Отзыв: Фильм "Тринадцатая сказка" (2013) - Фильм сильно проигрывает книге
Достоинства: Красиво снято
Недостатки: Урезан сюжет, местами изменен
Фильм "Тринадцатая сказка" снят по сюжету одноименной книги.
Но мне, к сожалению, не очень понравилась экранизации этой книги. Много эпизодов вырезаны, все показано урывками. Персонажи не раскрыты и некоторые кажутся совсем не такими, какими они описаны в книге. Что-то вообще изменили (например, историю близнецов - писательницы Маргарет и ее сестры). Конечно, столь длинную историю (почти 500 страниц) сложно уместить в фильм длиною всего 90 минут. Но думаю, что люди, которые начали смотреть фильм без прочтения книги, не поймут что на самом деле произошло.
Актеры сыграли хорошо, претензий нет. Но я не ощущаю ту атмосферу, что была в книжной тринадцатой сказке. Более-менее сгладили впечатление красивые виды Англии.
Рекомендовать к просмотру не буду, лучше почитать книгу. А если уже читали - не портите впечатление просмотром фильма.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!