Отзыв: Фильм "Большой толстый лгун" (2002) - Когда тебе никто не верит, хоть ты в этот раз и честен!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, юмор
Недостатки: Не искал
В юности мне этот фильм лень нравился, но как оказалась он и сейчас очень даже неплохо смотрится, хотя и прошло двадцать лет.
Сюжет рассказывает о четырнадцатилетнем школьнике Джейсоне Шеферде, патологическом луне, он врёт учителям, родителям, да всем, кроме своей подруги Кейли. В наказание за очередную ложь его заставляют написать эссе, а он пишет рассказ про "Большого, толстого лжеца", который случайно теряет. Но его произведение оказывается, в Голливуде, у продюсера Марти Вульфа. Джейсон с Келли отправляются за продажей, только Вульф не собирается расставаться с таким перспективным проектом...
Фильм полностью детский, но снят так, что доставляет удовольствие и взрослому. Сюжет чем-то напоминает " Один дома ", только тут герои не охраняют дом, а возвращают свое. Но противостояние злодею тоже есть.
Но в отличие от приключений Кевина, наказание злодея не выглядят так по детски, хоть и тоже очень забавные. Ну и конечно, то что все что делают персонажи срабатывает по чудесному Стивен обстоятельств, тут тоже есть.
Фильм смотрится хорошо, не утомляет, сюжет не провисает, а динамично развивается, постоянно поддерживая в тона и героев и зрителя. Особенно достаётся Вульфу.
И актёрский состав несомненный плюс
Главную роль играет Фрэнки Муниз, когда-то он подошёл неплохие надежды, в подростковом кино, но потом пропал куда-то, выглядит он хорошо, уверенно, убедительно, увлекательно. Еще тут очень хороша Аманда Байнс, ещё одна восходящая, в то время звезда, у неё фильмография была побольше, но финал тот же(. Но особенно мне тут нравится Пол Джаматти, его не часто видел в отрицательным образе, особенно в то время, тогда он увальней играл большая, как в " Доме большой мамочки ", тут же совершенно другой образ. Он и обаятельный, и харизматичный, и привлекает, и отталкивает. Отличное разнообразие, по сути он делает весь фильм.
Не мало тут и юмора, связан он в основном с Джаматти, но это и не увликательно).
Ещё мне нравится, что показали киностудию изнутри, реквизит, декорации. Очень приятно было увидеть " Делориан "), жалко не в деле.
В общем получился очень неплохой подростковый фильм, который и сейчас смотрится неплохо, посмотреть его вполне можно.
Спасибо за внимание!
И актёрский состав несомненный плюс
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Когда тебе никто не верит, хоть ты в этот раз и честен! |