Отзыв: Озеро Соленое (Россия, Краснодарский край) - Озеро было, но высыхает
Достоинства: Красивые виды, можно мазаться грязью
Недостатки: Озеро высыхает, отвратительный запах.
В эти выходные посетили замечательное место (поселок Веселовка), о нем напишу позднее. Так вот, навигатор показал, что рядом находится озеро Соленое. Муж там был еще в детстве, а вот я ни разу, хоть и живем не так далеко.
Начну с того, что к озеру проторена автомобильная дорога, не асфальтовая, но очень хорошо укатанная, не бойтесь-колеса в ямах не оставите, и днище не зацепите. Нет серпантина, и прочих радостей поездок к морю.
А вот что есть-целых две смотровых площадки-одна с видом на озеро, а вторая, более красивая -и на озеро, и на море. Но она была заставлена палатками-люди знают лакомые места:).
Потому, на нее мы не попали, но спустились прямо к озеру. Виды шикарные, конечно, и пляж дикий, многие здесь отдыхают с палатками.
А вот само озеро очень сильно высохло, к сожалению, несколько километров пришлось идти пешком. Сам путь по соленым кристаллам, если их так можно назвать, периодически, с провалами в грязь. Топаешь по противной жиже, но люди специально ее намазывают, ибо, она считается лечебной. Ни опровергнуть, ни подтвердить лечебных свойств не могу, не пробовала, да и желания нет.
Печалит, что половина сухого озерного пространства в пластике, мусоре, но тут, скорее, ветер поработал, нежели, люди.
А вот близко к озеру подойти невозможно. Запах тухлятины стоит ужасный, прям до тошноты.
Подытожим: все-таки, сделать красивые фоточки можно, намазаться грязью тоже, да и просто погулять. Виды позволяют.
Но вот какого-то вау эффекта не ждите. К сожалению, озеро высыхает, экология берет свое.
Время использования | День |
Год посещения | 2023 |