Отзыв: Аппаратное лечение зрения у детей - только в странах СНГ)
Достоинства: + развитие зрение
Недостатки: - удар по психике
Кто давно на меня подписан, в курсе что у в нашей семье у младшего сыночка врождённая катаракта правого глаза. Я писала отзывы и на Уфимский НИИ, в котором мы делали все операции, и собственно, писала отзывы на сами операции, в частности на:
- Операцию по удалению катаракты с заменой хрусталика - когда убирается мутный хрусталик и устанавливается имплантант,
- Лазерную дисцизию вторичной катаракты. Вторичная катаракта может появиться, а может и не появиться после первой операции. У нас появилась.
С операциями проблема полностью не решится - да, по сути, "оптику" вам поменяют, но вот как ее настроить, а главное - как научить мозг (не заново, а в принципе научить!) использовать эту оптику - вопрос сложный.
В частности нам, уважаемым Зайдуллиным Ильдаром Саитгалиевичем (дай Бог ему крепкого здоровья и долгих лет жизни!), были даны следующие рекомендации:
- основная процедура, запускающая зрение - это окклюзии (заклеивание здорового глаза, чтобы оперированный работал на максимум) от 2 до 10 часов в сутки.
- дополнительные процедуры в виде аппаратного лечения глаз.
Итак, аппаратное лечение глаз. Назначается обычно с 3 лет, потому что до 3 лет ребенок просто не высидит и не выполнит требуемое.
Нам назначают уже второй раз два аппарата: спекл-М и какой-то БО, так и не смогла его расшифровать. Есть подозрения что это безрефлексный офтальмоскоп, но это лишь мои догадки. Фотографию покажу, название не скажу))
Итак, спекл-М. Выглядит вот так:
А вот тот самый БО:
На глазу наклеен окклюдер, не пугайтесь - под ним глаз есть и он здоровый) Т. к. клеим именно на здоровый глаз, как бы "выключаем" его и заставляем на максимум работать оперированный глаз. Это для общего развития чтобы вы не пугались, если увидите такого ребенка с заклеенным глазом на улице.
Конечно, аппараты раздражают зрительную систему (на то и рассчитано), но ведь сам глаз не умеет раздражаться? Раздражается нервная система... Так что, так или иначе, при аппаратном лечении будет психологическое калечение, если так можно выразиться) Подразумеваю, считается что этим можно пренебречь, психика быстро восстанавливается (не те воздействия), но как побочный эффект от аппаратов это надо учесть. В сложных случаях необходима консультация психотерапевта.
Периодичность аппаратного лечения - от 2 до 4 раз в год. Мы пока идем по пути "раз в 3 месяца", дальше будет видно.
Назначаются аппараты в государственных клиниках рядовым офтальмологом. Платно также можно проходить лечение - стоимость будет от 300 рублей за 1 сеанс на 1 аппарате, обычно нужно 10 сеансов, а аппаратов два, так что считайте...
И последнее - аппаратное лечение используется только в России и в странах СНГ. В Европе и Америке, насколько я читала, от этого отказались. Что ж, будем идти пока по пути "пробуем", дальше будет видно!
Всем здоровья, надеюсь что отзыв будет только для общего развития и информация вам не понадобится.
От меня пять баллов, ибо придраться не к чему...
Благодарю всех за внимание!
- дополнительные процедуры в виде аппаратного лечения глаз.
Итак, спекл-М. Выглядит вот так:
А вот тот самый БО:
От меня пять баллов, ибо придраться не к чему...
Благодарю всех за внимание!
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | только в странах СНГ) |
Единственное последствие - до сих пор не могу в солнечную погоду независимо от времени года ходить без солнцезащитных очков - начинают глаза слезиться
Катаракту "держу" два года гомеопатией. Офтальмологи обещали, что быстро ослепну и отправили на операцию. Пока справляюсь
Здоровья сыночку, пусть будет найдет верный путь и с глазиком все будет в порядке