Отзыв: Ортопедическая подушка "Ателье Матрасов" - На такой подушке кошмары обеспечены

Достоинства: После нажатия, форма восстанавливается
Недостатки: Все остальное
Прочитав отзыв Витаминки Майя на анатомическую подушку, я рванула на Озон, в поисках своего ночного счастья. Разнообразие фирм-производителей подобных подушек, разброд цен впечатлил. Конечно же, я решила сэкономить, и приобрела 2 ортопедические подушки по 822 руб. за каждую.
Материалом наполнителя практически у всех подобных подушек, заявлен пенополиуретан. Я почитала о нем информацию в интернете. Этот материал используется, в основном, в качестве утеплителя и вот что пишут про его свойства.

ППУ безопасен для здоровья в твердом виде, поскольку не выделяет токсины и не является аллергеном. Также он противостоит плесени и грибку, которые часто появляются на других утеплителях, например, на целлюлозе. Пылевой клещ и другие насекомые не жалуют этот искусственный материал. Поэтому продукты их жизнедеятельности не угнетают дыхательную систему человека. Из-за своей плотности ППУ не крошится, не распадается на части в воздухе.
Основываясь на этой информации, я решила, что не так уж и важно, какой фирмы будут подушки, ведь их наполнитель априори безвреден. Потому выбрала довольно бюджетный вариант от ТМ «Ателье Матрасов», исходя из размеров подушки и комплектации заказа.

Ортопедическая подушка Ателье Матрасов фото

Подушки пришли в отдельной полиэтиленовой упаковке. Каждая подушка была в сумочке с ручкой, из очень тонкой, какой-то бумажной ткани.

Ортопедическая подушка Ателье Матрасов фото

Сумочкой вряд ли удалось бы воспользоваться в дальнейшем, она аж просвечивалась.
Сами подушки оказались сразу упакованы в наволочку цвета какао (заказывала серые). Второй наволочки в комплектации не было

Ортопедическая подушка Ателье Матрасов фото

Достав подушки, начала их осматривать. Ни на наволочках, ни на подушках, вообще нигде не было ни одной бирки, содержащей информацию о составе материала и о производителе.
Подушки зашиты в тонкую, хлипкую, прозрачную сетку, без намека на молнию, хотя, был заявлен съемный чехол.
Размеры подушек совпали только по длине – 60 см., ширина – 31 см., вместо 33 заявленных. Но, в ортопедической подушке важнее всего высота валиков. Так вот и тут полный облом. Высота большего валика оказалась 10 см.,

Ортопедическая подушка Ателье Матрасов фото

ну а меньшего еле дотянула до 8.

Ортопедическая подушка Ателье Матрасов фото

И это при заявленных 13х11!
Сам наполнитель оказался неожиданно желтого цвета, причем какими-то разводами. Подушка, при заявленной средней упругости, приминается под тяжестью головы почти до состояния блина, правда, форму тут же возвращает после нажатия (на кой мне эта форма, когда голова на ней уже не лежит?).
Сложилось такое впечатление, после подробного осмотра подушек, что это «Ателье» пошивает эти подушки где-то на деревне у дедушки, причем из сваленного на улице поролона (от ультрафиолета/солнца как раз-таки пролом желтеет).
На сайте Озона предоставлена информация явно о каких-то других подушках, хотя, сличить не с чем: ни там, ни на самих изделиях никаких опознавательных знаков не имеется. Мне бы насторожиться при отсутствии отзывов эб этих изделиях, но, не придала этому значения, оказалось, зря.
По итогу: фиг бы с ними наволочками/чехлами, которые и не в комплекте, а то, что есть не подлежит идентификации по составу, и, в принципе, цвет наполнителя тоже не так уж и важен. А вот действительно важны размеры ортопедической подушки, на то она и ортопедическая, чтобы обеспечивать комфортное расположение головы и шеи, относительно плеча и степень упругости наполнителя, которая тоже не способствует комфортности. Так что, по совокупности недостатков, выявленных в этих подушках, пошла я их сдавать обратно. Благо, у Озона нет проблем с возвратом товара.
Жаль, что не было отзывов на подушки этой ТМ, но, ничего, теперь будет.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление На такой подушке кошмары обеспечены

Лара-Лора
Сдали бы назад, отсутствие бирочек как-то настораживает…
Уже сдала )
омега 5000
Не повезло, другим назло…
БИринаИ
Я покупала в Икее, вот это качество.
А это что-то с чем-то.
МаРиаМ 743
Скорее уж "без чего-то", точнее, без многого: без соответствия размерам, без чехла, без бирочек…
БИринаИ
И да, на них наволочки специальные размерные с боковыми вставками покупала, сидят как влитые.
Сдайте назад.
МаРиаМ 743
Да сдала я уже, сдала, утром еще ) Дальше-то что делать? Икеи нет, в ортопедических салонах неоправданно дорого (
БИринаИ
Вы сначала зайдите в этот салон и примерьтесь к подушке. Прежде чем купить в икее, я постелила салфетку на подушке прямо в магазине, легла, попереворачивалась и долго примерялась, подходит ли она мне.
По идее должны быть выставочные экземпляры, лежать на кровати, чтобы каждый мог определиться с подушкой.
Может она вам совсем не подойдет:))
МаРиаМ 743
Так-то я могу с таким же успехом и на том же Озоне опять взять на пробу подушку другой фирмы и дома спокойно ее опробовать. Там срок возврата на такие товары 30 дней. Теоретически, я даже поспать месяцок на ней могла бы )) главное, чтобы подошла и качество было приемлемое
БИринаИ
Можно сразу несколко тогда заказать.
МаРиаМ 743
Можно, я так купальники выбирала: две модели заказала, одна, к сожалению, не подошла, ее и сдала. Вот только после этой неудачи с подушкой пока вообще ни за какие больше глаз не цепляется (
БИринаИ
Ну и пока пусть в магазине лежит, ждет своего звездного часа.
Валерия-сердце
Покупала свою подушку в ортопедическом салоне. Дорого, но она того стоит
Fiorika
Фу, халтурщики
globusboss
да уж, разочарование
maxipost
Выбор подушки дело сложное, но важное!
Сплю сейчас на икеевской и довольна.)
А такую подушку можно и самой настругать, дешевле выйдет.)
Жаль, что так получилось, но зато теперь другие будут знать о них!
МаРиаМ 743
Ценой моего сна ))) Безмятежного, светлого и комфортного, как обещал производитель ))
RicoshetS
Мне хорошая ортопедическая подушка обошлась в 3,5 раза дороже. Правда покупал в ортопедическом салоне.
МаРиаМ 743
В ортопедических салонах вообще бешенные накрутки. Там я точно не буду подушку брать, мне и на старых, в принципе, не плохо спится )))
MariaYes
Столько нюансов с этими подушками, что я себе так и не выбрала
Караул, просто! Я теперь вообще застопорилась с выбором (
Galee777
Жесть какая
ЛевНат
Дааа.
Подкачал производитель.
АннаМ555
ну, хоть здесь обман можно разрулить без финансовых потерь!
ginesmoon
Правильно, что сдали. Все-таки, подушки лучше покупать в фирменном магазине, а не на Озоне(
МаРиаМ 743
Вот тут даже не знаю, что сказать… Озон - это интернет-посредник, там продаются вещи и фирменные, в том числе
ginesmoon
Нюансов много. Цена у подушки небольшая, а в нее еще заложена комиссия Озона. В магазине потрогать можно, дорогая тоже может оказаться неудобной.
Irin-marta
Лет 10 назад покупала подушку в ортопедическом салоне, дорогую, спать на ней так и не смогла научиться: голова на утро раскалывалась, 2 месяца мучилась, пыталась приучить себя. Всё бесполезно: не могла заснуть на ней, головная боль, давление, вернулась к обычной подушке - счастлива))
кому ее только не пыталась отдать: дочь спать не смогла, вернула, мама тоже…
Хитрюлька
Можно конкретнее, что из недостатков? Что все остальное!? Это форма, состав пены, что конкретно ?
МаРиаМ 743
А Вы отзыв не читали что ли?
Irina Liss
Я себе пока не выбрала ортопедическую подушку
МаРиаМ 743
Ну, вот и я теперь в раздумьях. Если определитесь - черкните )
Полукеева
Однозначно не куплю
Просто Коша
Помнится в юности, когда занимался волейболом, у нас были наколенники и пенополиуретана!!! ☼