Отзыв: Пляж "Сады Морей" (Россия, Геленджик) - Здесь все почище, чем на городском - и море, и берег, и даже воздух!

Достоинства: море чище
Недостатки: далеко
Сады морей - название пляжа на Толстом мысу. Это, так скажем, край бухты на берегу которой раскинулся Геленджик. Город действительно очень раскидистый. И если у нас в Петрозаводске набережная составляет 3 км., то в Геленджике набережная раз в пять длиннее.

В то время как местного населения в геленджике всего 70 тысяч, в том же нашем Петрозаводске на порядок больше 200. Город Геленджик малоэтажный, но в последнее время активно застраивается, появляются жилые комплексы. Большая их часть как раз у пляжа Сады морей. Почему так назван пляж - не скажу. Никто там на месте мне не ответил на этот вопрос.

Начало Сады Морей берут ровно напротив жилого комплека Акватория. Вот для кого - 5 минут до пляжа - реальность, так это для жителей этих домов.

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

Вышел человечек по утру. Перешел дорогу и все - ты на море!

И если до этого момента я рассказывала вам о пляже с привозным песком, то здесь под ногами галька. И уже поэтому он (пляж) чище.
Сравним хотя бы картинки.

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

Где-то читала, что якобы и галька привозная. Но я спрашивала у местных, мне эту инфу не подтвердили. Может быть вы знаете точнее.

Перейдем к пляжу. Он тоже довольно большой и имеет участки, на которых купание запрещено. Но люди купаются везде и плевать они хотели на какие-то там указатели.

Если вы еще видите фото выше, то уже тут можете визуально оценить, что на нем есть. Слева мы видим зонтики. Размещение под ними будет стоить вам 300 рублей в день. Или 150 за полдня. Также, как и на городском пляже. Далее мы с вами видим будку спасателей. За ней кабинки для переодевания и где-то там рядом был душ. Еще правее кафешка. Туалет также платный, как и везде. Интересно, соклько за месяц и за сезон в целом зарабатывают на туалетах?)))

Медпункт неподалеку тоже есть.

Это я вам описала маленький фрагмент пляжа. На самом деле он тоже довольно длинный и таких фрагментов, как на моем фото на самом пляже будет очень и очень много.
Если сравнивать с центральным городским пляжем города, то сходств довольно много, но есть и различия.

Будем по порядку сравнивать. Городской -тире - Сады Морей.

1. Гор. в центре -Сады с левого края бухты
2. Гор. песочный - Сады - галечный.
3. содержимое (зонтики, переодевалки, лежаки, душ и прочее) - идентичны.
Но душ на пляже Сады Морей работал всегда, а на городском бывало, что ни один и не работал вовсе.
4. развлечения - одинаковые
5. оба бесплатные, если лежать на своей подстилочке.

Но! Вода здесь в Садах на порядко чище, чем на центральном пляже. Галька не такая мягкая, как песочек, но на ней лежать - чище опять-таки. Труднее заходить в воду без специальной обуви.

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

Если все остальное - одинаковое, то тут мне свежее и приятнее.

В кабинках для переодевания на этом пляже я ни разу не наблюдала прокладок на стенах. И это в сравнении с тем, что я видела на городском - уже прекрасно!

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

Есть один момент, о котором я должна сказать. Некоторые кабинки не совсем удачно расположены. Над ними находится набережная, где прогуливаются, а иногда и просто стоят туристы, любуясь морем. И козырьки этих некоторых кабинок как бы прикрывают того, кто переодевается и в то же время нет.

Однажды и я оказалась под пристальним взглядом то ли случайно зависших надо мной, то ли специально - мужчин. Как только я поняла, что я "в телевизоре", немедленно перешла в другую кабину)) непривычная я без музыки то ))))

Ночью в свете фонарей тут тоже очень красиво.

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

Над пляжем проходит набережная. И даже когда пляж уже закончился, набережная еще продолжается. И эта ее часть для меня самая приятная. Тут нет столпотворения людей. Здесь много мирно отдыхающих прямо под соснами. Красотень! Лежат себе тихонечко, некоторые даже спят.

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

И если центральный городской пляж - это бесконечная движуха с шумом, гамом и визгами. То эта часть Толстого мыса - совершенно другая песня. И пляж хотя бы для меня лично, безусловно, выигрывает этот - с названием Сады Морей, а не тот другой, ссылку на который я оставила выше.

Четверка - хорошая твердая четворочка!

Спасибо за прочтение отзывов о моих летних воспоминаниях и впечатлениях.
Время использования несколько раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Здесь все почище, чем на городском - и море, и берег, и даже воздух!

Scerniy30
Я вам отвечу на ва вопрос по поводу туалетов:))) Знакомый держит туалет на берегу, говорит за сезон до 800 000 чистых, уже без налогов, затрат на всё и зарплаты тому, кто там работает)
nemo2000l
вот спасибо) Будем знать)
МашаМаруся
Вот это бизнес! И ведь не подумаешь, что такой пиибыльный))
RWild
море прекрасное
Arada
Название у пляжа красивое. И сам пляж лучше городского вне сомнения.
makira
Отличный пляж. Хотя всегда любила песочек, но после Вашего отзыва, задумалась. А ведь и правда галечный почище выглядит.
Margitta
Я бывала в Геленджике, и у меня остались о нем самые приятные воспоминания. Чудесное место!
Аллуша
Мы тоже сюда ходили плавать)
odincova7
У меня никогда не получалось лежать на гальке.
nemo2000l
я лежала так - все, что выпячивалось и давило - выковыривала и выбрасывала прочь)) Сумку под голову и дремлю)
LADASEDAN777
Сегодня пришли с сыном на пляж ,а там вот это ,насколько я знаю в Геленджике есть дикий пляж для подобных если так можно назвать людей, пожалуйста прошу администрацию города навести порядок .Спасибо!
LADASEDAN777
Хотела отправить фото ,но на вашем сайте это не возможно.Голые девушки целовались и вели себя не поистойно
жесть!