Отзыв: Хостел "Сочи" при гостиничном комплексе "Магнолия" (Россия, Сочи) - Где жить недорого в Сочи? Конец мая 2023

Достоинства: Цена, сервис отеля по цене хостела, отличная транспортная развязка, достопримечательности рядом, высокий уровень коммуникации
Недостатки: Размер номера, стройка рядом (временно)
Как же популярен город Сочи! Думаю, ни для кого не секрет, что он является одним из главных туристических центров на юге страны. Сейчас ещё одно очевидное преимущество путешествия именно туда - работающий аэропорт.

Я была в Сочи в конце мая и хочу поделиться впечатлениями от отеля, в котором останавливалась. Обычно я езжу самостоятельно - планирую маршрут, бронирую гостиницу, покупаю билеты. И, как правило, мои поездки выходят бюджетными и по карману сильно не бьют. Сочи в этом вопросе исключением не стал - надеюсь, что информация будет полезна всем, кто планирует отпуск в этом замечательном городе.

Поездку я планировала заранее - отель нашла в интернете, бронировала в январе. Для меня не проблема остановиться в хостеле, меня не смущают удобства на этаже - обычно цена номеров с подобными условиями ощутимо ниже. Был опыт проживания в хостелах в Санкт-Петербурге, Москве, в Ялте и не только. Теперь можно в этот список добавить Сочи.

Изначально я выбирала между двумя вариантами - гостиницей в Адлере либо отелем в Сочи. В итоге остановилась на Сочи и не прогадала - Адлер показался мне шумным, неуютным, крикливым. В пользу Сочи говорило также и расположение отеля - одна из главных улиц, проходящих через город, откуда можно добраться куда угодно без проблем.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

Отель "Сочи-Магнолия" находится на Курортном проспекте. Это улица, которая тянется через весь город, по ней ходит практически весь транспорт в направлении Адлера. Крайне удобно, что остановка находится через дорогу, две минуты пешком.

Удобство этого момента я оценила уже по пути из аэропорта.

От ж/д вокзала Сочи до отеля можно дойти за 15-20 минут пешком неспешным шагом либо доехать за 10 минут на автобусе. Я люблю пешие прогулки и мне было интересно пройтись по улицам города, но учитывайте, что город на холмах - здесь очень много лестниц. И в целом Сочи - город для спортивных)

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

Как верно отмечено в названии данной ветки отзывов, хостел "Сочи" находится в одноименном корпусе отеля. Однако хостел занимает не весь корпус, это только часть номеров на каждом этаже, а большая часть номерного фонда отеля "Сочи" представлена обычными гостиничными номерами.
Главным корпусом в гостиничном комплексе является отель "Магнолия". К сожалению, нет фото этого корпуса днем, но ночью он выглядит красиво.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

В корпусе "Магнолия" также находится ресторан "шведский стол". Здесь подают завтрак, обед и ужин. Услугами ресторана могут пользоваться постояльцы обоих корпусов - оплата при входе, цены в районе 500-700 рублей с человека за ужин.

Отель "Магнолия" выглядит посолиднее, у него и этажность повыше, и находится здесь только гостиница. В корпусе "Сочи" на первом этаже находится ТЦ - но это не торговый центр в привычном шумном понимании, а просто магазины с верхней одеждой, расположенные вдоль галереи на первом этаже.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

Перед отелем растёт множество магнолий, а также непременные атрибуты юга - пальмы. Хотя отель фасадом выходит на крайне оживленную дорогу, этого и не замечаешь - за счет большого количества зелени подобное соседство сглаживается.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

Стойка регистрации находится на втором этаже.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

Интерьер мне понравился - светлые тона, много растений. Место производит приятное умиротворяющее впечатление.

У меня была бронь на двухместный номер с балконом. Бронь была полностью оплачена на сайте отеля, поэтому при заселении я внесла только залог (1.000 рублей) и оплатила курортный сбор (в Сочи он составляет 50 рублей в сутки с человека). Залог можно внести любым способом - наличными либо картой, при выселении (после сдачи номера) он возвращается тем же способом, которым был внесён.

В гостинице есть лифт - и он очень кстати, когда ваш номер находится выше третьего этажа. Особенно если помнить, что прогулки по Сочи сами по себе весьма утомительны в плане нагрузки.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

Гостиница обычного коридорного типа. Номера хостела располагаются в конце этажа, эта часть отделена дверью, вход по ключу.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

В распоряжении постояльцев номеров хостела - места общего пользования (кухня, туалетные комнаты, душевые). Как видите, обустроено всё прекрасно - есть холодильник, гладильная доска с утюгом, кухня с посудой и микроволновкой (в кадр не попала).
Я бы к этому добавила ещё чайник либо термопот - мне их не хватало, вода из кулера это не моё. Тем не менее, воды гости пили много, бутыль быстро пустела, но всегда своевременно заменялась - работа персонала отеля отлажена и на высоте.

На этаже несколько совмещенных санузлов и душевых.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

Душевые мне откровенно понравились - широкие просторные кабинки, высокий порог, через который вода не выплескивается наружу, отличный напор воды. Принимать душ было комфортно.
Есть фен.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

В местах общего пользования поддерживается чистота. Сантехника, как и ремонт, показались достаточно свежими.
Очередей в душ не было - а обычно именно такая потенциальная возможность отпугивает людей от подобных вариантов проживания.

С другими гостями я пересеклась буквально пару-тройку раз на общей кухне, а так и не видно никого.
На каждом этаже есть зона отдыха, где можно посмотреть телевизор. Есть автоматы с кофе, для кого-то это тоже окажется удобным.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

Единственным удивлением оказался наш номер - вернее, его крохотный размер. Номер действительно маленький.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

Помимо стандартного набора мебели, в номере также есть небольшой обеденный столик и зеркало.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

Я заглянула как-то в номер напротив - тоже двухместный, визуально показался мне больше раза в полтора. Правда, в нём нет балкона, но и в нашем случае наличие балкона не сыграло какой-то глобальной роли.

Сейчас рядом с отелем идёт стройка, поэтому ни о каком особенном виде с балкона речи не идёт, как и о том, чтобы выйти туда просто посидеть днём. Перед глазами - строительная площадка, торчащая арматура, рабочие, шум-гам. Поэтому я, наверное, предпочла бы номер без балкона, но побольше, чтобы не набивать синяки при каждом неосторожном движении.

Вообще с балкона виден ресторан, который находится по соседству, "Мамино". Но когда стройка будет завершена, я даже не представляю, насколько эта картина изменится, ведь похоже, что строится что-то глобальное.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

И из стандартных недостатков балкона - если кто-то курит на соседнем, дым может тянуть в ваш номер.

Во всём остальном к нашему размещению никаких претензий нет.

Если абстрагироваться от размера номера, глобально "Сочи" вошел в мой личный топ хостелов из тех, в которых мне приходилось останавливаться. Уровень услуг здесь - отельный. Всё продумано для максимального удобства гостей.
Уборка каждый день. Доступ в гостиницу и работа службы приема - круглосуточные. Расположение и транспортная доступность - отличные. Цена не бьет по карману (что для меня лично - очень жирный плюс). Своих денег размещение однозначно стоит.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

Помимо всего вышеназванного добавлю к плюсам также уровень коммуникации - на свое письмо, направленное в адрес отеля, получила оперативный ответ от отдела бронирования. Также на почту приходит традиционная рассылка по поводу всех изменений статуса брони - и напоминание о поездке за пару дней до даты заселения.

Через несколько дней после поездки на почту приходит письмо с предложением пройти опрос, заполнив анкету, о качестве оказанных услуг.

Теперь о главном - о ЦЕНЕ.
За двухместный номер с балконом с общими удобствами на этаже я заплатила 6500 рублей за 5 дней, т. е. 1300 в сутки. В графе стоимость укажу именно эту сумму, поскольку оплачивается номер целиком, а не место.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

Стоимость номера оплачивается целиком, так как из-за особенностей программного обеспечения не предусмотрены варианты подселения. Но если взять стоимость места для одного человека, то это 650 рублей в сутки - дешевый отель в Сочи!

Все плюсы этой гостиницы в сочетании с такой приятной ценой позволяют мне смело рекомендовать это место для длительного проживания друзьям.
Рекомендую также рассмотреть этот вариант размещения тем, кто в городе ненадолго и ищет недорогой ночлег - помимо того, что здесь хорошо, так ещё и некоторые достопримечательности находятся рядом.
Напротив, буквально через дорогу, расположена Площадь Искусств, где вечером зажигается целый световой город.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

Днем здесь можно посетить Художественный музей либо заказать экскурсию по региону - точки продаж находятся здесь же.
В 20 минутах ходьбы находится Морской вокзал Сочи - красивое место, где можно приятно провести время.

Отель Сочи-Магнолия (Россия, Сочи)

Про разного рода общепит вообще молчу - кафе, рестораны, пабы практически на каждом углу - на любой вкус и кошелёк. А мы нашли отличную столовую в пешей доступности, она достойна рекламы, расскажу отдельно.

Если вам совсем лениво куда-нибудь идти, можно отдохнуть и порелаксировать в саду российско-японской дружбы (через дорогу)

Напоследок напомню стандартную информацию:

- заезд в номер с 14.00. Служба приема работает круглосуточно. Возможны ранний заезд и поздний выезд за доп. оплату, это оговаривается в условиях проживания.
- с гостей взимаются курортный сбор (50 рублей/сутки) и возвратный залог
- расчетное время - 12.00. После выезда можно бесплатно оставить вещи в комнате хранения. Мы воспользовались этой услугой и оценили её неоспоримое удобство.
- забронировать номер можно через сайт гостиничного комплекса. Справа нужно будет выбрать интересующий вас отель - в данном случае речь идёт об отеле "Сочи"
- по всем возникающим вопросам вы можете обращаться в службу бронирования, к оператору чата, а также в официальных сообществах гостиничного комплекса.

Читала в группе ВК, что люди жалуются на стройку. Нам она не мешала глобально, поскольку фактически мы в номере только ночевали, по ночам было тихо. Но вот наслаждаться утром, сидя на балконе, как я уже сказала, особо не получалось. Думаю, что в номерах на 2 этаже ситуация в этом плане была вообще плачевной.
Если планируете остановиться здесь в ближайшие месяцы, учитывайте этот момент, уточняйте заранее.

Отель "Сочи" произвел отличное впечатление, с удовольствием его рекомендую и сама буду в дальнейшем рассматривать как недорогой вариант отдыха в Сочи. Хорошего отдыха, друзья!

Время использования 5 дней
Год посещения 2023
Общее впечатление Где жить недорого в Сочи? Конец мая 2023

сидоров олег3443
хорошо, познавательно по хостелу
Приятное место, остались довольны
Mika
Выглядит симпатично) Помню, в разгар чемпионата мира по футболу в день матча мы спокойно сняли в Сочи приличную комнатку в хостеле, была удивлена. Сильно наговаривали тогда (и сейчас, видать) на цены и недоступность, нам на 1 день хватило вполне)
minoekaterina
За такую стоимость превосходно. С удовольствием вернулась бы сюда.
Diana198000
Неплохой вариант
minoekaterina
И бюджетно, и приятно!
Condmian
Бальзам на душу местным всеодобряльщикам.)))
spook
Хороший отель. Странно только, что пропала вкладка "Карта", нельзя увидеть, где именно расположен объект.