Отзыв: Диета без диет и потрясений - Поддерживаем вес с умом

Достоинства: Нет строгих ограничений, удерживает и снижает вес
Само слово диета вызывает какое-то напряжение, больше психологическое. Сразу возникает ассоциация с голодовкой. А ведь еда вызывает в человеке много положительных эмоций и конечно, не хочется просидеть всю жизнь на диетах. Так или иначе приходится время от времени устраивать разгрузочные дни, к примеру такой, как разгрузочный день на яблоках, о котором я уже упоминала.

Один из способов поддержания веса или небольшого снижения не меняя своего меню - просто-напросто разделить привычную порцию еды на пополам и съесть только одну половину. Это не сложно, если Вам покажется мало, можно чуть больше сделать порцию. Но смысл в том, чтобы постепенно уменьшать объем съедаемого за один прием. Еще есть один приемчик, например взять бутерброд. Естественно мы опять же берем не целый, а половину. Затем его нарезаем на более мелкие кусочки. Уверяю Вас - покажется, что много. То есть таким образом мы обманываем сами себя, но в пользу, конечно же себя.

Еще мой излюбленный способ. Если Вы почувствовали, что переели, есть повод пропустить прием пищи. Например - кефир, творожок.

Третий способ не ужинать. Взять большую кружку кефира, добавить размороженные ягоды (я люблю вишню), взбить все блендером и получится очень вкусный коктейль. Мне обычно хватает 250-300 мл.

Вот в общем-то все хитрости, благодаря, которым удерживаю свой вес в пределах нормы. Если Вам нужно поддерживать свой вес, то такая, совсем несложная математика в еде, как раз подойдет для этого.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Поддерживаем вес с умом

zhahanutik
спасибо, думаю, Ваши советы помогут мне в нелегком деле)
zhanna-kn
рада, что Вам понравилось, надеюсь помогут в этом деле)
Katru
помогает)
tanya55555
очень эффективна)
zhanna-kn
да и все настолько просто)
Vivikka
Вот я тоже очень люблю ягодный смузик вечерком)
А то, что жрать надо меньше - это точно!
)))правда, правда)
Ikssax
Если помогает почему бы и нет
конечно, попробуйте)
Tatianka-Belka
Когда я сидела на диетах и ограничениях, то мой вес "гулял" постоянно (5-10 кг к сегодняшнему весу), да и депрессии от них. Сам фактор запрета очень влияет психологически. А так, если не думаешь, что тебе нельзя и в любой момент можешь съесть, то и не хочется устраивать обжираловку с мыслью, что завтра за это себя накажу очередной диетой))
zhanna-kn
полностью с Вами согласно, скорее срабатывает психологическая защита)
Dimandos
Интересно, только для меня это бесполезная диета)
zhanna-kn
бесполезная в смысле, что у Вас все в порядке, тогда Вы счастливый человек)
Elodeya
Неплохой способ похудеть.
zhanna-kn
да, срабатывает уже много лет)
Camea2002
Я тоже себя таким же образом торможу. Убавляю порцию. :)
неплохой способ)
seyko99
спасибо за советы, нужно будет попробовать!)
zhanna-kn
попробуйте, испытанная временем система)
BellaSan
Самый лучший способ - это не ужинать!
zhanna-kn
это точно, я как то сидела без ужина, только салатик и кефир, сбросила вес нормально)
sitonia
Самый лучший способ: завтрак сешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу) об этом еще лет сто назад знали)
zhanna-kn
все новое - хорошо забытое старое, как говорится)
djuz
Да нужно уменьшать объемы съеденного в разы
zhanna-kn
да, понемногу, если сразу сложно)
afrikana30
хорошие идеи
zhanna-kn
да, спасибо, многое из опыта знакомых и друзей)
Эльвира Галкина
я давно отказалась от ужина. только кефир или яблоко, иногда чай с халвой. На желудке так легко - благодать
zhanna-kn
это верно и главное желудок ночью отдыхает)
Elena32
Полезные хитрости)
это точно)
lenochka03
Да, действительно, лучше любой диеты - это есть все, но с умом ))
zhanna-kn
при этом не нужно что-то специально покупать)
Buben4ik
Давно пытаюсь приучить себя уменьшать порции. Самое лучшее - есть из маленьких тарелок, медленно. Правда, не всегда получается... Если что-то вкусное - обязательно налопаюсь под завязку)))
zhanna-kn
ничего страшного, попробуйте тогда съесть меньше на ужин или на следующий завтрак)
Natexandra
Мне нравится способ не ужинать, жаль, что мне кефир не подойдет. Я по-другому изворачиваюсь. Могу яблоко с маленьким кусочком черного хлеба перекусить. А могу сырую капустку схрустеть с чаем.
ну, у всех по-разному)
Dariya MOS
Отличные советики!! Я стараюсь без ужина сейчас обходиться))
zhanna-kn
кефирчик - отличный ужин)
Dariya MOS
да-да, с отрубями))
можно и так)
малинкин
раньше после 6 не ела, сейчас поздно ложусь, все равно на ночь еще перекусываю...
zhanna-kn
ну, самое главное не есть за 4 часа до сна)
Ikssax
Тяжело на диете сидеть
zhanna-kn
главное не морить себя голодом)
ksushilda
Я иногда ем раз в день и не могу естественно остановиться ))
здесь главное остановиться)
юлианнаЯсонова
хорошая идея
zhanna-kn
спасибо, надеюсь кому-нибудь пригодится, мне помогает)
vas9522539614cmp
Очень хочу похудеть кг так на 10.
zhanna-kn
на 10 кг - реально похудеть, но главное резко не сбрасывать вес)