сам по себе увлажнитель мне кажется совсем не тяжелым.
Мы поставили увлажнитель на тумбочку, куда нет доступа ни животным, ни детям.
Потому что не сигналит о наступлении критической нормы влажности.
Вода заливается сверху.
За увлажнителем легко ухаживать.
Единственное что нужно делать, это один раз в 2 недели его мыть изнутри.
Несмотря на то, что резервуар для воды закрытый, там всё же появляется пыль.
Ею удобно очищать все узкие места в увлажнителе.
Плюсы:
/Минимализм в дизайне мне очень нравится;
/Экологичный и надежный в эксплуатации, не шумит;
/Хорошая удобная крышка на резервуаре для воды, она легко снимается;
/Увлажнитель вполне соответствует заявленными производителем характеристикам;
/Самый бюджетный компактный вариант увлажнителя воздуха;
/Имеет простую инструкцию по использованию;
/Полезный для здоровье семьи, устраняет сухость слизистых, кожи, глаз;
/Увлажнитель улучшает качество сна
Минусы:
Не замеряет уровень влажности. Нет функции ароматизации и ионизации.
Поделитесь в комментариях, каким увлажнителем воздуха пользуетесь вы.
Благодарю за внимание и до новых встреч.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | в СПб он зачем, а в Москве без него никак нельзя. Долгожитель, простой, полезный прибор. |
Много "Но".
Смущает то, что процент влажности не повышается, а налёт на мебели увеличивается.
Вот и сижу зимой в низкопроцентновлажном помещении )))
Те парилки, что продаются, в магазинах, толку с них как с козла - молока, если только 25 часов ч сутки будет молотить и 8 дней в неделю, по мне это не решает проблему, по крайне мере такими приборами у меня Балу, мощный в разы мощнее вашего, но если выключить через пол часа сухой воздух, да и увложнчет 2*2 метра
Мойки воздуха тоже хорошая вещь, но подороже
Отказались от него. Все поверхности были в налете(
И даже внутри шкафов полки с одеждой(
Купили мойку воздуха Борнео.
2 сезона уже отработала:)
Полностью тоже не устраивает.
Влажность до 40 % даже не догоняет. А без неё влажность совсем низкая 19-20%. Так что пользуемся.
Хочу более современный прибор.