Отзыв: Сливочное масло Звениговский ГМК "Крестьянское" - Проверяем масло на натуральность в домашних условиях
Достоинства: Вкус, натуральность, стоимость
Недостатки: Быстро раскисает вне холодильника
Добрый день, уважаемые читатели отзовика.
Сливочное масло, пожалуй, можно отнести к тем продуктам, которые практически у всех присутствуют в холодильнике.
У нас сливочное масло есть ежедневно. Кроме утренних бутербродов с маслом периодически делаю на нем выпечку, добавляю при приготовлении вторых блюд, соусов, десертов. Кое-что даже жарю на нём.
Длительное время брали сливочное масло нашего местного проверенного производителя или белорусское жирностью 82,5%.
Не так давно открыли для себя молочку от мясокомбината Звениговский. Начали с молока и снежка
Теперь очередь дошла и до сливочного масла.
Из детства помню, что сливочное масло таким никогда не было, и ,чтобы его намазать на кусок хлеба, нужно было выждать достаточно длительное время.
Хотя с другой стороны, спреды и маргарины на растительном жире как раз таки не текут, а сохраняют пластичность при высоких температурах.
Кто-нибудь знает, как должно быть? Поделитесь опытом!)
Сейчас популярно стало в домашних условиях проверять сливочное масло на натуральность. Так как производители часто оказываются не честными и добавляют помимо заявленных в составе сливок в масло растительные жиры, например, пресловутое пальмовое масло.
Попробую тоже провести парочку экспериментов, найденных мною в сети.
Итак, помещаю масло в морозильную камеру на сутки. Натуральное замороженное масло при нарезании будет крошиться, спред останется пластичным и отрежется ровным кусочком.
Результат видно на фото. Масло режется, колоть его ножом не пришлось, но крошки всё же присутствуют.
Я считаю, что эксперимент с морозилкой масло прошло!
Теперь поджарим его на сковороде)
Натуральное масло должно плавиться равномерно, образуя сначала белую плёнку, далее оно должно "жариться"
Кроме того при попадании на сковороду отчётливо ощущается приятный аромат сливок, что так же говорит нам о том, что перед нами качественный продукт.
Для следующего эксперимента нам понадобится горячая вода и прозрачная ёмкость. У меня рюмка.
В небольшое количество горячей воды кладём кусочек сливочного масла и наблюдаем.
Натуральное масло будет плавиться равномерно. Вода станет молочного цвета, а сверху отделится жёлтым слоем жир.
Результат можете увидеть на фото
Существует ещё множество способов проверки сливочного масло на наличие в нём растительных жиров, я привела лишь некоторые, с помощью которых и вы легко сможете протестировать масло из своего холодильника на натуральность.
Что касается непосредственно вкуса: меня всё устроило. Не могу сказать, что вкус ярко выраженный (возможно, это и к лучшему, значит ароматизаторы в продукт не добавлялись), он нежный и сливочный.
Таким образом, сливочное масло от мясокомбината Звениговский мне понравилось. Пока писала отзыв, купила ещё одну пачку)
Рекомендую от души вам его попробовать, так как оно
+вкусное
+ароматное
+натуральное (выше в тексте отзыва провела несколько экспериментов, которые продукт прошел достойно)
+ сравнительно недорогое
Но есть и нюансы, на которые следует обратить внимание:
-быстро раскисает вне холодильника
От меня этому продукту твердая четверочка. Будем при случае покупать его ещё)
Спасибо за внимание вам и удачных покупок!
Теперь очередь дошла и до сливочного масла.
Кто-нибудь знает, как должно быть? Поделитесь опытом!)
Попробую тоже провести парочку экспериментов, найденных мною в сети.
Я считаю, что эксперимент с морозилкой масло прошло!
Теперь поджарим его на сковороде)
Результат можете увидеть на фото
Рекомендую от души вам его попробовать, так как оно
+вкусное
+ароматное
+ сравнительно недорогое
Но есть и нюансы, на которые следует обратить внимание:
-быстро раскисает вне холодильника
От меня этому продукту твердая четверочка. Будем при случае покупать его ещё)
Спасибо за внимание вам и удачных покупок!
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Проверяем масло на натуральность в домашних условиях |
раньше то из детства помню масло из холодильника фиг намажешь! Крошиться и твердое…