Отзыв: Книга "Пространство вариантов" - Вадим Зеланд - Введение всегда немного муторно.
Достоинства: Находит отклик в жизни
Недостатки: Немного нудно и скучно в начале. Есть непонятные моменты
Люблю писать отзывы, когда они не оплачиваются.
Столько всего в них можно уместить мыслей и никто не сможет упрекнуть или заподозрить в том, что это лишняя информация и всё делается ради количества символов.)))
А иногда так хочется много написать, описать.
Не сухие факты, а жизненные наблюдения, ситуации.
Я люблю такое читать, живые отзывы, а не просто описание продукта.
Вот поэтому в отзывах на фильмы или книги можно развернуться!!)))
Я не могу сказать, что эта книга прям перевернула мой мир.
Нет, что-то новое я безусловно подчерпнула.
Но скорее всего эта книга просто мои мысли перевела в слова и систематизировала то, что я знала уже сама.
Опытным методом, пропустив через себя.)))
Но не сразу и не всё я стала понимать, что именно автор имеет в виду.
Например, наша жизнь, наши желания и реакции на те или иные ситуации подчинены маятникам.
Сначала я не совсем поняла и приняла эту версию.
Что за маятники ещё?
Инопланетяне, рептилоиды, люди-тени, про божественное начало вообще молчу...
Да чего я только не читала и каких теорий не слышала, но вот маятники попались мне первый раз.
Но читая дальше я стала немного понимать и даже слегка принимать эту версию.
Ведь на самом деле никто не знает как именно устроено всё вокруг нас.
Да к тому же это такой хороший психологический приём научиться себя сдерживать в плане негативных эмоций.
Вот даже на работе эти истории каждое утро про приезжих и не только приезжих, которые нависают, чешутся, воняют, покрывают голову платками и хиджабами, место не уступаю, нахамят ещё.
Про сбежавших и предавших.
А эпогеем является чтение новостей с какими-нибудь жертвами, трагедиями.
Вот лично мне такие граждане не встречаются часто и постоянно.
Нет, приезжие есть, но они и место часто уступают (я про мужчин) и не чешут своё богатство перед мои лицом (да, в их мире встречаются часто и такие ситуации).
И люди другой веры меня не напрягают и их мечети тоже.
А против них люди, при том, что это люди верующие, праздники церковные чтят.
А иной раз противно слушать.
Где же всё братья и сестры, бог един, возлюб ближнего своего?...
А я так себе, ни там, ни тут, что говорится.
В своей собственной вере нахожусь и ни к какому эгрегору себя не отношу, а христианство выбирала не я...)
Но и против него ничего не имею, потому что считаю, что Бог един и защита Высших сил нам необходима.
Но в книге не об этом, поэтому и я не буду останавливаться на религии и своём взгляде на неё.
А мысли есть.))))
Так вот, на все эти "обсуждения" текущей обстановки раньше я очень хорошо реагировала!
Прям вот от души, пропуская через себя, заводясь, пыталась выдать что-то наподобие "что вы несёте, вы не правы", пыталась что-то доказать, показать.
А если ты ещё и интроверт, то это вообще полный раздрай.
А сейчас?
Во-первых, таких разговоров стало меньше, гораздо меньшее.
Во-вторых, на этом меня уже не поймаешь.
Я как тот Васька, что слушает, да ест.)
В одно ухо влетело, вылетело и всё.)
Да и люди стали немного меняться, больше позитива от них стало исходить.
А не эти кислые лица, вечно всем недовольные.
Пространство вариантов я приняла сразу, хоть и не сразу поняла.
То есть такие фразы, как "человек сам творец своей судьбы" и "предначертано судьбой", вроде по своей сути прямо противоположные.
В одном утверждении мы сами может влиять на то, как будут развиваться события, а в другом всё уже решено за нас.
Как это можно связать вместе или нужно выбрать что-то одно?
Оказывается, что эти два утверждения верны!
И, пусть примеры приводимые автором, мне были ох как непонятны (квантовая физика, ё-моё), но по итогу картина всё же прояснилась.))))
Но есть вещи, что мне не до конца понятны или с которыми я не согласна.
А может быть я и не согласна, потому что непонятно...
Поначалу даже подумала, а не завязать ли мне с ней?)
Но автор сразу предупредил, что дальше будет и интереснее, и понятнее.
Да и не люблю я бросать книги на пол пути.
Буду хоть пол года читать, как я читала Стендаля, но всё же дочитаю и в конце ещё могу получить и эмоциональный взрыв.)
Над "Красное и черное" я рыдала.)
Не над всем романом, целиком.
Не могу сказать, что было жаль главного героя, а над девушкой, что решила его похоронить, хотя бы то, что смогла.
Поэтому и эту книгу я не забросила, а читала её порционно.
Да и вообще, такую литературу я не читаю взахлёб.
Читаю медленно и мучительно расстановкой.
Очень часто откладываю на несколько дней, давая информации перевариться, а себе оставляя время на размышление и осмысление.
Изменилась ли моя жизнь после прочтения?
Да, однозначно!)
Хотя меняться она начала уже давно, потому что, как я написала вверху, сама уже просто пришла к этим выводам.
А сейчас я стала помнить ещё и про маятники и решила больше не подпитывать их отрицательной энергией.
А это значит перестала реагировать на негативные ситуации и позволять себя на них провоцировать.
И не важно насколько я приняла эту теорию!!!
Меня всегда интересовало, почему сбываются те мысли, не мечты, о которых я подумала-подумала и отбросила.
Как говорится ляпнула не подумавши, а мне это исполнили.
Ведь это не моё истинное желание, это просто какая-то ерунда, которая влетела в мою голову.
А мечтаю я о другом.
Например, каждый раз проезжая на электричке мимо гаражей, видела там собачью будку и собаку.
Всегда волновалась как она там, кто её кормит, может её там бросили и она умирает от голода и мне надо как-то вмешаться...
Но рассмотреть подробнее времени не хватало, поезд то проезжает это место без торможения.
Время шло, эти мысли появлялись каждый раз, когда я садилась в электричку и каждый раз я пыталась что-то рассмотреть...
Про голодную смерть собаки я уже не думала, поняла, что кормит кто-то.)))
Но кто он и где он???
Мне дали такую возможность, налюбовалась вволю, когда случилась какая-то экстренная остановка прямо напротив того места.
Так сказать, я оказалась нос к носу.))
И собаку рассмотрела и собака меня, а ещё и хозяина увидела.))))
И оба были не рады видеть меня в поезде напротив.)))
Зато я это вопрос для себя закрыла раз и навсегда.))
Больше не хочу рассмотреть...))
Так же всё время думала, почему я в этот момент времени еду не в ту сторону.
Я в Москву, в полной электричке, а хочу наоборот, в сторону дома, да в полупустой.
Ха!
Во время пандемии, приехав на работу, пару раз меня отправляли обратно.))))
Получила что хотела не очень-то этого желая на самом деле.
Больше не хочу!)))
Да вообще стала осторожнее хотеть всякое.)))
И за мыслями следить, а то проскочит шальная, а потом я это получаю и офигиваю "зачем мне это? "
Как зачем, ты же просила, а опять недовольна!)))
А вот то, чего хочешь и ждёшь ну никак не хочет сбываться.
Я всё время думала в чем же секрет.))
А всё дело в важности!
Не надо придавать тому или иному событию важности!
Есть ещё равновесные силы и они как бы гасят это дело.
Читала, что воспитывается эгоизм.
Не согласна, надо вникать в написанное, а не смотреть поверхностно.
Чётко прозвучала фраза "За презрение и тщеславие обязательно придётся расплачиваться! "
Какой эгоизм?
Здесь им и не пахнет.
Но иногда, совсем немного, попахивало.)
Правда это просто так казалось, а вот гопнув, вникнув в написанное, становится понятно, что эгоизм здесь не ключевое значение имеет.
А сколько недовольства и нытья по разным поводам мы транслируем в пространство и ждём, что на нас спуститься манна небесная.
За что, интересно?)
Что транслируншь в это мир, то ты и получаешь!
Ноешь, что бедный и несчастный?
Таким и будешь, этим путём и пойдёшь.
Вообщем, книгу я воспринила больше как некую психологическую проработку себя.
И мне понравилось.
Многое совпадает с моим видением, много я узнала впервые.
Вернее, не узнала, а прочитала в более чётком объяснении.
А то мысли они такие, что-то проскочит, не успеваешь среагировать.
Или не мысли даже, а ощущение.
Пусть я не всё поняла, не весь механизм взаимодействия, но потом перечитаю ещё раз.
Но книга не для всех, поэтому и рекомендую только тем, кто интересуется подобной тематикой.))
Почитать можно, можно что-то вынести для себя.
5 с минусом.
А я с удовольствием начну читать вторую ступень, "Шелест утренних звёзд".
А ещё и Лазарев ждёт своей очереди...
А иногда так хочется много написать, описать.
Не сухие факты, а жизненные наблюдения, ситуации.
Я люблю такое читать, живые отзывы, а не просто описание продукта.
Вот поэтому в отзывах на фильмы или книги можно развернуться!!)))
Я не могу сказать, что эта книга прям перевернула мой мир.
Нет, что-то новое я безусловно подчерпнула.
Опытным методом, пропустив через себя.)))
Но не сразу и не всё я стала понимать, что именно автор имеет в виду.
Сначала я не совсем поняла и приняла эту версию.
Что за маятники ещё?
Инопланетяне, рептилоиды, люди-тени, про божественное начало вообще молчу...
Но читая дальше я стала немного понимать и даже слегка принимать эту версию.
Ведь на самом деле никто не знает как именно устроено всё вокруг нас.
Про сбежавших и предавших.
А эпогеем является чтение новостей с какими-нибудь жертвами, трагедиями.
Вот лично мне такие граждане не встречаются часто и постоянно.
И люди другой веры меня не напрягают и их мечети тоже.
А против них люди, при том, что это люди верующие, праздники церковные чтят.
А иной раз противно слушать.
Где же всё братья и сестры, бог един, возлюб ближнего своего?...
А я так себе, ни там, ни тут, что говорится.
А мысли есть.))))
А если ты ещё и интроверт, то это вообще полный раздрай.
А сейчас?
Во-первых, таких разговоров стало меньше, гораздо меньшее.
Во-вторых, на этом меня уже не поймаешь.
Я как тот Васька, что слушает, да ест.)
В одно ухо влетело, вылетело и всё.)
Да и люди стали немного меняться, больше позитива от них стало исходить.
А не эти кислые лица, вечно всем недовольные.
Пространство вариантов я приняла сразу, хоть и не сразу поняла.
Как это можно связать вместе или нужно выбрать что-то одно?
Оказывается, что эти два утверждения верны!
Но есть вещи, что мне не до конца понятны или с которыми я не согласна.
А может быть я и не согласна, потому что непонятно...
Поначалу даже подумала, а не завязать ли мне с ней?)
Но автор сразу предупредил, что дальше будет и интереснее, и понятнее.
Да и не люблю я бросать книги на пол пути.
Над "Красное и черное" я рыдала.)
Не над всем романом, целиком.
Поэтому и эту книгу я не забросила, а читала её порционно.
Да и вообще, такую литературу я не читаю взахлёб.
Читаю медленно и мучительно расстановкой.
Изменилась ли моя жизнь после прочтения?
Да, однозначно!)
И не важно насколько я приняла эту теорию!!!
Как говорится ляпнула не подумавши, а мне это исполнили.
А мечтаю я о другом.
Про голодную смерть собаки я уже не думала, поняла, что кормит кто-то.)))
Но кто он и где он???
Так сказать, я оказалась нос к носу.))
И собаку рассмотрела и собака меня, а ещё и хозяина увидела.))))
И оба были не рады видеть меня в поезде напротив.)))
Зато я это вопрос для себя закрыла раз и навсегда.))
Больше не хочу рассмотреть...))
Так же всё время думала, почему я в этот момент времени еду не в ту сторону.
Ха!
Во время пандемии, приехав на работу, пару раз меня отправляли обратно.))))
Получила что хотела не очень-то этого желая на самом деле.
Больше не хочу!)))
Да вообще стала осторожнее хотеть всякое.)))
Как зачем, ты же просила, а опять недовольна!)))
А вот то, чего хочешь и ждёшь ну никак не хочет сбываться.
Я всё время думала в чем же секрет.))
А всё дело в важности!
Не надо придавать тому или иному событию важности!
Есть ещё равновесные силы и они как бы гасят это дело.
Читала, что воспитывается эгоизм.
Не согласна, надо вникать в написанное, а не смотреть поверхностно.
Какой эгоизм?
Здесь им и не пахнет.
Но иногда, совсем немного, попахивало.)
За что, интересно?)
Что транслируншь в это мир, то ты и получаешь!
Ноешь, что бедный и несчастный?
Таким и будешь, этим путём и пойдёшь.
Вообщем, книгу я воспринила больше как некую психологическую проработку себя.
И мне понравилось.
Многое совпадает с моим видением, много я узнала впервые.
Вернее, не узнала, а прочитала в более чётком объяснении.
А то мысли они такие, что-то проскочит, не успеваешь среагировать.
Или не мысли даже, а ощущение.
Почитать можно, можно что-то вынести для себя.
5 с минусом.
А я с удовольствием начну читать вторую ступень, "Шелест утренних звёзд".
А ещё и Лазарев ждёт своей очереди...
| Время использования | Пока один раз |
| Стоимость | 259 ₽ |
| Общее впечатление | Введение всегда немного муторно. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Как раз сейчас читаю эту книгу. Честно скажу - идет с трудом.
Да, сначала я прям очень долго читала.
После как-то быстрее пошло.)
А по поводу эгоизма… Зеланд еще довольно мягко на это намекал. Но, давайте откровенно: безусловная любовь, которую каждому человеку неплохо бы развить в себе, что это? Кому-то покажется, что это эгоизм ) А как же "сам себя не полюбишь, никто не полюбит", "относись к людям так, как к себе относишься" - работает в обе стороны, между прочим ) В этом томе Зеланд, наоборот, мало времени уделил проблемной теме любви человека к себе. Эгоизм - это когда делаешь что-то для себя за счет других людей. Здесь же говорится про безусловную любовь. Это разные понятия.
Главное, чтобы он работал на тебя.))
А про эгоизм и отрицание Бога, как я читала отзыв вообще ничего не нашла.
Как Вы и сказали, эгоизм это другое, это за счет других в угоду себя любимому.
Но, знаете, каждый видит, то что хочет.))
И если не вдумываться и не вчитываться, то и можно сказать, что все построено у него построено на эгоизме.)
Точно надо электронную книгу, а то куплю, а читать не захочу.))
А то поблагодарю, думая, что обо мне, а попаду в глупую ситуацию.)))
Благодарю за оценку. )
Долго морально собиралась, а написала букваль едя в электричке на работу.)
Но все нам везёт в том плане что существуют аудио книги, фильмы.)
Такой формат тоже информативный.
Главное, только не попасть на что-то непрофессиональное, а то множество экспертов развелось.
Просто взять что- то для себя.
Если ты в каждом своем действии будешь искать маятники, то можно и кукунуться.
А если, зная про маятники, научишься не вестись на провокации и держать свое душевное здоровье под контролем, то это же только плюс.
Главное, это баланс!!!)
Неожидала.
Но знаете, мне это не грозит просто, я есть тогда вообще не смогу.
Это еще сила воли нужна, наверное…
А вообще интересно прочитать что лн там пишет про это.
Думаю, что читать их уже не буду.
Есть сырые креветки это точно не моё.)