Отзыв: База отдыха "Лазурит" (Россия, Алтай) - Большая, очень ухоженная территория, хороший спуск в реке, добротные домики

Достоинства: Большая, очень ухоженная территория, хороший спуск в реке, добротные домики
Недостатки: нет бассейна, в летний период, особенно хотелось бы)
В Республике Алтай можно найти базы отдыха на любой вкус и кошелек. Можно приехать на базу по фотографиям все очень красиво, а по факту окажется, что идет стройка полным ходом или домики стоят настолько близко друг к другу, что слышно соседей, или нет совсем территории и т. д., а можно приехать на базу Лазурит.

База Лазурит расположена на 11 километре по Чемальскому тракту, недалеко от с. Чепош (до Чемала ехать на машине примерно 30 км). С дороги до базы примерно 400 метров.

ТЕРРИТОРИЯ:
База размещена на большой и очень облагороженной территории, на которой растут сосны (видно, что при строительстве базы они не пострадали), но также высажены и новые кустики, за которыми бережно ухаживают, папоротники, цветы, кустарники. База как бы поделена на 2 части. Одна идет вдоль берега среди высоких сосен, а другая на поляне (где и высажено много деревьев и кустарников), но они еще очень маленькие.
На территории имеется детская площадка с горками, качелями и песочницей. Импровизированный колодец, качели для взрослых, беседки разной вместимости, на 4-6 человек, так и для больших компаний, они бесплатные. Возле беседок размещены мангалы. Также мангалы стоят и возле домиков, которые находятся на поляне.

База отдыха Лазурит (Россия, Алтай) фото

На берегу Катуни расположилась большая русская баня. Мы с удовольствием бегали из бани в Катунь окунуться после парилки. Стоимость бани 2000 руб за час, но в эту стоимость веник не входит (надо покупать отдельно 300 руб)
На территории комплекса работает кафе. Цены за обед около 500-1000руб
Машины можно оставить на охраняемой автостоянке.

РАЗМЕЩЕНИЕ:
На базе представлены номера разной вместимости от 2-х человек до 4-х-6ти местные номера, также можно снять полностью большой дом для большой компании или семьи. Мы выбрали размещение в отдельно стоящем четырехместном доме на поляне.

База отдыха Лазурит (Россия, Алтай) фото

Стоимость на лето 2023г 7000 руб. (без завтраков)

База отдыха Лазурит (Россия, Алтай) фото

В доме было 4 спальных места (2 сп. кровать и раскладной диван).

База отдыха Лазурит (Россия, Алтай) фото

Номер состоял из 2-х комнат, санузлом с душевой кабиной.

База отдыха Лазурит (Россия, Алтай) фото

Был укомплектован чайником, холодильником, 4 чашки, гель и шампунь для душа на 4 чел. Все постельные принадлежности были хорошего качества, матрас в меру мягким, подушки удобные. Шкафа к домике не было, но его заменяли небольшие стеллажи в каждой комнате и большая тумба.
Домики предназначены для круглогодичного проживания (есть система отопления).

База отдыха Лазурит (Россия, Алтай) фото

В завершении своего отзыва хочу отметить, что база отдыха «Лазурит, оставила положительные эмоции. Эта база подходит для семей с детьми и для компании друзей, как ездили мы, а также для проведения корпоративных мероприятий, за счет своей большой территории, наличия большого кафе и большого номерного фонда.
Время использования 2 ночи
Год посещения 2023
Общее впечатление Большая, очень ухоженная территория, хороший спуск в реке, добротные домики