Отзыв: Фильм "Большой толстый лгун 2" (2017) - То же самое, только хуже!

Достоинства: Особых нет
Недостатки: Вторичный сюжет, слабые персонажи, актёрская игра, юмор
Первый фильм мне нравится, периодически его пересматриваю, а про второй до этого момента даже не знал, заинтересовался и решил посмотреть, хоть там и состав другой, но все же.

Сюжет рассказывает о Кевине Шепарде, искусно вруне, он врёт всем вокруг, кроме подруги Бекки. И однажды эта ложь выходит ему боком - узнает отец. Теперь Кевину нужно сдать сочинение, написанное собственноручно, а не скачанное из интернета. И он его пишет, целую историю, а точнее компьютерную игру, про "Большого и толстого лжеца", только донести до школы не успевает, его обманывает ещё больший лгун, Лари Фульф, издатель видеоигр, он присваивает сценарий себе. Теперь Кевину нужно вернуть свою историю, чтобы все ему поверить, а главное отец...

Как видно из описания, сюжет фильма почти полностью, как под копирку списан с оригинала. Авторы только заменили некоторые моменты: кино превратилось в игру, у главных героев поменяли имена, оставив фамилии, сменили город действия, добавили новые технологии (компьютерные), ну и сделали семью главного героя немного меньше. Собственно и все, в остальном сюжет тот же, он даже многие моменты повторяет, ключевые этапы так сказать, просто их построили под новую интерпретацию. Так что это не вторая часть, а перезапуск, причём полностью скопированный.

Персонажи собственно тоже вторичные. Так же повторяются оригиналы в той или иной степени. Что касается актёров, то выглядят они в принципе неплохо и даже убедительно, но есть одно но. Их сравниваешь с оригинальными и тут ори проигрывают, причём в чистую. Если Рики Гарсиа (Кевин), ещё хоть как то конкурирует с Фрэнки, то Джоделль Ферланд проигрывает Аманде Байнс. Но особенно разочаровывает злодей, Бэрри Боствик неплохой актёр, в "Крученом городе" он был очень хорош, но тут ужасен. Мало того, что он очень не дотягивает до Вульфа Джаматти, так злодеи это не его, ему играть бы просто лунных увальней, как в "Городе". Хотя он старается и по началу даже выглядит неплохо, но потом скатывается. Из всех персонажей понравился только водитель лимузина, в исполнение Кевина ОГрэйди, самый яркий тут, да и выглядит лучше оригинального вадилы.

Что касается пакостей, то они тут не интересные и вторичные, меня транжирство денег совсем не впечатлила. Да и финальный развод уж слишком не реалистичный и наигранный, даже для подростковом кино.

Юмор тут тоже так себе, ничего смешного я не увидел.

В общем меня фильм разочаровал, если бы не было первой части, может этот бы ещё и зашёл. А так смотреть ещё раз одно то же, только в другой обертке её интересно ни как. Интересно был только все ли они скопировали или нет, почти все).

К просмотру советовать не буду, лучше глянуть оригинал, он хоть и самый, зато точно намного интереснее и увлекательнее.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление То же самое, только хуже!

Леникеш
Тоже не знал, что такой есть. Первый был супер, а вот этот вообще не понятно зачем делали. Но глянуть наверное надо
Aleksander86
Наверно решили щаработать на славе первого
Леникеш
Это уж точно, жаль нормальной второй нет
Элисса12
Первый обещаю посмотреть - этот скорее всего нет.
tatkasa
Как всегда, вторичка((