Отзыв: Пазлы Step Puzzle Baby Step - яркие картинки - не дорогое удовольствие для ребёнка
Достоинства: хорошо развивает способности ребёнка, подходит для разных возрастов
Недостатки: быстро приходит в негодность
В моём любимом магазине "Гиппо" я купила на пробу два пазла. К сожалению был только первый и 4 уровень, только такие картинки, но попытка не пытка. Мой сын в 2 года не может сложить пазл 4 уровня, а первый очень прост.
Картинка 4 уровня разрезана на 5 частей, ровными линиями, хаотическом порядке.
Первый уровень больше подойдёт для детей от года. Там очень простая схема: картонные вкладыши, причём не вся фигурка вырезана, а немного смещено. Первый уровень очень напомнил мне нашу другую игрушку из дерева, которая по смыслу очень похожа, но стоит в 4 раза дороже картонного пазла.
Пазлы не прочно закрепляются в своих ячеечках, а со временем и вовсе свободно там находятся.
На фото ниже видно, что часть фигурки остаётся на квадратной панели.
Наверно предусмотрено, чтобы "сетка" с пазлами использовалась без самой большой и прочной картонной части (которая на фото в самом низу).
На одной из частей пазла есть тиснения фигурок, которые являются вкладышами. В дальнейшем можно научить ребёнка прикладывать фигурки с рисунком к этим тиснениям, которые имеют всего лишь контур.
После десяти(приблезительно) раз использования игры одним ребёнком начинает расслаивается картон, игра рвётся постепенно, особенно, если детки любят открывать всё, что плохо приклеено или заманчиво торчит. Но не все дети используют игрушки продолжительно, чаще всего через неделю-две они теряют интерес и игрушка валяется без дела, а значит этот пазл отличный, НЕ ДОРОГОЙ, вариант для развития моторики, мышления, усидчивости и других навык малыша. Поиграл, порвалось или помялось что-то можно подклеить, а после очередного дефекта и вовсе выкинуть.
Я рекомендую эти пазлы!!! Они очень хороши для деток, особенно тех, которые очень способны и постоянно требуют всё новые и новые занятия для развития мышления и логики. Хотелось бы побольше выбора на полках магазинов.
Картинка 4 уровня разрезана на 5 частей, ровными линиями, хаотическом порядке.
На фото ниже видно, что часть фигурки остаётся на квадратной панели.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |