Отзыв: Вьетнамский кофе Trung Ngueyn - Погуляем по алфавиту...
Достоинства: Вкус, аромат, цена.
Недостатки: Не все серии можно встретить в маленькой упаковке.
Здравствуйте!
Раз начал кофейную тему - доведу до конца)
Еще один представитель вьетнамского рынка широко представленный в супермаркетах - Trung Ngueyn.
Расскажу про те, что удалось попробовать на данный момент.
Так же приведу текущие цены для разных форматов упаковок, может кому пригодится...
Маленькая упаковка, серия S, 100 грамм, 12 000 донгов или 45 руб.
Идеально для знакомства... как показала практика)
Большая упаковка 500 грамм - 56 000 донгов или 215 руб.
Это самый бюджетный вариант буквенной серии кофе, в которую входят S, I, Nau.
Литеру I не брал, по цене она чуть дороже, 63 000 донгов или 243 руб.
При этом пакеты I и Nau в 100 граммовом формате не нашел ни в одном сетевом маркете, хотя в интернет магазинах упоминаются.
Состав - 4 сорта. Арабика, робуста, эксцельса, зерна катимор. Все это под присмотром местных кофейных мастеров, передовых технологий обработки кофе и неповторимых ноу-хау... Между делом нас уведомляют о наличии как минимум 2% кофеина.
Вольный перевод с упаковки, приложением, о котором я уже упоиминал...
Кроме прочего, открыто сообщается о маслах для обжарки и шоколадном дополнении.
Ничего не скрывают - уже приятно!
Аромат польностью соответствует описанию, и кофе и шоколад ощущаются. Комната быстро наполняется атмосферой кофейни.
Помол чуть мельче среднего, но с добавлением крупных фракций, так же предназначен для заваривания в традиционном вьетнамском фине.
Вкус насыщенный, без горьких ноток, приятный. Комбинация с маслами и кофе производителю удалась.
Единственное, проигрывает по плотности напитку из Робусты, о которой писал ранее.
Максимальный и самый дорогой в серии, кофе с обозначением Nau, 84 000 или 320 рублей за упаковку 500 гр.
Состав тот же, из 4 сортов.
Аромат тут слабее, а качество помола и самого сырья, на мой взгляд выше.
Пожалуй, при ограниченном выборе, и для постоянных покуполк, остановлюсь на этом.
Двигаемся дальше...
Еще один вариант, от того же производителя, но уже номерная серия в пакетах по 340 грамм. Я выбрал "2" из 5 возможных в данном формате. Цена по акции 68 000 или 262 рубля, против обычной 76 000 или 290 руб.
Данная серия основана уже на двух видах кофе, Робуста и Арабика. От числа зависит процентное соотношение сортов и, соответсвенно, какое-то отличие в исходном материале.
Упаковка, в отличии от литерной версии, снабжена клапаном, можно оценить аромат. Сам пакет двухслойный, более плотный и солидный.
Помол тот же. Шоколадных ноток уже нет, аромат исключительно кофейный, умеренный. После заварки раскрывается сильнее. Темный, но не горелый!
После заварки так же склонен к темнокоричневому оттенку, без рыжих ноток.
Горечи ни в одном из приведенных вариантов не обноружено.
Если верить вольному переводу гугла с вьетнамского - Подойдет для тех, у кого есть "кишка" пить крепкий кофе! Коричневая вода, насыщенный аромат, крепкий вкус – верный спутник на пути к УСПЕХУ.
Спорить с производителем в данном случае сложно, ибо все приведенное в наличии.
Так же на вьетнамском рынке представлены версии от lavazza, но цена за туже ORO не реально космическая - 338 000 донгов или 1300 рублей. Crema и Espresso не многим дешевле. Тут уж извините, на прямое сравнение не готов, остановлю свой выбор на местном. Однако, помол у lavazza однозначно более стабильный, в расчете на другой формат заваривания.
В планах попробовать премиальную серию от производителя Trung Nguyen, по его утверждению, из лучших в мире кофейных зерен Робуста и Арабика, там уже заявлена легкая горчина, но без упоминания масел и ароматов. Опять же из Гугла - Смешанная вода имеет светло-коричневый тараканий цвет, что не может не интриговать!
Цена за 500 грамм приближается к 500 руб. Более дорогие версии в сувенирной упаковке и кофейными аксессуарами затрагивать не выжу смысла.
Для ежедневного употребления, данный производитель меня полностью устраивает.
Вьетнамский кофе от Trung Ngueyn, отличный вариант не только начать день, но и продолжить - Рекомендую!
Спасибо за внимание, ярких ароматов и бодрости!
Раз начал кофейную тему - доведу до конца)
Расскажу про те, что удалось попробовать на данный момент.
Маленькая упаковка, серия S, 100 грамм, 12 000 донгов или 45 руб.
Идеально для знакомства... как показала практика)
Большая упаковка 500 грамм - 56 000 донгов или 215 руб.
Это самый бюджетный вариант буквенной серии кофе, в которую входят S, I, Nau.
Литеру I не брал, по цене она чуть дороже, 63 000 донгов или 243 руб.
Вольный перевод с упаковки, приложением, о котором я уже упоиминал...
Кроме прочего, открыто сообщается о маслах для обжарки и шоколадном дополнении.
Ничего не скрывают - уже приятно!
Состав тот же, из 4 сортов.
Аромат тут слабее, а качество помола и самого сырья, на мой взгляд выше.
Двигаемся дальше...
После заварки так же склонен к темнокоричневому оттенку, без рыжих ноток.
Горечи ни в одном из приведенных вариантов не обноружено.
Спорить с производителем в данном случае сложно, ибо все приведенное в наличии.
Для ежедневного употребления, данный производитель меня полностью устраивает.
Спасибо за внимание, ярких ароматов и бодрости!
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Погуляем по алфавиту... |
2% кофеина от чего ,
в чашке эспрессо кофеина 30-40 мг ,
вьетнамский кофе ооочень кофеинистый,
от чего .от чего , от того .
берём кофейный рожок , грамм 10 войдёт ?
10 000 делим на 100 , множим на 2% = 20 мг в пересчёте на кофеин
нормальная дозировка,
и сайта производителя) Рожками, наперстками или лепестками лотоса была выбрана мера вхождения, не ведомо!