Отзыв: Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox - Затратно, но настолько приятно и удобно, что в двух словах не описать!

Достоинства: Большой объём бака; возможность быстро подогреть воду; ТЭН из нержавеющей стали, как и сам бак; магниевый анод.
Недостатки: Не выявлено.
Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox, данный агрегат привлёк моё внимание не потому, что на него была скидка, а в силу того, что фирма хорошо себя зарекомендовала в части использования техники для дома. Ранее, покупал водонагреватель данной фирмы, но другой, более простой модели и чуть-чуть дешевле, нежели чем этот. Данная модель в частности функциональности выглядит интереснее, но и чуть дороже. Так сказать, за комфорт приходиться доплачивать.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

Сразу стоит сказать о стоимости данной техники, так как ценник на неё не маленький, но по сути это был подарок от детей для родителей, то с ними была согласована покупка, и решено брать данный прибор. Да и в связи с тем, что у родителей мы частые гости, то в любом случаи, этим замечательным прибором придётся пользоваться. Поэтому, сразу решили взять получше, пусть оно будет и подороже.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

На витрине цена на этот прибор была двадцать тысяч, без одного рубля. В момент оплаты, выяснился интересный нюанс, по штрих коду он пробивается меньше четырнадцати тысяч. У кассира и человека, который рассказывал про этот прибор неоднозначная гримаса на лице, он вроде бы и рад, что мы в восторге от скидки и в тоже время расстроен, так как понять не может, что это, ошибка или милость от салона. В этой ситуации, я, конечно же, был за цену по кассе, чем по ценнику, который хотели принести с витрины.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

Итак, прибор понравился, тем, что у него интересный внешний вид. Он более компактный и занимает меньше места, чем мой, который я покупал для собственного использования. Плюс данной формы очевиден. Его проще было перемещать и соответственно вешать на стену. Так как в обхват был меньше, и было проще держать. Ну и сам вес, данной техники, чуть меньше моего, что в итоге сыграло весомую роль в процессе установки. Кроме, как в туалете, вешать по сути негде было, даже больше в плане удобства подводки и вывода воды.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

Прибор, обладает защитой IPX4, которая позволяет быть уверенным, в том, что техника, проработает длительное время, несмотря на то, что находится во влажной среде. И вероятность того, что может ударить током, с водится к нулю. Все нагревательные элементы, надёжно изолированы. Так, же можно отметить тот момент, что у прибора есть магниевый анод, который защищает внутренний бак и позволяет оказывать на него щадящий вред, в процессе эксплуатации.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

Не очень удобно, когда нет дисплея, на котором можно было бы контролировать температуру и в нужный момент отключить. Но и к данной системе можно приспособиться и использовать её с удовольствием.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

По самой конструкции, можно добавить, что кроме хорошей изоляции, у прибора, качественный тэн, который сделан из нержавеющей стали, на опыте первого нагревателя, могу смело сказать, что производителю можно верить. Плюсом ко всему, служит, хорошо, сделанное покрытие бака, которое имеет несколько слоёв. Это можно понять потому, как нагревается и остывает вода.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

Сам бак, в момент включения, да и самой работы холодный. Даже спустя длительное время, если за него потрогать, то он будет холодный. Так, что можно быть уверенным, что если к нему кто-то случайно прикоснётся, то, ни каких ожогов или травм не получит. А вот вода, которая нагревается в нём, остывает очень медленно. Если говорить о времени, то примерно два градуса за час. Тем самым, придя с работы, домой, можно обмыться в тёплой воде, которая останется с утра.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

Но самый большой плюс и интерес данного устройства, кроется в нагреве воды. Процесс регулировки сделан таким образом, что если очень надо подогреть большое количество воды, или просто нужна вода, то можно зажать две кнопки подогрева, которые активируют тэн на две тысячи ват и в течении часа, может чуть больше, на пять минут подогреют воду. Тем самым, мы получим, пятьдесят литров горячей воды, которую по своему усмотрению можно разбавить холодной водой.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

То есть, когда нет спешки и нужно просто подогреть воду, то включаем кнопку на семьсот ват и регулируем температуру в ручную. В итоге мы получим, по достижению нужной температуры, отключения прибора и поддержания нужного градуса. Когда нужно подогреть воду для двух человек, то просто включаем кнопку на тысячу триста ват и занимаемся своими делами. Две эти кнопки, дают умеренный подогрев воды, и используются, когда ты рассчитываешь пользоваться водонагревателем не сразу.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

Так же можно отметить тот плюс, что шнур, который питает водонагреватель уже идёт с устройство защитного отключения. Большой надежды, на это устройство я не питаю, но на всякий случай, почему бы не воспользоваться и в случаи скачка напряжения техника отключится и вероятность повреждения равна нулю.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

По части крепления на стену, могу сказать, что ничего лучше нет трафарета, срисовал, приложил на стену, за сверлил, вбил кронштейны, прикрутил болты и повесил бак. Немножко придётся помучатся, чтобы отверстиями попасть на болты. Вдвоём в туалете неудобно, мало место, а одному, приходиться на ощупь вешать.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

В комплекте есть клапан обратного давления, который позволяет слить воду из бака при необходимости его перемещения. Думаю, что ни кто не захочет перемещать наполненный водой бак, это затея не из простых, он и так не лёгкий. Пользоваться просто и удобно, к нему есть трубка, которая позволяет направить струю воды в нужное русло.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

Стоит отметить тот момент, что данный прибор, так же работает под давлением на максимальном уровне в 7 бар и минимальном в 0.7 бар. Если минимум пробит, то вода просто не потечёт, а вот максимум, не хочется представлять, что это будет. Прибор обладает антибактериальным режимом, что свидетельствует о том, что внутри не будут размножаться бактерии, но всё равно, в случаи, когда техника не используется, прогревать её до максимума.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

Бак из нержавеющей стали, что позволяет избежать коррозии. При включении любого режима подогрева воды, можно увидеть, как загорелся индикатор работы. Ну и соответственно, через некоторое время, можно услышать лёгкое журчание, которое намекает, что вода нагревается. Нельзя сказать, что это шум, и он мешает. Потребление электроэнергии, зависит от времени использования, если отключать на ночь, то конечно будет меньше. Поддержание температуры, расходует электроэнергию.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

В комплекте есть инструкция, как не тяжело это говорить, что всё просто, но изучить её стоит. Там есть много нужной и полезной информации, которая позволит не только установить и эксплуатировать, но и предотвращать его поломку. В случаи, когда появляется нестандартный момент в работе прибора, часть ситуаций описана и их решение. Так, что книжка нужная, выбрасывать нельзя.

Водонагреватель Haier ES50V-F2 Inox фото

Эта техника для дома, не обязательна к покупке, но она добавляет комфорт и удобство. Так неприятно, когда отключают горячую воду, но у тебя есть возможность пользоваться горячей водой двадцать четыре часа в сутки и не нужно бегать с кастрюльками, сдавая нормативы по времени. В нужный момент включил и пользуешься, водонагревателем. Подходит даже в ситуации, когда надо помыть посуду, а в холодной воде возиться не хочется.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Затратно, но настолько приятно и удобно, что в двух словах не описать!

decabristka
Что скажешь… Вам и вашим родителям повезло во всех смыслах.
Елена731356
Классная модель, тоже всё присматриваюсь
НатаФ
Нужная вещица. С ней совсем другая жизнь:)
tatiruru
да, без такого летом, когда отключают воду, не прожить в комфорте
Игорь 38ru
Узо как бы не от скачка напряжения.
Cunzhut
Бойлер - обязательная штука, которую точно нужно планировать сразу при ремонте новой квартиры.
rigik-81
Очень удобная штукенция, согласна