Отзыв: Ресторан "Трапезная" во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) - Атмосферно. Не просто точка питания, а гастрономическое впечатление. А ещё я исполнила свою давнюю мечту)

Достоинства: Актуально в этом месте, вписывается в общую концепцию, атмосферно, просторно, наличие летника, фотозоны, отличное меню в русском стиле, подача, вкус, цены приемлемые для такого рода заведения.
Недостатки: Лично для меня их нет.
Из путешествий всегда привозишь не только культурные впечатления, но и кулинарные. В этот раз, посетив Москву, мы также не остались без приятных кулинарных впечатлений. Пожалуй, самым приятным из них было посещение ресторана "Трапезная" на территории парка Коломенское, а именно во дворце Алексея Михайловича.

Посетив прекрасный дворец, получив массу впечатлений, мы проголодались, ведь как раз было обеденное время. Заранее заприметили внизу "Трапезную", которая внешне прекрасно вписывается в общую архитектурную концепцию, но пока не знали, насколько адекватными здесь окажутся цены и какое там меню (хотя в меню сомневались меньше)

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

"Трапезная" имеет несколько просторных залов внутри и летнюю крытую уличную веранду. Хотя день выдался тёплым, даже жарким, и веранда была актуальной, но нам всё же захотелось посидеть внутри. Но сначала мы изучили меню, предусмотрительно выставленном прямо на улице у входа. Цены не низкие, но нас порадовали, мы ожидали более высоких, тем более на территории парковой туристической зоны да ещё в статусе ресторана. Так что мы с удовольствием здесь остались на обед.

Перед входом также стояли столы с бутафорскими яствами в русском стиле, мы там пофотографировали детей.

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Весь ресторан выдержан в старорусском стиле, меню соответствующее. Первое помещение, тоже очень атмосферное, я, к сожалению, не сфотографировала. Обслуживающим персоналом нам было предложено занять место либо на веранде, либо в одном из залов (второй был недоступен из-за бронирования под какое-то мероприятие) Мы сразу прошли в просторный доступный зал (так называемый Голубой зал) Там много столов, явно массовые мероприятия, банкеты здесь тоже проходят. Но в тот раз мы были здесь одни, своей компанией, и это было чудесно. Заняли понравившийся столик, рассмотрели приятные детали в соответствующем стиле.

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Заглянули из любопытства и во второй зал, он более яркий) Вот там уже и "стол накрыт, щи дымятся")

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Меню классно оформлено. А самое главное, оно очень интересное, разнообразное, глаза разбежались. Дочка даже растерялась поначалу, не могла определиться с выбором. Я-то сразу определилась, потому что мне выпал шанс осуществить свою давнюю гастрономическую мечту: попробовать гурьевскую кашу. Я о ней читала, эта каша с историей, рецепт сложносочинённый. Так хотелось попробовать её настоящую! И вот в меню "Трапезной" я увидела эту кашу. Сразу заказала, и сестра тоже. Потом покажу на фото. А пока скажу, что не разочаровалась, каша очень вкусная.

А сейчас покажу несколько страниц меню. Сфотографировала не все, как-то не до этого было, но я думаю, ценовая политика вам будет понятна и приблизительный ассортимент тоже.

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

И вот ждём заказ, нам уже принесли столовые приборы...

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Пока ждали, не скучали, так как увидели прелестную фотозону: стол, уставленный бутафорскими яствами, но выполненными очень натурально. Тут и дичь, и яблоки, и икра, и кубки с вином... Конечно, сфотографировались на память, а как же)

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Итак, из меню мы выбрали:

*Каша гурьевская - 2 порции
*Жаркое - 1 порция
*Суп куриный - 1 порция
*Сырники со сметаной и фруктами - 1 порция
*Яблоки, запечённые в печи с черносливом, орехами и мёдом - 1 порция
*Компот из сухофруктов - 5 порций

А вот точную итоговую сумму я не помню, но она нас не испугала))) Что-то около 3000 руб. Тем более она делилась на всю нашу компанию из пяти человек. Оплачивали картой, оставили чаевые наличкой.

Подача блюд классная, всё в стиле заведения, аппетитно, фирменно. Сфотографировала я не всё, но покажу ту самую гурьевскую кашу, компот, сырники и запечённые фрукты.

Ресторан Трапезная во дворце Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Всё без исключения было ОЧЕНЬ вкусным! Пальчики оближешь! Порции хорошие, полноценные. Мы не торопясь пообедали, прекрасно отдохнули в приятной атмосфере, набрались сил перед новым туристическим рывком.

Ресторан "Трапезная" стал для нас не просто точкой питания, но и новым гастрономическим впечатлением. Если будете в Коломенском, то могу советовать сюда заглянуть.

Благодарю за внимание! Интересного всем лета!
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица пр-т. Андропова
Дом № 39, стр. 69
Общее впечатление Атмосферно. Не просто точка питания, а гастрономическое впечатление. А ещё я исполнила свою давнюю мечту)

Елена731356
Подача красивая, классный ресторан!
Да, очень!
Татьянаzzz
А чем эта Гурьевская каша так примечательна?)
Ярославна 2018
Я уже писала, что эта каша с историей. Изобретена в начале 19 века, названа в честь графа Гурьева, большого знатока кулинарного дела. Делается слоями манной каши, проложенными предварительно подготовленной молочной пенкой, промазанными вареньем и мёдом и пересыпанными орехами, цукатами, сухофруктами и пряностями. Почитайте, если интересно, про неё есть интересная информация в интернете.
sereroo1
Очень аппетитно)
Да. И вкусно очень)
МарияТ234
Невероятно красиво вокруг!
Ярославна 2018
Это правда. Мы были в восторге!
Василиса-В
хорошо, когда и атмосферно и вкусно, впечатления обеспечены
Да, всё так, верно.
Алона
Спасибо за отзыв. В Коломенском бываем, но до ресторана не дойдем никак…там столько всего, столько впечатлений
Ярославна 2018
Мы специально приехали на ту станцию метро, от которой ближе находится дворец Алексея Михайловича, так как целенаправленно шли в первую очередь туда. Поэтому и в "Трапезную" попали. Но парк огромный, весь не обошли, конечно. Есть повод приехать ещё как-нибудь.
Tana02
Как всегда выше всех похвал, отзыв хороший, место суперское, хочется посетить! Спасибо!
Ярославна 2018
И Вам спасибо за такой приятный комментарий!
Viskovochka
Очень впечатляет и внешний вид и внутренний дизайн и кухня. Круто
Ярославна 2018
Вот и мы под впечатлением остались.
SM1922
Да уж, настоящее гастрономическое удовольствие!
Это точно!
Innochka1
"Кушать подано, извольте трапезничать" Приятное заведение!
Да, верная фраза)
Тверичанка
Я очень люблю Коломенское. А вот в ресторан ни разу не заходила, боялась, что очень дорого)
Ярославна 2018
Мы тоже с опаской заглянули в меню. А оказалось, не так всё страшно для такого рода заведения)
ArcticLuna
Интересный ресторан! Хозяева, конечно, молодцы, сделали такие аппетитно-веселые фотозоны) и блюда шикарные! Объединение)
Ярославна 2018
Да, хозяева постарались. Люблю такие тематические кафе и рестораны.
Tima Smelik
Наманили на гурьевскую кашу:) Тоже никогда ее не пробовала.
Ярославна 2018
Каша хороша) СтОит попробовать.
Оксана 1957
ни разу туда не заходили, да и вообще в Коломенском пару лет точно не были.)
Ярославна 2018
Всё не охватишь, это нереально) Мы вот впервые там побывали. Но мы ярославцы.
Irin-marta
Атмосферное место