Отзыв: Полуботинки для девочек Gloria Jeans GFW002764 - За месяц стерлась подошва!

Достоинства: Красивая обувь!!!
Недостатки: Некачественный материал подошвы, маркетплейс Wildberries не возвращает товар по браку, производитель Gloria Jeans умышленно не хочет возвращать деньги за некачественный товар!
Добрый день!!!

Купили младшей дочке кроссовки Gloria Jeans - у производителя значатся как "Полуботинки для девочек Модель GFW002764". Заказывали на Wildberries (далее WB) у официального представителя Gloria Jeans, артикул на WB 149396469, товар получен 12.03.2023.

Полуботинки для девочек Gloria Jeans Модель GFW002764 фото

В процессе эксплуатации в течение трех недель начала расслаиваться подошва (фото прилагаю).

Полуботинки для девочек Gloria Jeans Модель GFW002764 фото

10.06.2023 на WB был оставлен Отзыв о товаре, на который стилист Оксана очень огорчилась, что мы остались недовольны заказом и предложила посмотреть новую коллекцию (фото прилагаю).

Полуботинки для девочек Gloria Jeans Модель GFW002764 фото

Сервис WB на возврат товара по браку на 10.06.2023 г. не работал.

11.06.2023 в личном кабинете WB было сформировано обращение к продавцу, т. е. к Gloria Jeans, ответа не последовало (фото прилагаю).

Полуботинки для девочек Gloria Jeans Модель GFW002764 фото

11.06.2023 г. сходили в флагманский магазин Gloria Jeans в ТРЦ "Columbus" по адресу г. Москва, ул. Кировоградская, 13А, показали кроссовки. Продавцы сказали, что да с браком согласны, но они не могут провести возврат товара, т. к. они его не продавали.

11.07.2023 г. вновь написали в WB, что не работает функционал возврата товара по браку, ответили, что да функционал не работает, обращайтесь к продавцу (фото прилагаю).

Полуботинки для девочек Gloria Jeans Модель GFW002764 фото

11.07.2023 г. позвонили на Горячую линию Gloria Jeans, нам сказали, что возврат товара по браку возможен в любом магазине Gloria Jeans, что не соответствует действительности.

Очень позабавило то, что умышленно бренд Gloria Jeans не вкладывает гарантийный талон в коробку со своей продукцией, хотя на маркировке написано: "гарантийный срок службы и рекомендации по уходу указаны на отдельном листе". Я запросил по электронной почте help@gloria-jeans.ru гарантийный талон, но мне ответили: "Обувь, заказанная в компании Gloria Jeans, не комплектуется гарантийным листом или талоном" (фото ответа прилагаю).

Полуботинки для девочек Gloria Jeans Модель GFW002764 фото

Это сделано умышленно, т. к. по Закону о защите прав потребителя, если срок службы не указан производителем, то бремя доказывания брака изначально ложится на плечи покупателя. Я потом обратил внимание, когда покупали одежду в фирменном магазине Gloria Jeans, что срок службы товара указан на кассовом чеке. Но сроки смешные, например на обувь - 30 дней. Компания думает не о том, как порадовать своего покупателя, а как его обхитрить, заведомо продумывая для этого всё до мелочей.

Кроссовки брали за 1529 руб., скажем так, за эти деньги можно было бы купить обувь намного более качественную, но доверились Gloria Jeans, заказали на WB.

Кроссовки сами по себе красивые, удобные, они не кожаные - из кожзаменителя, поэтому в пасмурную погоду носим и сейчас летом, донашиваем, осенью выбросим. В детский сад не ходим, гулять тоже не каждый день, да и сама по себе доча аккуратная, ходит ровно, ногами не шоркает, поэтому кроссовки эксплуатировались в очень щадящих условиях и за две недели эксплуатации качественная подошва стереться не смогла бы.

Полуботинки для девочек Gloria Jeans Модель GFW002764 фото

Просто обидно немного, что явно на подошве сделано напыление из некачественного материала, который с первых дней начал стираться, что очень испортило эстетический вид обуви, сзади, когда ребенок идет, - это видно, но консультанты на горячей линии даже видя отправленные им фотографии холодно и сурово отправляют делать экспертизу, понимая, сто делать её никто не будет. Допускаю, что человек, отвечающий за имидж и имя компании Gloria Jeans принял бы более справедливое решение и вернул деньги за бракованный товар, но как бы до него достучаться. ))

Cам бренд Gloria Jeans не смотря ни на что, нам очень нравится, он действительно достойно заменил ушедшие от нас западные бренды - на днях купили очередные несколько вещей для младшей дочи.

Полуботинки для девочек Gloria Jeans Модель GFW002764 фото

Просто, если так глобально оглянуться немного назад в девяностые, когда западные бренды зашли к нам и показали, как надо работать и что покупатель всегда прав!!!, сейчас по прошествии тридцати лет рыночной экономики видеть совершенно обратное отношение к своему покупателю от наших отечественных брендов, ну скажем так несколько непонятно - Вкусно и точка котлеты в бургеры не докладывает, Gloria Jeans обувь штампует некачественную, и никому из этих позиционирующих себя крупными мегакорпорациями компаний нет дела до своего потребителя.

В общем продукцию Gloria Jeans и даже Полуботинки для девочек Модель GFW002764 я рекомендую к приобретению, но только в розничных магазинах!!!
На маркетплейсах, а особенно на WB, категорически брать нельзя, т. к. в случае брака Вам никто ничего не компенсирует!!!
Время использования 2023
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление За месяц стерлась подошва!

Анна Бакс
Симпатичные
НастяЗнает
Ситуация неприятная((
maxipost
Что говорится, научились на горьком опыте. (
z8078z
Да, поняли, что неспецифичную для бренда продукцию лучше брать непосредственно в розничном фирменном магазине!)
Happy27
Целая эпопея получилась(
z8078z
Да, фиксировал всё, но понял, что бесполезно долбиться, выложил в Отзовик, чтоб люди почитали, приняли к сведению!)
Danispetrov544
Печально, что-то на валдберриз последнее время совсем печально
z8078z
Да, WB совсем плохой стал!) Хотя раньше, когда только начинали работать - это был безусловный лидер!))
Danispetrov544
Это точно, я уже давно перестал им пользоваться, просто поблизости нет, но читая отзывы, вообще нет желания влезать туда
АннаМ555
я стараюсь на интернетплощадках одежду /обувь не брать, потому что таких случаев все больше
NaStKoroleva
Тоже не беру- побаиваюсь.
z8078z
Да, теперь и мы поняли, что надо аккуратно на маркетплейсах брать!)
NaStKoroleva
Внешне кроссовочки симпатичные. Но площадка WB - это не фирменный магазин Глория.
Да, к сожалению!))
BagIrka22
А мне кажется это подделка
z8078z
Брали на WB у самого GJ, только если GJ торгует подделкой!)
BagIrka22
На озоне мне больше нравится тем, что у них есть галочка подтверждение об оригинальности товара
hi-jul
Только недавно интересовалась историей брендов, пришедших в нашу страну со своими стандартами.
Большинство из них со временем изменили те самые хваленые стандарты качества и всего остального, подстроились под существующую рыночную экономику.
Только вот годы идут, ситуация меняется, а владельцы того бизнеса уже не готовы что-то улучшать, быстро привыкли к экономии на всём.
z8078z
Да, безусловно западные бренды снизили свои стандарты, увидев, что народ наш советский ничего слаще пареной репки не ел, но даже это было в сотни раз лучше, чем то, что предлагается нынешними их заменителями!)))
ks0604
Я думаю,что это подделка
У этой фирмы очень качественные вещи
z8078z
Нет, брали на WB у самого GJ. Берем вещи у них, хорошие, обувь видимо не профильный товар, поэтому качество по некоторым запчастям не очень!)
Dkaorvianla
Сочувствую, ситуация не очень приятная. Ненавижу, когда за свои же деньги приходится ещё и что-то кому-то доказывать, выяснять и т.д. Вб раздражает в последнее время своей безответственностью
z8078z
Да, это то и обидно. Доверился, купил, ну не качественная вещь, скорее производственный брак, замени и всё, ну нет, начинается - то да сё!)))
ВасВас1965
Гарантия 30 суток на обувь - нормальный срок для выявления брака, а проблемы с возвратом говорят о порядочности изготовителя.
misninel
Ой, зря вы 5 балов за такую обувь ставите. И было бы хорошо, если бы вы ещё отзыв написали на Валбериз отдельно. И вообще на продукцию Gloria Jeans. Пусть все видят, какая бывает ситуация с браком.
z8078z
Может это всё таки единичный случай с моей парой обуви, поэтому не стал занижать балл!))
Елена Муради
Вряд ли: партия же стандартная идёт.
natvm79
Ужасная и неприятная ситуация. Вы напомнили мне, тоже написать отзыв на Wb об обуви. Тоже относили 2 недели и пятка завалилась и появилась трещина. А это были сноуботсы. Покупала за 3 тыс. Обидно было…. Носить не смогли. Промокали. Да и пятка сильно завалилась уж. Жаль, что выбросила. Фото не могу сделать((( умные мысли приходят после.
natvm79
B&G.shoes меня подвели
Галакти
Обувь данного бренда не пробовали, а одежда особенно детская, нравится.
z8078z
Да, одежда хорошая, берем!) Обувь видимо не профильный продукт, поэтому бывают промахи!)
kontroler07
Классные!!
tatkasa
Обидно…
омега 5000
За такую цену, вполне приличные!
ZinaDark
Мало приятного, я честно обувь, как и электронику серьезную чисто через интернет не решусь брать. А так марка нравится
Екатерина1990 02
Жаль, что так вышло…
Мария171809
Неприятно,раньше нравилась ТМ.Сейчас обувь а кари берём, нравится
ksykaty
Жаль, но на вид очень даже симпатично смотрятся
z8078z
Кроссовки на самом деле классные, просто подошва не должна за две недели стереться!)) Ну поменяйте, верните деньги, нет же. Не жалко денег, жалко, что сидящие на ответах в GJ девочки и мальчики «кидающие» своего потребителя приучаются к этому, забывая, что клиент всегда прав!)) Welcome to USSR!)
Nastyapalitra
Очень жаль, что обувь некачественная оказалась.
Galee777
Неприятная история
maruska1919
Вот так отпадает желание заказывать обувь на вб
z8078z
Да, по крайней мере обувь GJ мы больше через WB заказывать не будем!)
prettylotta
Я бы негодовала и психанула быстро… А вы столько витков этой адовой волокиты навернули. Жаль только, что безрезультатно.
z8078z
)) Интересно было посмотреть, как GJ, у которой согласно информации из Википедии то ли прибыль то ли выручка за прошлый год составила 10 млрд.руб. отработает ситуацию с браком за 1529 руб. Ведь и на сайте и на TV реклама задорная, указаны все мессенджеры известные для контактов, а на деле оказалось всё банально - отправили на экспертизу, стоимость которой в два раза дороже кроссовок!) Ладно, доносим, осенью выкинем, просто жалко, что вновь этим неправильным отношением к своему клиенту зарождаем из молодых ребят, работающих в GJ, новую маргинальную прослойку, которая будет тормозить наше общество и отбрасывать назад в прошлое!) Просто это отношение к клиенту во всех брендозаменителях сейчас и ничего с этим не поделаешь!(
112Smile
У меня подруга за отказ возврата денег за брак, писала негативный отзыв на WB, так те быстро отреагировали, им это не понравилось.
Helga Nox
Обидно, конечно! Буду знать, что на ВБ с ними опасно связываться. Ведь это явный брак!
Дормина
Обидно, конечно. Что это за качество, если подошва стирается за неделю ?!
Из чего ее делают и как?
visky44
Выглядят мило
rfnz28
Довольно красивые
БИринаИ
Ага, на чеках.
Если внимательно посмотреть, то гарантия действует не с момента покупки, а с момента наступления того самого сезона, для которого эта обувь предназначена.
TaTka M
вы считаете браком то, что подошва стерлась?
быстрое стирание - это цена мягкости подошвы.
мальчишкам купила сандалии, правда по цене в 2 раза дороже и после первых двух прогулок у обоих затерлись мысы. но это не брак, это потому что подошва мягкая, а мальчишки активные. возьмите дубовую и она прослужит намного дольше.
z8078z
Да, Вы правы!) Возвращаемся к лаптям, калошам и ботинкам из деревянных чурок!) Как то у ушедших брендов и мягко было и не стиралось, я вот про это!) Мягкий не значит стираемый.
Marusik007
Приятная цветовая комбинация
Я купила
Может единичку на товар на вб попробовать?
ЛевНат
Грустная история.
Не отчаивайтесь.
Всё хорошо, спасибо!)
Frau Rauch
Обидная ситуация( Никто не хочет брать ответственность((
sereroo1
на вб все время какие-то проблемы… уж лучше на другом маркетплейсе или лично купить. жаль что такие красивые ботинки некачественными оказались(
Смурфик МММ
Ну вот, жаль, что таких некачественных пруд пруди……
Rumia
Согласна с тем, что в wildberries не стоит покупать. Сама ещё зимой удалила данное приложение и больше не связываюсь с ними, после отзывов от подруг. Обслуживание стало ужасное.
Фармацевтяшка
Мда, вот это "качество", буду знать что обувь у них брать не стоит(
VegaWhite
Хм… А почему в итоге 5 звезд? =) Компенсация-не компенсация, а обувь некачественная и производитель то Глория
rusina
Опозорились они …за какие-то полторы тыщи.
Елена1203
неприятная ситуация…
Celmaibun
Неприятно получилось(
НатаФ
А я думаю, кто покупает эти вещи в Глория Джинс… Ни себе, ни дочери-студентке не могла там ничего найти. Получается, что вещи только на школьников и подростков.
Татьяна593934
Симпатичные. Жаль, что недолговечные
Елена Муради
Обидно.
Жалобу в Роспотребнадзор закиньте, через сайт.
Туристка М
Жаль, а внешне красивая обувь
Ekaterinakr07
Красивые, было бы классно если бы были качественными
VIKA HOP5
Отличный выбор
Fairy-Lelya
Одежка неплохая у них, обувь не рискнула бы покупать.