Отзыв: Антибиотик Рафарма "Кларитромицин" - Антибиотик макролид - можно принимать тем, у кого есть аллергия на пенициллины
Достоинства: Невысокая цена, быстрый эффект
Недостатки: Большое количество побочек и противопоказаний
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Сегодня у меня еще один отзыв об антибиотике Кларитромицин, которым я лечила недавно отит. Кларитромицин не самый лучший антибиотик для лечения именно отита, но другой антибиотик (а требовался он уже срочно) мы купить не могли. Купить без рецепта антибиотики в аптеках нашего города теперь невозможно, а чтобы рецепт иметь надо еще попасть на прием к терапевту. А это не всегда возможно, вот и приходится выкручиваться как можешь. Дочери выписали для лечения бронхита антибиотик Кларитромицин, который может использоваться и для лечения отита. При покупке таблеток в аптеке рецепт не забирают, так и мне был куплен препарат Кларитромицин.
Что важно знать о препарате Кларитромицин - Кларитромицин относится к группе антибиотиков макролид, а это значит им лечится могут люди, у которых есть аллергия на пенициллины.
Препарат Кларитромицин производят многие производители, есть зарубежные, есть и отечественные. Первым препаратом у меня был Кларитромицин-Акрихим Индия, о нем у меня уже есть отзыв, почитать можно ЗДЕСЬ. В упаковке всего 10 таблеток и этого мне хватило на 5 дней, рекомендуемый курс лечения антибиотиком 7-10 дней.
Цена упаковки с 14 таблетками на момент покупки 160 рублей.
Препарат продается в картонной коробке с минимальной информацией. На лицевой стороне упаковки имеется специальное окошко, где можно сделать запись о рекомендованной дозе препарата и времени приема. Я не пользуюсь таким способом напоминания, а вот супруг это использует, очень уж много ему сейчас приходится принимать препаратов и не мудрено что-то забыть.
Таблетки Кларитромицин Рафарма находятся на двух блистерах, по 7 штук на каждом. В отличие от таблеток Кларитромицин-Акрихим, которых в упаковке по 10 таблеток, здесь их 14, обычная продолжительность лечения антибиотиком составляет от 5 до 14 дней.
В показаниях по применению в этой инструкции препарата Кларитромицин Рафарма отита нет, а вот в инструкции Кларитромицин-Акрихим это описано. Одно действующее вещество и одна дозировка, заканчивала я прием антибиотика отечественным препаратом.
Таблетки рекомендуют принимать независимо от приема пищи, я принимала их всегда после еды, запивая большим количеством воды. Таблетки горькие, это быстро ощущается и потому кладем на корень языка и быстро запиваем водой. В отличие от индийского препарата этот мне показался менее горьким, в течении дня горечь вообще не ощущалась, ночью горечь чувствовалась, но не такая уж и сильная.
Конечно же принимать антибиотики без назначения врача не есть хорошо, но иногда бывают обстоятельства, когда приходится принимать решения самой.
У препарата Кларитромицин Рафарма конечно же очень много побочных действий, противопоказаний, передозировка, лекарственное взаимодействие, впрочем как и у всех антибиотиков, но обойтись без них иногда просто невозможно.
Срок годности препарата Кларитромицин Рафарма два года.
Я благодарю всех прочитавших!
Всем здоровья и хорошего настроения!
Увидимся в следующих отзывах!
Цена упаковки с 14 таблетками на момент покупки 160 рублей.
Срок годности препарата Кларитромицин Рафарма два года.
Я благодарю всех прочитавших!
Всем здоровья и хорошего настроения!
Увидимся в следующих отзывах!
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Антибиотик макролид - можно принимать тем, у кого есть аллергия на пенициллины |