Отзыв: Торговый центр "Невский центр" (Россия, Санкт-Петербург) - Захожу только в Золотое яблоко
Достоинства: Выглядит неплохо, Золотое яблоко, мало людей
Недостатки: Неинтересные магазины, ужасно грязный туалет
Станцию метро Площадь Восстания по праву можно назвать самым центром Санкт-Петербурга. Тут находится и главный железнодорожный вокзал города, отсюда можно начать прогулку по знаменитому Невскому проспекту. А еще тут есть самый большой торговый центр ( и по размеру, и по ассортименту магазинов) - Галерея. Я в него захожу довольно часто, но вот не только Галерею можно отметить на карте мест для шоппинга. Практически через дорогу есть еще один достаточно крупный торговый центр, о котором я и расскажу поподробнее в этом отзыве.
Название Невский центр абсолютно логично, здание находится уже на самом одноименном проспекте. Здание красивое, гармонично смотрится среди зданий вокруг. Даже торговые центры в Санкт-Петербурге выглядят вот так)
Витрины оформляют довольно симпатично, причем дизайн меняется довольно часто, по сезонам. В период новогодних праздников Невский центр выглядит совершенно чудесно. И если вам приглянулся какой-то из образов, всегда можно на табличках внизу увидеть, в каком же из магазином центра его можно найти.
На углу располагается один из входов. Можно сразу изучить график работы Невского центра. Открывается в 10 утра, как и большинство заведений в городе. С 7 утра зато можно зайти в продуктовый магазин.
С этого входа мы попадаем сразу в мир красоты - огромное помещение Золотого яблока, наполненное косметикой и парфюмерией. Вообще такой же большой филиал этого магазина есть и в Галерее, которая, как я и говорила раньше, находится в паре минут ходьбы. И кстати, в Питере есть только два вот этих магазина этой сети. Когда его только открывали, я удивлялась такому странному выбору места, но по факту оба магазина очень популярны, так всегда довольно большое количество людей. Но Золотое яблоко в Невском центре все же нравится мне больше. Людей там немножко поменьше, да и планировка магазина кажется мне более удачной.
Но сегодня не Золотое яблоко является моим объектом, так что продолжим нашу "прогулку" по торговому центру дальше. Для этого нужно пройти сквозь магазин косметики и тогда мы окажемся уже в центральном холле торгового центра.
Тут сразу можно будет увидеть другие входы/выходы. Удобно, что есть указатель, который сообщает посетителям, куда же именно ведет эта дверь.
Сам торговый центр выглядит очень симпатично: широкие проходы, много пространства, везде светло и чисто.
Нет каких-то особых украшений, но выглядит все равно совсем неплохо.
В торговом центре можно увидеть вот такие планы этажей с указанием всех магазинов и заведений, который можно найти здесь. Заблудиться будет сложно, планировка очень простая.
Магазины даже пытались сгруппировать по назначению. Хотя далеко не везде получилось, но это ничего страшного. Вот например, детские вещи тут продаются рядом.
Вроде бы очень много наименований, но с уходом многих зарубежных брендов, ассортимент, конечно, оскуднел. Сейчас какой-то интерес представляет только Стокманн, пожалуй, там можно найти что-то интересное, но и цены там соответствующие.
Вообще этот торговый центр и пытается быть престижным. Продуктовый магазин у них не Перекресток, как в Галерее, а Азбука вкуса. На первом этаже раньше был большой Старбакс, теперь его переделали в Старс кофе - тоже не самая бюджетная кофейня. В общем попытка выйти на клиентов с бюджетом немножко больше среднего. Но мне кажется, что это неудачный пример реализации такого концепта. Невский центр практически всегда пустой, людей привлекают разве что Золотое яблоко и Азбука вкуса. Остальные магазины так и стоят пустыми. Если уж и хочется чего-то постатуснее, то стоит обратить внимание на вот этот изящный торговый центр , там роскошь и элегантность есть в каждой детали, да и выбор одежды намного интереснее.
Для удобства есть банкоматы разных банков и даже отделение Сбера.
Наверху небольшой ресторанный дворик, есть ещё несколько заведений питания с отдельными помещениями.
Я вот писала, что в торговом центре чисто, и это правда. Даже на всех фотографиях можно обратить на это внимание. Но есть одно исключение - это туалет. И это кошмар, я там была множество раз, и ни разу там не было чисто. Запах ужасный, всегда что-то валяется, переполненные мусорки. Так ещё и многие посетители и сотрудники очень любят там покурить. Представляете, какой итоговый букет ароматов? И это в торговом центре, который ещё на что-то там претендует. В Галерее поток намного больше, но там прям такого ужаса, как я регулярно вижу в НЦ, я не видела ни разу.
Не стала прям уж совсем грязь фотографировать. Туалет ещё и крошечный, видимо, владельцы изначально не планировали привлекать много клиентов? Тогда всё идёт по плану: пустые этажи - главное тому доказательство. И отсутствие очередей в этот туалет на несколько кабинок тоже подтверждает эту теорию.
Итого, что мы имеем? Торговый центр с претензиями, но плохой реализацией. Выглядит неплохо, но особого интереса для шоппинга не представляет. Я захожу туда только ради Золотого яблока, а раньше ещё в H&M заглядывала ( он был большой и без просителей в отличие от того, что в Галерее).
От меня итоговая троечка. Не знаю рекомендовать ли к посещению? Думаю, вряд ли вы испытаете прям плохие эмоции, разве что ужаснетесь тому, как можно запустить туалет во вроде бы приличном заведении. Но и восторга он не вызовет.
Нет каких-то особых украшений, но выглядит все равно совсем неплохо.
Для удобства есть банкоматы разных банков и даже отделение Сбера.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Захожу только в Золотое яблоко |
Единственное, хочу отметить, в предверии Новогодних праздников, здание выглядит сказочно