Отзыв: Гель для лица Рецепты бабушки Агафьи "Ромашковое умывание" для жирной кожи очищающий - Осветляет кожу лица, убирает жирный блеск и смывает косметику.

Достоинства: Осветляет кожу, уменьшает воспаления, сужает поры, смывает макияж, не дорогой
Недостатки: Не обнаружила
Последнее время все чаще стала присматриваться к косметике от производителя " Первое решение", в частности к серии "Рецепты бабушки Агафьи". Цена у косметических продуктов не дорогая, а качество и эффект отличные. Недавно приобрела гель для лица Рецепты бабушки Агафьи "Ромашковое умывание" для жирной кожи очищающий. Покупка мне обошлась в 50 рублей в гипермаркете Ашан, очень бюджетный гель.

Гель для лица Рецепты бабушки Агафьи Ромашковое умывание для жирной кожи очищающий фото

Оформление в народном стиле, в духе косметики Рецептов бабушки Агафьи. Тюбик прозрачный, поэтому виден нежно-желтый цвет геля. А также содержится надпись с названием продукта, а также пометка о том, что средство изготовлено на основе мыльного корня и предназначено для жирной кожи.

Сзади тюбика можно прочитать всю полезную информацию о геле.

Эффект, который обещает производитель:
- гель убирает излишний блеск на лице;
- глубоко проникая в поры кожи, средство облегчает дыхание клеток, активизирует обменные процессы, а также борется с воспалёнными участками на лице;
- дарит коже дополнительную упругость и матовый цвет без проблемных раздражённых участков.

Состав указан на английском языке, переведены только компоненты : ромашка аптечная и мыльный корень. Сейчас это встречается на многих косметических средствах. К активным компонентам геля также относится аллантоин.
Гель для лица сертифицирован по ГОСТу и отмечен знаком Евразийского соответствия.
Также на задней стороне тюбика можно ознакомится с информацией о производителе, а также увидеть объем геля 150 мл.

Крышечка довольно туго открывается, конечно было бы удобнее если бы гель был во флаконе с дозатором, но и в формате тюбика можно приспособится использовать. Тем более в последнее время мне попадаются гели в подобных упаковках.

Консистенция геля средняя, и не густая и не жидкая. Цвет прозрачно- желтый. Запах ромашковый, без примеси химикатов и отдушек.
Кожа лица у меня жирная, часто появляется неприятный блеск в течении дня. Также не редко возникают воспаления и покраснения. Поры на лице у меня расширены и часто забиваются. Следовательно, кожа нуждается в должном уходе.

Гель умеренно пенится на влажной коже лица. Ощущения приятные от нежной консистенции средства и приятного аромата ромашкового поля.

Смывается гель достаточно быстро, особых трудностей не доставляет.

Лицо после умывания становится светлее, покраснения менее заметны, поры сужаются. Кожа выглядит очищенной и свежей. По ощущениям кожа не пересушена и не стянута, а, наоборот, становится упругой и увлажненной. Не многие даже дорогие косметические средства давали такой эффект, причем направленные на устранение именно этих проблем.
Еще один прекрасный бону, который не указан на упаковке. Это то что гель прекрасно снимает макияж. К примеру тушь:

Достаточно небольшого количества геля нанести и помассировать

Как видите, тушь быстро начинает смываться, достаточно сполоснуть водой

И не останется никаких следов. Глаза при этом не щиплет от геля.
Итак, подводя итог отзыва могу сказать, что гель для лица Рецепты бабушки Агафьи "Ромашковое умывание" для жирной кожи очищающий я рекомендую тем кто страдает такими же проблемами кожи, как и я.
Также рекомендую присмотреться к другим средствам от этого же производителя, чтобы получить комплексный уход.
Очищающая и отбеливающая маска для лица для жирной и комбинированной кожи "Рецепты бабушки Агафьи" - Осветляет и успокаивает раздраженную кожу
Скраб для лица Рецепты бабушки Агафьи "Овсяные отруби и ростки пшеницы" - Скраб отличный, хоть и не дорогой
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Осветляет кожу лица, убирает жирный блеск и смывает косметику.

Soll
Был бы он без ромашки(
Ksenya-23
Есть еще такой же огуречный
Soll
Интересно, куплю, если увижу, надеюсь он не хуже
Evaya
На коже заметен результат.Вообще, вот в этих тюбиках,вся серия хорошая.И скрабы и умывалки.
Ksenya-23
Да, мне очень нравится результат после применения этой серии