Отзыв: Напиток кисломолочный Кубарус-Молоко "Ацидофилин" - Ацидофилин, как профилактическая мера.

Достоинства: Вкусный. Полезный. Действенный.
Недостатки: Дороговат.
Когда у меня или у кого-то из близких случаются проблемы с пищеварением я обычно не тороплюсь в аптеку, а иду в магазин и покупаю обогащенные бифидобактериями кисломолочные продукты. Эффект хороший и лечиться каким-нибудь Бифилином приятней, чем глотать таблетки.

Напиток кисломолочный Кубарус-Молоко Ацидофилин фото

Но в этот раз в том магазине, где я делал покупки из подобных продуктов был лишь ацидофилин под брендом "Кубарус-Молоко".

Напиток кисломолочный Кубарус-Молоко Ацидофилин фото

Расфасован он в бутылочки по 300г (это примерно 290мл), но были и в стаканчиках, как фасуют сметану, но по 200г. Произведен ООО "КубаньРус-Молоко" из города Армавира Краснодарского края. Продукция этого предприятия мне уже была известна. Я, например, писал отзыв о питьевых сливках, но их ацидофилин купил впервые.

Напиток кисломолочный Кубарус-Молоко Ацидофилин фото

Особенностью ацидофилина является использование ацидофильных палочек, которые способны выдерживать условия желудка и проникать в кишечник, по пути подавляя чужеродную микрофору. Более подробно о полезных свойствах продукта написано на бутылочке.
Обещаний много, но сформулированы они осторожно и местами расплывчато, как это обычно бывает в рекламе. Тем не менее, забегая вперед, отмечу, что эффект от употребления оказался хорошим. Начавшиеся было проблемы быстро удалось купировать, и по действию ацидофилин оказался схожим с продуктами с бифидобактериями.

Напиток кисломолочный Кубарус-Молоко Ацидофилин фото

Внешне же ацидофилин очень похож на кефир, недаром он сделан на основе кефирной закваски. На вкус же он немного более мягкий, без кефирной кислинки, что приближает его к йогуртам без фруктовых добавок и ароматизаторов.

Напиток кисломолочный Кубарус-Молоко Ацидофилин фото

В целом ацидофилин понравился всему семейству и я могу его порекомендовать в качестве профилактического средства. А вот для того, чтобы покупать его на каждый день он, на мой взгляд, дороговат. При цене бутылочки 63 рубля условный литр обходится в 217рублей. И это, пожалуй его единственный ощутимый недостаток.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Ацидофилин, как профилактическая мера.

МаРиаМ 743
Ого, ну и цена! Может, он и вправду из прям вот НАСТОЯЩЕГО молока ))
ТВБЧеб
Если без кислинки, то мне бы подошло
Смурфик МММ
На блины как раз)