Отзыв: Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) - Уютный чистый пляж, но с одним минусом-чересчур громкая музыка...

Достоинства: Чисто, уютно, комфортно, отличные шезлонги и матрацы.
Недостатки: Очень громкая музыка, высокие цены в кафе.
Всем читателям доброго здоровья.

Пляж, о котором я сегодня хочу рассказать, находится в посёлке Лазаревское на галечном побережье и имеет красивое название- Щастье.

Этот пляж с одной стороны граничит с пляжем Салют, с другой- с пляжем отеля Прометей Клуб ( табличка вещает о границе).

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Так же границы обозначены с двух сторон небольшими заборами.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Если встать спиной к морю и смотреть на пляж отеля Прометей Клуб, где я отдыхаю, то слева как раз и находится пляж Щастье.

Это место ни с чем перепутать нельзя. Визитная карточка пляжа Щастье- голубой запорожец под сеткой и лодочка с названием пляжа и кафе.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Пляж разделен на две зоны открытую часть и закрытую, но все на нем устроено гармонично.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Территория под навесом огорожена тюлью, создавая комфорт и уют отдыхающим.

Все оформление пляжа выполнено в приятных бело-голубых тонах. Шезлонги, столики в кафе и стулья плетеные.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Этим пляжем могут пользоваться отдыхающие отеля Прометей, а так же гости пляжа Щастье, приходящие со стороны.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

На входе на территорию оборудованного пляжа висит табличка со стоимостью отдыха на этой территории.

Пользование лежаками и бассейном условно бесплатное. Вход платный с депозитом на напитки и питание.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Если учесть, что на черноморское побережье приехало много отдыхающих, и мест на пляжах практически нет ( некоторые отдыхающие даже ноги вытянуть не могут на камнях), то это получается неплохое предложение.

Пляж Щастье ограничивается белой деревянное дорожкой параллельно морю. За дорожкой лежат на полотенцах отдыхающие, которые приехали самостоятельно.

Вы только посмотрите, сколько их на пляже у воды. А шезлонги у Щастья пустуют.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Основная часть пляжа находится под плетеным из полотен навесом. Тень есть, но и солнце кое-где проглядывает.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Там все приятно украшено- растут зелёные туи в горшках.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

По всему пляжу расставлены плетеные белые шезлонги как будто с коробом для вещей в изголовье.

В самом углу под навесом стоят крытые индивидуальные кабаны-вип.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Их всего три кабаны с квадратными толстыми мягкими матрацами и подушками.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Сразу перед крытым навесом расположены шезлонги с белыми зонтиками. То есть отдыхать можно:
- под навесом;

- под зонтами;

- просто под солнцем.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

В центре пляжа под навесом находится бар с алкогольным и безалкогольными напитками.

Очень интересное украшение из корзин на потолке, и это не лампочки.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

С раннего утра здесь начинается подготовка к встрече отдыхающих. Выносятся бокалы, стаканы и другая посуда.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Возле бара стоит график работы пляжа с проведением клубных ночей.

Дискотека начинается в двадцать три часа и заканчивается в два часа ночи.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Обратная сторона деревянного стенда каждый раз меняется-пишется мелом блюдо дня.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

За стойкой бара начинают оформлять депозит с девяти часов утра.

Одна девушка работает с кассовым аппаратом и компьютером. Другая застегивает зелёные браслеты на руки гостям, чтобы отличить гостя пляжа Щастья от проходящего мимо любопытного туриста.

Чуть дальше стоят бармены и наливают гостям пиво и другие напитки.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Тут же на стойке лежит меню, с которым можно ознакомиться самостоятельно.
Цены кафе Щастье, скажу прямо, меня немного шокировали.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Но больше поразили продукты, из которых блюда готовились ( стейк рибай, лосось, говядина, лангустины, мидии и так далее).

Тут же стоит официант и записывает заказ. Отдыхающие делают заказ по меню( можно даже к определённому времени).

Говорят, что в этом кафе красивая подача блюд, как в ресторане. Какого размера порции сказать не могу-не видел.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Алкоголь и пиво в ассортименте.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Безалкогольные напитки тоже в достаточном количестве.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Так как мы с супругой отдыхаем на все включено, питание на этом пляже проверить не можем и не хотим, к тому же оно платное.

Заказ гостям пляжа Щастье сделать нужно обязательно, ведь с депозита деньги никто не возвращает. А так, получается, тогда шезлонг, действительно, бесплатно. Платят лишь за питание или напитки, которые уже предварительно положены на счет депозита.

Гостям Прометея можно выпить пару таких стаканчиков алкогольного коктейля или пакетированные соки.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

QR- код, нарисованный прям на столбе у бара уже выцвел, но читаемый.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Рядом, за баром, стоят столики, за которыми можно перекусить или посидеть за стаканчиком коктейля.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Попасть в этот уголок, можно спустившись по ступеням с указателями у дерева.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Тут же выстроен украшенный масками бамбуковый заборчик.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Оказалось, что за ними расположились кабинки для переодевания.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Левее от кабинок спрятаны от глаз туалеты с начищенными зеркалами и без запаха общественного туалета ( может только утро еще).

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Тут же расположена площадка для дискотеки, интересное оформленная.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

И с правой стороны опять столики с плетеными стульями. И название кафе, такое же как и пляжа, Щастье написано большими голубыми буквами.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

И везде слоганы для того, чтобы гость действительно почувствовал себя здесь счастливым.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Необычные и непонятные украшения стен в этом кафе.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Необычные столики и сиденья в виде бочек выполнены очень оригинально.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Еще одна табличка для гостей о том, что со своими продуктами и напитками на территории пляжа Щастье отдыхать нельзя.

На ночь непромокаемые матрацы голубого цвета складируются под навесом.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Как я уже говорил, у пляжа есть небольшое открытое пространство для отдыха, где стоят одни шезлонги, без зонтов для любителей открытого солнца.

Утром работник пляжа разносит матрацы на шезлонги. Для удобства перемещения отдыхающих и работников весь пляж застелен деревянными дорожками белого цвета.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Сразу за шезлонгами располагается открытый бассейн вытянутой прямоугольной формы со стилизованной черепахой в центре

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

и с не закрытыми деревянными постройками: по четыре штуки с каждой стороны бассейна.

Здесь можно положить свои вещи или полотенца, чтобы искупаться в бассейне, спустившись по полукруглым ступеням.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

График работы бассейна вывешен тут же на деревянном столбе. А так же дается предупреждение для родителей.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

А теперь, напоследок, главная изюминка пляжа Щастья: утром и вечером здесь танцуют Гоу-гоу две приглашенные девушки.

В 10.15 началось шоу. Молодой человек с флагом пляжа Щастье машет под музыку, словно зазывая посетителей.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Две девушки энергично танцуют под динамичную музыку. Сначала для всех отдыхающих, расположившихся на берегу.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Затем продолжают уже под навесом на специально приготовленных для них подиумах.
Возможно, этими танцами владельцы кафе расчитывают привлечь больше посетителей.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Вид пляжа Щастье со смотровой площадки в вечернее время завораживает.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Заход в море- крупная галька. Море в районе пляжа чистое.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Глубина наступает быстро, буквально три метра от берега.

Пляж Щастье (Россия, Лазаревское) фото

Вечером здесь становится оживленно-играет музыка, молодежь приходит на дискотеку.

Пляж Щастье хорошо оборудован для комфортного отдыха гостей. Мне понравился.

Единственное, что меня не устроило, и я не захотел там отдыхать, это то, что музыка звучит на пляже очень громко. Пляж считается клубным, поэтому и музыка там соответствующая. Мне уже от этого становится не комфортно.
Время использования один раз
Год посещения 2023
Общее впечатление Уютный чистый пляж, но с одним минусом-чересчур громкая музыка...

Елена731356
Классный пляж! На море хочу)
На море хорошо)
astra 4
Основная масса отдыхающих все-таки на своих полотенчиках и покрывалах отдыхает. Да, цены в кафе какие-то астрономические. Наверное, желающих посидеть там не очень много
Владимир Максимо
К 10.00 все под навесом занято. На море очень много людей, лечь негде.
NaStKoroleva
Цивильно.
Неплохо.
ss336
Очень интересно посмотреть, как нынче на море…какой сервис…
Владимир Максимо
Сервис улучшился, но по берегу все так же ходят продавцы)
КАИл5
В хорошем месте побывали
Еще здесь.
Happy27
Ухоженный пляж
Пляж чистый.
МаРиаМ 743
Мооореее… Была я в Лазаревском лет так… назад. Такого щастья там не было и в помине ) Но, все равно было хорошо, помнится, там с парашютом над морем полетала…
Владимир Максимо
Парашюты летают до сих пор))
МаРиаМ 743
Парашюты летали, летают и летать будут почти на всех курортах мира, только теперь без меня почему-то :*(
ksykaty
Как же там классно… так на море захотелось…
Тут здорово.
БИринаИ
За такие цены напитки могли бы в стаканах и получше подавать.
А так в основном, конечно, цивилизация идет к нам навстречу, не то, что раньше было.
Владимир Максимо
В стекле нельзя, в целях безопасности.
БИринаИ
Есть стаканы из более плотного пластика, но это же хлипкие совсем.
andremiro
пляж хороший, а ценник с учетом невозвратного тарифа-3 тр в день. Дороговато, мягко говоря
Кто хочет, тот платит.
motherof3dragons
Отличный отзыв!
Спасибо.
Tana02
Отзыв на высоте, все очень красиво и супер описано.
Благодарю.
Медвед1959
Отличный пляж.
Согласен.
romantikapiter
Хорошо там где нас нет! Мы уж на наше северное море! :)
На юге теплее)
romantikapiter
Видимо в определенном возрасте (некоторых, как я) тянет туда где не так жарко и народу нет! Балтика - самое то! :)
Владимир Максимо
Но я уже давно не юноша и мои косточки требуют прогревания))
anya7898
Отличный благоустроенный пляж.
Согласен.
Смурфик МММ
Всегда приятно отдыхать)
Отдыхать всегда здорово!
Natali Ovi
Очень цивильно, конечно, лежаки неплохие. Минус в том, что до моря добраться можно только по телам загорающих))) Еще не поняла, почему на заборе изображение товарища Че)))
Владимир Максимо
Товарищ Че для антуража. А загорающие везде лежат)))
Natali Ovi
Мне нравится, где они лежат, но не везде))) Но это, к сожалению, не про наше Черноморское побережье).