Отзыв: Пляж "Сады Морей" (Россия, Геленджик) - Здесь все почище, чем на городском - и море, и берег, и даже воздух!
Достоинства: море чище
Недостатки: далеко
Сады морей - название пляжа на Толстом мысу. Это, так скажем, край бухты на берегу которой раскинулся Геленджик. Город действительно очень раскидистый. И если у нас в Петрозаводске набережная составляет 3 км., то в Геленджике набережная раз в пять длиннее.
В то время как местного населения в геленджике всего 70 тысяч, в том же нашем Петрозаводске на порядок больше 200. Город Геленджик малоэтажный, но в последнее время активно застраивается, появляются жилые комплексы. Большая их часть как раз у пляжа Сады морей. Почему так назван пляж - не скажу. Никто там на месте мне не ответил на этот вопрос.
Начало Сады Морей берут ровно напротив жилого комплека Акватория. Вот для кого - 5 минут до пляжа - реальность, так это для жителей этих домов.
И если до этого момента я рассказывала вам о пляже с привозным песком, то здесь под ногами галька. И уже поэтому он (пляж) чище.
Сравним хотя бы картинки.
Перейдем к пляжу. Он тоже довольно большой и имеет участки, на которых купание запрещено. Но люди купаются везде и плевать они хотели на какие-то там указатели.
Если вы еще видите фото выше, то уже тут можете визуально оценить, что на нем есть. Слева мы видим зонтики. Размещение под ними будет стоить вам 300 рублей в день. Или 150 за полдня. Также, как и на городском пляже. Далее мы с вами видим будку спасателей. За ней кабинки для переодевания и где-то там рядом был душ. Еще правее кафешка. Туалет также платный, как и везде. Интересно, соклько за месяц и за сезон в целом зарабатывают на туалетах?)))
Медпункт неподалеку тоже есть.
Это я вам описала маленький фрагмент пляжа. На самом деле он тоже довольно длинный и таких фрагментов, как на моем фото на самом пляже будет очень и очень много.
Если сравнивать с центральным городским пляжем города, то сходств довольно много, но есть и различия.
Будем по порядку сравнивать. Городской -тире - Сады Морей.
1. Гор. в центре -Сады с левого края бухты
2. Гор. песочный - Сады - галечный.
3. содержимое (зонтики, переодевалки, лежаки, душ и прочее) - идентичны.
Но душ на пляже Сады Морей работал всегда, а на городском бывало, что ни один и не работал вовсе.
4. развлечения - одинаковые
5. оба бесплатные, если лежать на своей подстилочке.
Но! Вода здесь в Садах на порядко чище, чем на центральном пляже. Галька не такая мягкая, как песочек, но на ней лежать - чище опять-таки. Труднее заходить в воду без специальной обуви.
В кабинках для переодевания на этом пляже я ни разу не наблюдала прокладок на стенах. И это в сравнении с тем, что я видела на городском - уже прекрасно!
Однажды и я оказалась под пристальним взглядом то ли случайно зависших надо мной, то ли специально - мужчин. Как только я поняла, что я "в телевизоре", немедленно перешла в другую кабину)) непривычная я без музыки то ))))
Ночью в свете фонарей тут тоже очень красиво.
Четверка - хорошая твердая четворочка!
Спасибо за прочтение отзывов о моих летних воспоминаниях и впечатлениях.
Сравним хотя бы картинки.
Медпункт неподалеку тоже есть.
Будем по порядку сравнивать. Городской -тире - Сады Морей.
1. Гор. в центре -Сады с левого края бухты
2. Гор. песочный - Сады - галечный.
3. содержимое (зонтики, переодевалки, лежаки, душ и прочее) - идентичны.
4. развлечения - одинаковые
5. оба бесплатные, если лежать на своей подстилочке.
Ночью в свете фонарей тут тоже очень красиво.
Четверка - хорошая твердая четворочка!
Спасибо за прочтение отзывов о моих летних воспоминаниях и впечатлениях.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Здесь все почище, чем на городском - и море, и берег, и даже воздух! |