Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Olmeca Шоколад - попробовать можно, но лучше на дегустации и за счет заведения!

Достоинства: необычно, но не более
Недостатки: цена близка к белой Ольмеке
Добрый день!
Баловство все это, вот честное слово.
Эту текилу довелось мне попробовать случайно.
Обычно я на такие напитки не западаю. Большинство вкусовых миксов можно замутить самостоятельно. При этом, если получится не вкуснее, то уж точно полезнее.

Текила Olmeca Шоколад фото

А бутылки у Ольмеки классные!

Причем, и эта - сплошной барельеф...

Текила Olmeca Шоколад фото

и Olmeca Altos Reposado, по своему хороша.
Вряд ли кто-то надумает подделывать.
Этикетка...

Текила Olmeca Шоколад фото

Это уже новый дизайн Ольмеки, но в магазинах на полках по-прежнему можно встретить бутылки старого дизайна... если еще встретите вообще хоть какие.
И вот тут оказывается, что это ликер с текилой!

Текила Olmeca Шоколад фото

Скорее всего, это будет для некоторых открытием, ибо бренд Ольмека все-таки ассоциируется именно с текилой.
Обратная сторона...

Состав...

Текила Olmeca Шоколад фото

... и текила тут далеко не на первом месте.
Прочая инфа...

Объем здесь 0.7. И другого я не встречал

Пробка...

Текила Olmeca Шоколад фото

... и чуть ниже - дата изготовления

Сам напиток...

Текила Olmeca Шоколад фото

Аромат в бутылке, конечно же, шоколад.
Причем, как мне показалось все-таки темный, строгий.
Вкус... встречает все тот же темный шоколад, но тут же его подгоняет спиртовая составляющая.
Мне это не понравилось.
Нотки текилы уловимы, но они не основные и ... наверное, я все-таки в уме держал текилу Tezon и ожидал почувствовать что-то близкое.
Но нет. Это другой напиток.
В чистом виде пьется неплохо, но охлажденной. Я начал с теплой и особого восторга не ощутил. Лед немного поправил ситуацию, но кмк, ее вообще лучше из морозилки пить, ибо лед еще больше опускает градус.
Послевкусие короткое, все то же самое, шоколадно-спиртовое (если пить теплой и в чистом виде).
Уже после дегустации глянул на иншейкере несколько коктейлей с ней - ну как-то не впечатлило. Может оно и вкусно...
В принципе рекомендуют все то же самое, что и с обычной текилой.
Не знаю - с лаймом и солью сразу нет, преступление. А с сангритой как-то странно.
Если только "Эль Бандито" с темным пивом... В общем, если что-то попробуете, черкните в комментариях, самому интересно.
В качестве дополнения у меня были абрикосы и клубника.
Пишут, что с апельсином неплохо, я не пробовал.
В общем, для неискушенных и неизбалованных элитным алкоголем душ - нормально пойдет.
Если, конечно, вы готовы заплатить за нее почти как за обычную белую Ольмеку.
Лично я попробовал и хватит.
И если говорить о текиле, то предпочту что-то более оригинальное, и желательно не миксто.
А эту - рекомендую попробовать для расширения кругозора, но лучше на какой-нибудь дегустации и за счет заведения :-)
Хорошего дня!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление попробовать можно, но лучше на дегустации и за счет заведения!

Kolchak1923
Придумают же такое…
Mr Whisky
С ароматизатором и уж тем более с каким-то загустителем не люблю спиртные напитки, могли бы просто натурального шоколада добавить с маслом какао…
smolovsergey
Любой вкус можно самому замутить… ну почти любой
ВасВас1965
Экзотика.