Отзыв: Вьетнамский кофе Trung Ngueyn - Погуляем по алфавиту...

Достоинства: Вкус, аромат, цена.
Недостатки: Не все серии можно встретить в маленькой упаковке.
Здравствуйте!

Раз начал кофейную тему - доведу до конца)
Еще один представитель вьетнамского рынка широко представленный в супермаркетах - Trung Ngueyn.

Расскажу про те, что удалось попробовать на данный момент.
Так же приведу текущие цены для разных форматов упаковок, может кому пригодится...

Кофе молотый Trung Nguyen Coffee серия S

Маленькая упаковка, серия S, 100 грамм, 12 000 донгов или 45 руб.
Идеально для знакомства... как показала практика)

Большая упаковка 500 грамм - 56 000 донгов или 215 руб.

Это самый бюджетный вариант буквенной серии кофе, в которую входят S, I, Nau.

Литеру I не брал, по цене она чуть дороже, 63 000 донгов или 243 руб.
При этом пакеты I и Nau в 100 граммовом формате не нашел ни в одном сетевом маркете, хотя в интернет магазинах упоминаются.

Кофе молотый Trung Nguyen Coffee серия S

Состав - 4 сорта. Арабика, робуста, эксцельса, зерна катимор. Все это под присмотром местных кофейных мастеров, передовых технологий обработки кофе и неповторимых ноу-хау... Между делом нас уведомляют о наличии как минимум 2% кофеина.
Вольный перевод с упаковки, приложением, о котором я уже упоиминал...

Кроме прочего, открыто сообщается о маслах для обжарки и шоколадном дополнении.
Ничего не скрывают - уже приятно!

Кофе молотый Trung Nguyen Coffee серия S

Аромат польностью соответствует описанию, и кофе и шоколад ощущаются. Комната быстро наполняется атмосферой кофейни.

Помол чуть мельче среднего, но с добавлением крупных фракций, так же предназначен для заваривания в традиционном вьетнамском фине.
Вкус насыщенный, без горьких ноток, приятный. Комбинация с маслами и кофе производителю удалась.

Единственное, проигрывает по плотности напитку из Робусты, о которой писал ранее.

Кофе молотый Trung Nguyen Coffee серия N

Максимальный и самый дорогой в серии, кофе с обозначением Nau, 84 000 или 320 рублей за упаковку 500 гр.

Кофе молотый Trung Nguyen Coffee серия N

Состав тот же, из 4 сортов.
Аромат тут слабее, а качество помола и самого сырья, на мой взгляд выше.
Пожалуй, при ограниченном выборе, и для постоянных покуполк, остановлюсь на этом.

Двигаемся дальше...

Кофе молотый Trung Nguyen

Еще один вариант, от того же производителя, но уже номерная серия в пакетах по 340 грамм. Я выбрал "2" из 5 возможных в данном формате. Цена по акции 68 000 или 262 рубля, против обычной 76 000 или 290 руб.

Данная серия основана уже на двух видах кофе, Робуста и Арабика. От числа зависит процентное соотношение сортов и, соответсвенно, какое-то отличие в исходном материале.

Упаковка, в отличии от литерной версии, снабжена клапаном, можно оценить аромат. Сам пакет двухслойный, более плотный и солидный.

Кофе молотый Trung Nguyen Coffee серия N

Помол тот же. Шоколадных ноток уже нет, аромат исключительно кофейный, умеренный. После заварки раскрывается сильнее. Темный, но не горелый!

Кофе молотый Trung Nguyen Coffee

После заварки так же склонен к темнокоричневому оттенку, без рыжих ноток.
Горечи ни в одном из приведенных вариантов не обноружено.

Если верить вольному переводу гугла с вьетнамского - Подойдет для тех, у кого есть "кишка" пить крепкий кофе! Коричневая вода, насыщенный аромат, крепкий вкус – верный спутник на пути к УСПЕХУ.
Спорить с производителем в данном случае сложно, ибо все приведенное в наличии.

Так же на вьетнамском рынке представлены версии от lavazza, но цена за туже ORO не реально космическая - 338 000 донгов или 1300 рублей. Crema и Espresso не многим дешевле. Тут уж извините, на прямое сравнение не готов, остановлю свой выбор на местном. Однако, помол у lavazza однозначно более стабильный, в расчете на другой формат заваривания.

В планах попробовать премиальную серию от производителя Trung Nguyen, по его утверждению, из лучших в мире кофейных зерен Робуста и Арабика, там уже заявлена легкая горчина, но без упоминания масел и ароматов. Опять же из Гугла - Смешанная вода имеет светло-коричневый тараканий цвет, что не может не интриговать!

Цена за 500 грамм приближается к 500 руб. Более дорогие версии в сувенирной упаковке и кофейными аксессуарами затрагивать не выжу смысла.

Для ежедневного употребления, данный производитель меня полностью устраивает.

Вьетнамский кофе от Trung Ngueyn, отличный вариант не только начать день, но и продолжить - Рекомендую!

Спасибо за внимание, ярких ароматов и бодрости!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Погуляем по алфавиту...

Drug Askanely
два других сорта даже и не знаю ,
2% кофеина от чего ,
в чашке эспрессо кофеина 30-40 мг ,
вьетнамский кофе ооочень кофеинистый,
от чего .от чего , от того .
берём кофейный рожок , грамм 10 войдёт ?
10 000 делим на 100 , множим на 2% = 20 мг в пересчёте на кофеин
нормальная дозировка,
Ornegi
Вопрос не ко мне, лишь указал данные с упаковке
и сайта производителя) Рожками, наперстками или лепестками лотоса была выбрана мера вхождения, не ведомо!
MARUSJA74
А я думала ,что кофе - это способ побыстрее проснутся .А это оказывается Путь к Успеху
Dedjww
Попробовала на днях первый вами описанный вариант, с шоколадом. Очень понравился, не знаю где купить теперь (