Отзыв: Карта Union Pay Тинькофф Банк - Очередное изобретение Тинькофф Банка

Достоинства: Возможность сэкономить наличные доллары, снятие лир, возможность расплатиться за услуги и товары в Турции
В день, когда анонсировали выпуск карты Union Pay от Тинькофф, я сразу сделал заказ. И вот почему. На сегодняшний день, лично для меня, это единственная доступная карта платежной системы UP за адекватную стоимость без комиссии за обслуживание. У меня есть с чем сравнить. Например, UP Россельхозбанк... Эту именную карту я в свое время оформил за 9500 рублей перед поездкой на Мальдивы. Ждал и надеялся, что Тинькофф успеет выпустить карту UP до моей поездки, но не дождался. Только вот в этом году... А стоимость - 1000 рублей. И еще я тут расскажу про то, как сработали карты UP ТинькоффБанка и РСХБ. Читаем...

Моей целью было посмотреть на практике одинаково ли будут работать карты UP от двух банков, от которых у меня имеются карты китайской платежной системы.

Сразу замечу, что на данный момент у меня кроме физической карты UP, оформлены две виртуальные карты UP от Тинькофф. Виртуальные - бесплатные: и выпуск, и обслуживание.

Теперь буду приводить конкретные примеры. Начну с того, что недавно я уже писал отзыв про оформление e-sim карт мобильной связи для поездок зарубеж. Если Вы еще не читали его, то вот ссылка: Цифровая SIM-карта airalo eSim. В этом примере обе карты и физическая, и виртуальная справились с этим "заданием" на отлично.

Так как я планировал поездку изначально на Шри-Ланку, я экспериментировал оплату визы с помощью физической карты UP от банка. Специально вначале уменьшил размер средств на этой карте на величину ниже стоимости визы и попробовал процесс оплаты. Все прошло успешно до процесса оплаты. Вышла ошибка, что на счете не хватает средств. Поэтому могу лишь констатировать наполовину работоспособность. Так как при попытке оплатить с картой UP РСХБ - появилось сообщение, что невозможно оплатить данной картой и с предложением выбрать другую.

А далее все проверки на "прочность" я уже совершал будучи в Турции.

Первым делом я попробовал снять деньги в нескольких банкоматах. Из них у меня получилось снять без проблем картой UP от Тинькофф лишь в одном - АКБАНК. Другие выдавали ошибки. Первый раз я снял 1000 лир. Интересно то, что никакой комиссии за снятие такого количества денег с меня не списали. Потом несколько раз снимал по 200 и 300 лир. Комиссионных не было. А вот РСХБ за снятие 200 лир с меня сняло комиссию в 199 рублей. Сравнили? Сравнили! Делаем вывод: карта Тинькоф за 1000 рублей показал высочайший "пилотаж" по сравнению с "богатым" РСХБ (за 9500 рублей). В дальнейшем я не стал экспериментировать с картой UP РСХБ, так как сюрпризы она могла выдать и при оплате услуг и товаров.

Этот банкомат отказался работать с картой.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

Второй банкомат отказался работать с картой.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

Третий, здесь получилось снять наличные лиры. Рядом стояли еще два банкомата. Раз этот выдал, другие пробовать не стал. Далее уже снимал только в этих красных банкоматах. По цветовому исполнению они сильно напоминают наш альфа-банк.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

В темное время суток эти банкоматы видны издалека. Вот так светятся. Так что - проверенный банкомат. Пользуйтесь.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

Разбираем работу карты от РСХБ. Комиссия есть - 199 рублей.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

А это работа карты от Тинькофф. Комиссия - 0.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

Снятие наличных лир 12 июня 2023 г.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

Снятие наличных 200 лир 10 июня 2023.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

Снятие наличных 1000 лир 8 июня 2023 года.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

В этот раз я решил купить экскурсионные программы у местных операторов. Сходил в офис, узнал все нюансы. Через день пришел покупать экскурсии. Купил 3. Одну из них решил купить с помощью UP карты Тинькофф. Мне важно было показать моим подписчикам, что купить экскурсии можно и долларами, и лирами, и платежной картой UP. Продавец попробовал оформить платеж через долларовый эквивалент. Платеж не прошел. Кстати, я это знал. Так как в банкомате при попытке снять доллары или евро по этой карте банкомат выдает ошибку. Другими словами - эти валюты банкоматы не выдают. Лишь оплата и выдача наличных через турецкую лиру.

Это чек оплаты экскурсии картой UP Тинькофф в лирах.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

Один раз, когда мы выехали рано утром из отеля на экскурсию в Памуккале, остановились в кафе. Решил купить завтрак. Но, карта не прошла. Пришлось расплачиваться наличными лирами. Этот эпизод не считаю минусом. Такое может быть даже и с нашими российскими картами в РФ. Это не системный отказ, а случайный. Потому как, в дальнейшем я спокойно расплачивался и на яхте, и в ресторане, и при покупке чая в чайной лавке.

Покупка чашки чая на яхте.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

Так как все напитки на экскурсиях в Турции за дополнительную плату, я покупал чашку чая во время обеда.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

Покупка гранатового растворимого чая в чайной лавке.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

Чек не сохранился. Но это покупка в кафе на территории бассейна Клеопатры. Да, дорого, но тут важнее, что карта сработала.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

Хотя везде идет реклама о работе карте МИР (они, кстати на самом деле работают в некоторых торговых точках, например, в иконной лавке многие покупали иконки с помощью карты МИР), но в аэропорте Антальи при покупке воды и доступа к сети Интернет у меня вначале уточнили, какая у меня карта. Узнав, что это UP - приняли для оплаты и она успешно прошла.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

Теперь подведем итоги. Все на основе сравнения на личном опыте. На данный момент могу сказать, что из двух карт UP, карта Тинькофф является лучшим. Проблем с оплатой услуг и снятия денежных средств практически не наблюдалась в Турции (по поводу других стран сказать не могу). Комиссия при снятии не взималась. И с учетом еще двух обстоятельств: стоимость выпуска и срок действия карты - Тинькофф снова занял первую строчку. Так как, например, РСХБ выпускает именные сроком на 5 лет и стоимость 9500 (правда сейчас объявили акцию в 4500), Тинькофф - сроком на 10 лет и стоимостью в 1000 рублей. А виртуальная - бесплатна.

Карта Union Pay Тинькофф Банк фото

Поэтому, если Вы, по крайней мере собираетесь в Турцию, то можете смело заказать карту UP у Тинькофф Банка. Рекомендую.
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Очередное изобретение Тинькофф Банка

Vlada
Мужу передала, он скоро опять в Турцию в командировку едет. И в этот раз кормить не будут…
Ilkasimov
Как раз время заказать карту UP)))
Vlada
Уговариваю) правда живут они далеко от туристических зон, но банкоматы этого банка много где есть.
ZinaDark
Спасибо за подробный отзыв, у меня частично прошла проверку Узбекистаном она.
Ilkasimov
Да, вот думаю, что сейчас много будет информации. Так как эти карты начали выпускать недавно.
ZinaDark
Согласна
МашаМаруся
И уже не работают они, банк попал под санкции. Стремительно все меняется.
Ilkasimov
Да, с 21 июля прикрыли. Правда, мне по обращению в чат, вернули 1000 рублей за выпуск карты. Еще один положительный момент.
vovkaia
Вопрос: как выгоднее снимать с рублевого счета или открыть счет в лирах*
Ilkasimov
Не могу сказать. Этим вопросом не занимался.
VegaWhite
Ну очень любопытное изобретение, полезный отзыв
Ilkasimov
Да, уж точно. Раньше, до известных событий, этой проблемой ни я, и никто другой не интересовались.