Отзыв: Отдых в Шардже (ОАЭ) - Жаркий отдых в Шардже в июне 2023 года!
Достоинства: / Море / летом хороший шоппинг / недалеко от Дубая / недорогие вкусные кафе / запрет пить алкоголь /
Недостатки: / летом жарко / дикие индусы / нет дорог для пешеходов / разбитость / мусор / скучно /
Приветик всем читателям «Отзовика»!
Хочу поделиться своим мнением об отдыхе в Шардже.
Отдыхали мы там с 3 по 14 июня 2023 года, остановились в отеле Карлтон, летели по тур. путевке, которую купили в приложении Травелата.
Это наше второе посещение ОАЭ, поэтому мы, в принципе, уже знали, что ждать от этой страны. Эффекта «вау!» уже не было, как бывает всегда, когда ты в первый раз прилетаешь в новую страну!
Итак, наш отель находился в районе отельеров со своим шикарным пляжем, но далековато от основных достопримечательностей Шарджи.
В начале июня было уже жарко, поэтому погулять мы выбирались только вечером.
Шарджа является больше промышленным городом, блеска и пафоса Дубая нет, но мигрантов - индусов от этого не меньше.
В районе отельеров Шарджа выглядит очень не ярко, везде и плитку раздолбанную можно увидеть, и мусор, и запустение. Да и настроение портит заброшенный отель Beach Hotel и недострои рядом с ним.))
Дорога до музея была короткой, минут 7-10, но адовой. Эмираты не созданы для пешеходов, а только для машин. Тротуаров нет, светофоров нет, перебегай дорогу как хочешь, да ещё по песку, ведь асфальт лежит только на проезжей части!
Только видишь, что машин на дороге нет, думаешь: «ай, как хорошо! Сейчас дорогу перейду!» Но какое там! Как «черт из табакерки» вылезает таксист на повороте, который начинает медленно ехать, тем самым закрывая собой окошко времени, когда мы могли бы перейти дорогу!
Вообще с дикостью индусов я встречалась уже в Дубае, поэтому в Шардже на них старалась не обращать внимания, но все равно было не по себе.
Вроде идешь по городу с мужем, укутанной как монах, но все равно взглядом тебя просто пожирают, как будто женщину в жизни ни разу не видели!
Перейдем к достопримечательностям.
Прогулочная зона около Морского Музея довольно интересная, ухоженная, но пустая.
Может жара- июнь сказалась, а может лавры Дубая все забирают себе.
Но все равно сфотографироваться под большим осьминогом можно, да и полюбоваться на ночные высотки.
Мы ходили два раза.
В первый раз нам хотелось посмотреть поющие фонтаны.
Шли мы сначала дворами, где в частных домах живут арабы.
Вот здесь уже начинается красота Шарджи, где нет разбитых тротуаров, пром. зон и мусора с заброшенными зданиями.
В лагуне находятся три искусственных острова.
На одном находится амфитеатр.
На третьем - колесо обозрения.
Их просто отключили.
Мы, конечно, очень расстроились, когда об этом узнали.
Но делать нечего…
Решили дойти ТЦ Шарджа сити центр, чтобы присмотреться к товарам, которые можно было бы купить.
Так же на территории парка Аль-Маджаз находится мечеть и футбольный корт.
Мы никогда не могли доесть наш заказ.
Иракский ресторан по ценам такой же, как Московские кафе.
Но в Шардже полно недорогих кафешек, где за 1500 руб на двоих можно просто объесться так, что потом трудно выйти из-за стола.
Рядом с нашим отелем есть улица Эль-Кхан, где этих кафешек просто полно.
В первый вечер мы решили зайти в кафе, у которого был самый большой рейтинг в Гугле. Названия не помню, но кафе очень миниатюрное, а подача блюд гигантская.
Снова пока ждали заказ нам сделали комплимент в виде салата.
В кафе всегда было пусто, так как кафе работает в основном на доставку еды. Мы неоднократно видели очередь из машин, которые ждали свой заказ.
Выбрать там было из чего, только 10 разных паст, кебабов, бургеров и так далее.
Это единственный минус кафетерия.
Мы увидели, что в кафе сидит большое количество людей и решили тоже зайти, но еда у них оказалась ужасная.
За 400 руб. нам принесли такое недоразумение.
Из-за сильной жары мы не обедали, только в торговых магазинах брали фрукты, питьевые йогурты и разные напитки.
Я за брендами не гонюсь; но обычных кроссовок набрала много. За три пары отдала всего 2000 рублей.
Я с удовольствием набрала хороших увлажняющих кремов, которые в России стоят дорого, но и куда же без арабского парфюма!
Снова набрали целую коллекцию!
Что я точно не порекомендую брать, так это масло для роста волос Amila! Я не переношу запах масла, которым мажутся индусы в ОАЭ, этот аромат «адовый», стойкий, въедливый, который заполняет собой все пространство вокруг; поэтому когда открыла масло Amila и пахло оно точно так же, я просто не смогла им пользоваться! Выкинула же сразу!
Он популярен своими качелями.
В Дубай мы ездили по-умному.
От нашего отеля два раза в день ходит трансфер в ТЦ Сахара, который стоит территориально сразу в двух Эмиратах - Шардже и Дубае.
Мы приезжали на автобусе в ТЦ, шли через ТЦ на другую сторону Сахары, которая уже находится в Дубае, выходили на улицу, ловили такси и ехали до ближайшей станции метро; можно и на автобусе до метро.
Переходить в сторону Дубая выгоднее потому, что если едешь из Шарджи в Дубай, то за пересечение границы Эмиратов надо платить дополнительно 400 руб.
Но я считаю, что если можно сэкономить, то нужно это делать. Все-таки ОАЭ не настолько дорогие, если отдыхать с умом.
Такси в Шардже дешевле, чем в Дубае и Абу-Даби. Посадка в Шардже стоит 3,5 дирхама, в других Эмиратах - 5 дирхам.
В Шардже полностью запрещено употреблять и торговать алкоголем, штраф большой; но все равно без двойных стандартов не обошелся и этот эмират. Тут как в Дубае «разрешена» проституция. Листовок на дорогах полно.
Фото делала на ходу, поэтому такое качество.
То же самое произошло и в Шардже.
Так же несмотря на поездки в Дубай и Абу-Даби я не осталась под прекрасном впечатлением от ОАЭ, так как приезжая снова и снова в одну и ту же страну на отдых, я уже вижу минусы этой страны, а не плюсы.
Каждый раз видя мигрантов Эмиратов, мне становится их жалко, так как все знают в каких скотских условиях живут таксисты, официанты и строители.
Пока шикуют туристы и местные, в полной красе нищенствуют мигранты. Контраст яркий.
Шарджу я буду рекомендовать тем, кто уже видел Дубай, кто хочет спокойного морского отдыха.
Возвращаться сюда я не хочу, так как уже наелась Эмиратами.
Минусы Шарджи - это разбитые улицы, жара, скучно.
Спасибо всем за внимание!
Хочу поделиться своим мнением об отдыхе в Шардже.

В начале июня было уже жарко, поэтому погулять мы выбирались только вечером.

Перейдем к достопримечательностям.
Может жара- июнь сказалась, а может лавры Дубая все забирают себе.

Мы ходили два раза.
В первый раз нам хотелось посмотреть поющие фонтаны.
Шли мы сначала дворами, где в частных домах живут арабы.

В лагуне находятся три искусственных острова.
На одном находится амфитеатр.

На третьем - колесо обозрения.

Их просто отключили.
Мы, конечно, очень расстроились, когда об этом узнали.
Но делать нечего…
Так же на территории парка Аль-Маджаз находится мечеть и футбольный корт.

Мы никогда не могли доесть наш заказ.
Иракский ресторан по ценам такой же, как Московские кафе.
Рядом с нашим отелем есть улица Эль-Кхан, где этих кафешек просто полно.
Снова пока ждали заказ нам сделали комплимент в виде салата.

Выбрать там было из чего, только 10 разных паст, кебабов, бургеров и так далее.

Это единственный минус кафетерия.

За 400 руб. нам принесли такое недоразумение.

Снова набрали целую коллекцию!

Он популярен своими качелями.

В Дубай мы ездили по-умному.
Фото делала на ходу, поэтому такое качество.

То же самое произошло и в Шардже.
Возвращаться сюда я не хочу, так как уже наелась Эмиратами.
Минусы Шарджи - это разбитые улицы, жара, скучно.

Спасибо всем за внимание!
| Время использования | 11 ночей |
| Стоимость | 220000 ₽ |
| Год посещения | 2023 |
| Общее впечатление | Жаркий отдых в Шардже в июне 2023 года! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А масло с ароматом индусов повеселило!
Я не могу. Не переношу этот запах.
достойны журналов GEO и Вокруг света !
А мне в Дубае цены в кафе показались очень высокими и часто невкусно. В Шардже дешевле что ли?
Обычный айфон 12 про Макс фоткает