Отзыв: Удобрение Буйский химический завод "Кальциевая селитра" - хорошее средство для борьбы с неинфекционной вершинной гнилью томатов
Достоинства: невысокая цена, хорошо борется с вершинной гнилью плодов томатов
Недостатки: для меня нет.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!
Хочу рассказать в этом отзыве о своём опыте применения кальциевой селитры для борьбы с вершинной гнилью плодов помидоров- болезнью, которой подвержены некоторые сорта этой культуры. Сразу хочу сказать, что вершинная гниль бывает двух типов- неинфекционная и инфекционная. Неинфекционная вершинная гниль развивается при недостатке кальция в почве при температурах окружающего воздуха выше +28 С. Инфекционная вершинная гниль развивается и при более низких температурах, и вызывается патогенными микроскопическими грибами. При этом заболевании по периметру пятна видна розовая кайма. При этой болезни внесение препаратов кальция не поможет. К счастью, инфекционной вершинной гнили у себя на участке я пока не видел, а с неинфекционной решил побороться с помощью кальциевой селитры. Купил в ближайшем хозяйственном магазине упаковку её по цене 150 руб. за 1 кг.
Я остался очень доволен кальциевой селитрой, и буду применять её и в дальнейшем.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | хорошее средство для борьбы с неинфекционной вершинной гнилью томатов |