Отзыв: Фильм "Стоп - слово" (2023) - То брюнетка, то блондинка смотрит что там за ширинкой.)

Достоинства: лёгкий, весёлый.
Недостатки: конец))
Что-то в последнее время стали популярными триллеры, снятые в закрытом пространстве, где мужчина и женщина остаются наедине, начиная играть во всякие любовные игры. Концовки и смысл у всех разные, а вот суть - одна и та же.
Только недавно посмотрели "Без фильтров", в основе которого лежат соц. сети, а теперь на экраны вышел "Стоп - слово", где во главе идеи лежат современные устои, когда в семейных парах доминируют женщины. Скорее всего, конечно, это явление популярно на Западе, потому что в наших семьях не замечал, чтобы девушки заменяли мужчин, зарабатывая деньги, пока те сидят дома. Или просто я не знаком с такими семьями.))

Смешно, что у фильма на сайте Отзовик почти все отрицательные оценки, а на Кинопоиск нормальный средний балл и абсолютно все положительные отклики критиков. Очень удивился, как будто перед нами лучший фильм года!))

В продюсерах американской ленты числится наш Илья Стюарт. Знаете такого? Живёт на два фронта - проживает там с женой актрисой Светланой Устиновой, а продюсирует здесь. Причём такие неоднозначные проекты: "Казнь", "Уроки Фарси", "Бешенство", но есть и патриотичные "Родные".)) В общем, наверное, на Кинопоиске накрутили рейтинг "Стоп - слову", чтобы привлечь наших граждан к никому не нужному американскому кино от русского продюсера.))

В "Стоп-слово" в главной роли снимается девушка, которую я раньше не встречал, но которая мне сильно кого-то напоминала. Оказывается, это дочь красавицы конца 80-х Энди Макдауэлл! Очень похожи.))

Фильм начинается довольно увлекательно и забавно, когда девушка по имени Ребекка из отдела кадров крупной корпорации начинает проводить собеседование с парнем в номере отеля. Она сразу кажется подозрительной и во время вопроса: есть ли у него привычка заниматься "рукоприкладством" самого себя, становится ясно, что происходят какие-то ролевые игры в стиле "50 оттенков". Всё это быстро переходит в демонстрацию, во время которой бедный парнишка плюнул себе между ног и пошёл наяривать под красноречивые наставления девушки помочить конец.))
Улыбаюсь пися отзыв вспоминаю кино - все эти слова без запятой проносятся в голове, но есть ли среди них то самое СТОП-СЛОВО?))

Заманив меня в лапы безудержной любви самого к себе, "Стоп-слово" быстро меняет направление и становится обычным карикатурным лёгким триллером, где всё несерьёзно. Взрослые забавы с концом моментально превращаются в детские игры языком, наполненные диалогами о проблемах современного доминирования женщин над мужчинами. Абсолютное пустобрехство и бред сивой кобылы, напомнивший недавний новый фильм Шамирова "Меньшее зло", где мужчина и женщина разговаривают на узкие темы, не выходя за рамки тематики, поэтому всё кажется чересчур наигранным и неправдоподобным, будто смотришь спектакль труппы в местном рязанском драматическом театре.

Главной изюминкой "Стоп-слова" становится режим ожидания, когда до самого конца непонятно в каком жанре снят фильм. Приходится гадать до последнего, потому что начало в силе "50 оттенков" перетекает в забавную романтическую комедию, в которой все довольны и счастливы. Постоянно ждёшь неожиданного поворота в стиле "Свежатинки" или "Леденца", но его не происходит. Конечно, не буду рассказывать концовку, но она прошла не в том ключе, который я ожидал увидеть.

Девушка работает профессиональным доминатриксом.))) Оказывается, есть такие профессии, по крайней мере в США. Это женщина, выполняющая доминирующую роль в саде и мазях) - ну вы поняли в каких практиках... с мужчинами, которые пытаются преодолеть свою неуверенность для достижения новых целей в жизни. Девушка работает по сценарию, но фишка фильма в том, что зритель не понимает когда сценарий заканчивается и начинаются их настоящие отношения. Признаюсь, что время просмотра пролетело незаметно. Конечно, фильм лучше смотреть, отвлекаясь на другие дела, и тогда "Стоп-слово" точно пойдёт как по маслу!

В общем, это такое кино, которое в итоге заканчивается криками: насилуют! насилуют!:)) И я даже сделал звук телевизора тише, чтобы мои крики стали больше слышны соседям.)) А вы думали чьи? Ну, не в детском фильме же так будут орать...))
"Стоп-слово" абсолютно не грязное кино. Оно, наоборот, чересчур деликатное, где все причуды взрослой жизни обретают какие-то детские формы, которые могут понравиться подросткам. Я бы охарактеризовал его, как "весёлый фильм для взрослых" без жанра. Похоже на какое-нибудь независимое авторское кино кинофестиваля Санденс, где приветствуются похожие киноработы.))
Общее впечатление То брюнетка, то блондинка смотрит что там за ширинкой.)

Псевдоним 2
Мне, кстати, тоже "Леденец" напомнил, хотя по сюжету почти ничего общего, если только атмосфера. Пикантно описал, а фильм испанский стыд какой-то)).
apupezig
фильм - испанский стыд и конфлюэнтная любовь)))
Zagryadskayaaaa
Какие слова пошли:) даже слов таких не знаю. Пойду ",загуглю"
Согласна!)
Торунн
Насмешили, спасибо))
Blondie8
Название отзыва улыбнуло)))
Pawlow
Ну надо же… И тут триллер, снятый в закрытом пространстве…
Неужели это сейчаса в тренде…
А я только что посмотрел "Пациенты" на эту же тему…
sos0004
Отзыв огонь
Спасибо
hob200
Предстоит сейчас разминка
(не заела бы ширинка)

про героя из фильма
foxic8594
Слава, где вы такое отрываете то;)))
Анна Бакс
Вот-вот, это ж где-то еще найти надо такой фильм
омега 5000
Одним словом - трэш…
Лена Алекс81
И как Энди Макдауэлл дочку отпустила в таких фильмах играть).
apupezig
Она же доминантрикс. Чё не отпустить в комедию?))
Лена Алекс81
Судя по всему весёлый фильм. Интересно, как дочка справилась бы с ролью например в фильме "День сурка"?
Балерина Иванна
Смотреть не буду из-за криков))
skromn96ka
Ваши отзывы на фильмы можно читать часами)
babatina-70
Нельзя сказать, что фильм мне сильно понравился,но очень удивил. Всего два героя разыгрывают финансово-сексуально-моральные темы. И это очень затягивает, вот что всё это выльется? Хотя уже с половины фильма стала догадываться, чем дело кончится. И всё-таки советую посмотреть,сюжет интересный, возможно,кто-то возьмёт на вооружение те методы,которые применяет девица-доминатор.
Б0рис T
В точку!
Zagryadskayaaaa
Честно, я даже не удивлена… Уже и такое снимать стали
Смурфик МММ
Да ну, не вечатлило описание…