Отзыв: Наушники Philips SHP2500 - Проверенные временем "уши"
Достоинства: Цена, качество изготовления, отличное, сбалансированное звучание.
Недостатки: Хотелось бы чуть лучшую шумоизоляцию от окружающего мира
Привет всем читающим мой отзыв!!!
Когда то, при написании отзыва на Гарнитуру Havit 2002, упоминал вскользь о том, что первыми моими большими наушниками мониторными, были "уши" от компании Philips, модель на тот момент именуемая SHP2000. Прослужили они у меня очень долго, думаю в общей сложности более 12 - 15 лет точно. Слабым местом у них - был провод, ну эта болячка у многих проводных наушников.
Много раз перепаивал, но в итоге, всё равно сгорел один из "громкоговорителей". После чего, как временное решение, были приобретены Blast BAH-450, а далее уже наушники от Havit, модели H2002 и Havit H2008d. Но совсем недавно, после 3 летней эксплуатации Havit H2002, совершенно неожиданно, один из динамиков просто замолчал. Причину пока не искал, возможно котейка провод погрыз, а может быть просто "умер" один из громкоговорителей.
Ну так как мне нужно 2 пары "ушей", начал выбирать еще одни. Не хотел сильно тратиться опять же, но хотелось при этом приемлемый звук получить. И листая предлагаемые к покупке наушники на сайте ДНС, наткнулся на Philips SHP2500, которые по форме, внешнему виду, абсолютно идентичны тем, моим долгожителям Philips SHP2000. Единственное наверно внешнее отличие самих "УШЕЙ", это цвет боковых чашек. Тут они уже серебристого цвета, а на старых моделях, были черного.
Без раздумий, решил взять эту модель, благо на них еще и скидка была.
Вот в такой вот упаковке они присутствуют в продаже.
На Озоне, кстати, такие же продаются от 2800 и выше почему то, но эта цена уже слишком высока!
Если мне память не изменяет, то на моих старых наушниках, такого переходника в комплекте не шло.
Здесь, его длина составляем целых 6 метров, в отличии от дины в 2 метра, на старой модели. Насколько это лучше или хуже?! Даже не знаю, но пусть запас будет.
Еще одно отличие, это присутствие вот такого регулятора громкости в корпусе с клипсой. На старой модели регуляторов не было.
Такие же амбушюры тканевые.
Диаметр излучателей в данных "ушах" составляет 40 мм, сопротивление 32 ома, здесь всё так же, как и у старой модели, но вот по другим показателям, должны быт отличия судя по характеристикам указанным на коробке. В частности, должен отличаться частотный диапазон воспроизведения. Здесь он заявлен от 9 гц и вплоть до 23 кгц, но насколько мне стало известно, реальная заявка тут такая же, как и на старой модели, то - есть от 15 гц и до 22 кгц. Но после прослушки новой модели и по воспоминаниям по старой, звучание у них один в один!
Во первых, из за достаточно большого сопротивления в 32 ома, они не особо громкие при подключении скажем напрямую к компьютеру или ноутбуку. Но это в сравнении например, с упомянутыми выше наушниками Havit, которые гораздо громче.
Но которые, всё равно при нормальном прослушивании, приходилось убавлять чуть ли не в два раза. Так что для повседневной эксплуатации, громкости Philips, должно и так хватить.
Ну а если возникнет желание полноценно раскрыть громкость и качество звука, то вам в помощь будет внешняя звуковая карта.
Так же, вероятно всего из за тканевых амбушюр, шумоизоляция здесь, от внешнего мира, так же посредственная, слышно окружающую обстановку очень хорошо, так что в каком то громком помещении, слушать скажем музыку в них, будет не совсем приятно в плане посторонних призвуков вокруг.
Но а вот звучание в целом, очень радует. Наушники имеют ровную АЧХ.
Отлично воспроизводят самые низкие частоты. На слух, от 25 гц уже прилично вывозят инфрониза, в отличие от тех же Havit, у которых нормально низа отыгрываются (опять же на мой слух) примерно от 40 гц и выше. Так же, не особо навязчивы и вполне приятны высокие частоты. Верха, не выгрызают уши пищащими нотками, так скажем.
Середина так же ровная. Но тут, в сравнении, опять же с Havit, последние - по средним частотам, более приятны и интереснее звучат.
В целом, звук у этих наушников очень ровный, сбалансированный (разумеется, под свой слух можно и эквалайзером подстроить как нужно). Цену свою отыгрывают на твердую пятерку. Если еще и качество с тех пор не упало и данные "уши" прослужать не меньше, чем в свое время прослужили мне их предшественники, то вообще огонь!!!
Так что к покупке рекомендую. Подойдут как и для простора фильмов, видео роликов, монтажа роликов в программах, так и для комфортной прослушки музыки. Возможно и для видео игр пойдет, но пока что в шутерах не пробовал, да и отсутствие здесь встроенного микрофона, не совсем подходит для сетевых игрушек.
Ну а на этом пожалуй всё. Спасибо всем за внимание!!!
Без раздумий, решил взять эту модель, благо на них еще и скидка была.
Вот в такой вот упаковке они присутствуют в продаже.
Такие же амбушюры тканевые.
Но а вот звучание в целом, очень радует. Наушники имеют ровную АЧХ.
Ну а на этом пожалуй всё. Спасибо всем за внимание!!!
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Проверенные временем "уши" |