Отзыв: Круизная компания Круиз.онлайн (Россия) - Не все заявленные условия выполняются и претензии остаются без ответа
Достоинства: Процесс оплаты
Недостатки: Отсутствие анимации и отсутствие какой-либо компенсации за неоказанную услугу; невозможность оставить отрицательный отзыв на сайте
В первой половине июня плавали по Волге от этой круизной компании. О круизе и собственно теплоходе будет отдельный отзыв, здесь больше расскажу о сервисе "Круиз. онлайн". Мы забронировали и оплатили круиз еще весной. В принципе оплата прошла нормально, единственное, слегка удивило, что выбирали на сайте одну каюту, а нам предоставили другую - с извинениями и заверениями, что качество ее не хуже. Просто не очень ясно, в чем было дело, мы выбирали из свободных, оплатили очень быстро... ну ладно, она действительно такая же.
По возвращении я обратилась к нашему менеджеру Оксане с претензией по поводу неоказанной услуги. Она посокрушалась, пообещала разобраться - и пропала. Неделю ни ответа, ни привета. Вообще-то такие ситуации принято разруливать не после, а во время. Можно было как-то компенсировать отсутствие артистов еще в круизе, и совсем не обязательно деньгами. Но компания, видимо, считает, что "пипл схавает". Интересно, а если в следующий раз уволятся повара, пассажиры и еду будут сами себе готовить?...
Компанию не рекомендую. Деньги мы отдали такие же, как за круиз по Персидскому заливу, а качество получили несравнимо худшее. По поводу отсутствия анимации будем обращаться в Роспотребнадзор. Дело не в деньгах, просто неприятно, когда вместо достойного обслуживания получаешь наплевательское отношение. Весь сервис менеджера сводился к оперативным ответам до оплаты и молчанию после. На сайте компании - только положительные отзывы. Естественно, что те, кто оказался в сломавшемся автобусе, вряд ли поставят пять баллов из пяти - да только кто ж такой отзыв пропустит? Хорошо, что есть Отзовик, здесь прочитают все как было и сделают выводы.

| Время использования | 4 ночи |
| Стоимость | 22900 ₽ |
| Год посещения | 2023 |
| Общее впечатление | Не все заявленные условия выполняются и претензии остаются без ответа |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

А уж про то, что цена равна круизу по Персидскому заливу, я вообще молчу! Просто нет слов…
Был примерно такой же неприятный опыт. Путешествовали с круизной компанией Инфофлот, в программе было посещение острова Кижи, не смогли попасть, как нам объяснили, из-за неблагоприятных метеоусловий. Писала претензию о возврате денежных средств за неполученную услугу, мне просто не ответили.