Отзыв: Чемодан Verano - Легкий чемодан. Всего 3 кг. собственного веса.

Достоинства: Вместительный чемодан, легкий и маневренный.
Недостатки: Для цены и размеров - их как бы нет. Но верю, что бывает лучше!
Доброго дня.

Давайте путешествовать.
Говорю про это, но сама с каждым годом все тяжелее становлюсь на подъем.
Особенно утомительной для меня кажется дорога.
А дальняя - вообще - тушите свет.

А надолго - капец! Столько всего надо с собой взять!
На такой случай я и приобрела себе чемодан Верано. Чтобы по возможности можно было бы уместить туда все необходимое.

Выбирала я в магазине из нескольких расцветок. И выбрала яркую.

Чемодан Verano фото

Чемодан выбирался на замену старенькому и небольшому. С небольшим все было понятно. Он вмещал в себя минимум, но был уже устаревшим. Да почему был - есть. Теперь мы его используем для хранения вещей. Хотя очень может быть, что одну - две поездки он сможет еще выдержать.

У него появилась проблема с ручкой выдвижной. Норовит она стать неисправной. И очень не хотелось бы, чтобы такая беда случилась бы с ним в пути. Одно дело катить чемодан, и совсем другое - нести его же.

Ровно поэтому я стану сравнивать новый, желтый чемодан со своим старичком.

Итак.
Верано.

Чемодан Verano фото

Вместительный, легкий - относительно. Килограмма 3 весит. Отделений всего два. В одном вы вещи пристегиваете ремнями. Во втором закроете на молнию.

Есть совсем небольшой отсек для мелочей. Не особо функциональный. Но есть.

Размеры у этих чемоданов могут быть - L, M или S.

Мой - в размере М.

Чемодан Verano фото

Но о том насколько это удобно в пути - скажу потом.

Материал на бирке не обозначался. Но это - пластик, какой именно - затрудняюсь ответить.

По поводу утрамбовки вещей внутри - все возможно. Если вещей мало, то они свалятся/скатятся вниз. Так было у меня по пути в отпуск. Казалось, что все взяла, а чемодан был довольно свободным.
Обувь в одном отсеке, в закрытом, а в открытом - тряпки.

Чемодан может ехать на колесах рядом с хозяином. ОЙ, доживем ли мы до времен, когда они поедут рядом с нами вообще без наших усилий).

Чемодан Verano фото

У предыдущего было только два колеса и чемодан надо было катить позади себя. Этот на 4 колесах может ехать рядом с хозяином).

Удобно. Но если он заполнен и тяжел, то рука девичья все же устает. Усилия требуются даже тогда, когда ты его катишь. Но все равно это легче, чем нести чемодан в руках.

Габариты чемодана не совсем удобны для наших поездов. Покататься пришлось. И те вагоны, которые оснащены багажными ящиками и вагоны без ящиков.

Чемодан Verano фото

Вагоны все больше заточены на то, что люди едут без больших поклаж.
Так вот, не во все ящики мой чемодан входил хорошо. В некоторые - коряво. Кривенько вставал на бочок, на полубочок.

Чего мне не хватило?
Возможно - это сила привычки. А привычки мы все меняем неохотно.
Однако замечу, что в своей старой модели чемодана (а он был текстильный), несмотря на какие - то его минусы, было преимущество в наличии наружных карманов.
И это совсем нелишне!

Так удобно было положить туда газетку в путь. Или книжку. И зарядку от телефона. Ну мало ли что небольшое требуется убрать, но убрать недалеко. А у Верано такой возможности нет. К моему личному сожалению. Все, что могло понадобиться в пути- несла на себе в другой сумке.

Дальше.
Что меня, как девочку смутило в пути?

Чемодан то яркий, броский. Цвет такой, что не заметить не получится. Поэтому в пути я замечала и встречала точно такие же чемоданы))). И мне было весело. Я не претендую на уникальность, покупая что-то в ТЦ. Понимаю, что и сумочки у нас могут быть одинаковые и юбочки тоже. Но всякий раз на лице возникает улыбка. Идешь и вспоминаешь сюжет из Уральских пельменей, о том, как были перепутаны чемоданы.
Что удивительно - мне в пути встречался "мой" чемодан в руках мужчин.

И уже, отправляясь в путь на последнем отрезке один молодой человек, увидев мой багаж так и произнес - О! Мой чемодан!)))

Забавно.

Мне казалось, что из трех вариантов, которые я видела в ТЦ, мужчина предпочтет черный. Мой муж настаивал именно на черном варианте. А я захотела яркий. Но оказывается, что не все мужчины любят черный цвет. )

Какие преимущества чемодан Верано имеет перед моим стареньким и текстильным чемоданом?

Рассказываю:

Он легче, маневренней, вместительней старого. Колеса выглядят крепкими.

Чемодан Verano фото

Ручка легко выдвигается и также легко уходит внутрь. Пока не заедает.

Чемодан Verano фото

Каких моментов в сравнении с прошлым своим чемоданом мне не Хватает в Верано?

Рассказываю:
Наружных кармашков.

При цене в 4 тысячи рублей - не самый плохой вариант - Верано.
Очень надеюсь, что он выдержит все, что ему надо и дано будет вынести).

Для мелочей как раз выступила моя Рокси. Сумка, в которую пришлось сложить все то, что может понадобиться быстро и тут же. И чтобы не раскрывать всякий раз чемоданище - она меня выручила в очередной раз.

Благодарю вас за внимание.
Всем добра и путешествий, впечатлений и любви!

Путь я держала в г. Геленджик. Меня там ждали очень хорошие люди. Мы провели вместе несколько прекрасных дней. Наслаждались природой, разговорами и вкусным чаем. А на море я была совсем мало.
Разок на пляже Сады Морей, что на Толстом мысе.
И этого мне показалось достаточно). Нафига брала аж два купальника??) - спрашивается?

Но такова жизнь! И это тоже интересно!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Легкий чемодан. Всего 3 кг. собственного веса.

bojemoy
Красивый спутник
СПБ Оля
Пусть служит ярко и долго, на 4 колесах удобнее
nemo2000l
Спасибо! Да, удобнее и устойчивей!
Katipha
Цена приятная. Цвет красивый. Что еще надо…
Анастасия24-3
Довольно красивый чемодан. Думаю приобрести себе такой же, а то мой порядком истрепался
astra 4
Чемодан у вас просто космос! Я бы от такого не отказалась. Стильный, яркий, вместительный. Будни путешественника точно скрасит
nemo2000l
Да, скрасил!! Мы с чемоданом уже дома! Счастливые и уставшие!
milashkaku
Выглядит очень красивым!)
Vazik2010
Классный!))
Alinka Alinochka
Красиво смотрится, цвет такой красивый
Jasminka
Два купальника - это еще ладно, но куда такой чемодан, если в Геленджик на короткий срок?))
nemo2000l
Надо было еще кое- куда заскочить))!
helenbarinova
стииииль
Vega-vega
классный! с удачной обновкой
Спасибо)!
Denrico
Выглядит круто! Цвет топ!
iBUTCHER
Стильно выглядит. :)
Nadezhda1900
Два купальника лучше, чем один )))
nemo2000l
Ну да) а вдруг пришлось бы много плавать?)
Nadezhda1900
Или загорать)))
Сато
У меня тоже ярко желтый чемодан, мне очень нравится. Спасибо за отзыв, интересно.
Пожалуйста))!
Sardani
Все бы хорошо, только мыть выпуклости/впуклости подустать можно