Отзыв: Экскурсия "Мужская половина Коломенского дворца царя Алексея Михайловича" (Россия, Москва) - "У всех трудящихся два выходных в неделю. Мы, цари, работаем без выходных" (цитата из фильма)

Достоинства: Красивый Дворец снаружи, великолепное убранство внутри. Адекватная цена билета. Очень интересно и познавательно.
Недостатки: Нет.
В Москве этим летом нам удалось побывать несколько раз. В июне мы были там нашей большой дружной семейной компанией, и та поездка была насыщенной и прекрасной. Такой насыщенной, что я до сих пор не обо всём написала, о чём хотела бы рассказать в отзывах. Что ж, сейчас берусь за написание отзыва о нашей поездке в дворцовое село Коломенское. Может быть некоторые детали той поездки уже немного стёрлись из памяти, но общее приятное впечатление осталось, в том числе впечатление гастрономическое.

В Коломенское мы отправились во второй день нашего путешествия.

Экскурсия Мужская половина Коломенского дворца царя Алексея Михайловича (Россия, Москва) фото

Погода нам благоволила, было тепло и солнечно. Добраться до Коломенского можно на метро, и это был самый удобный способ для нас. Но поскольку первым пунктом плана у нас было посещение Дворца царя Алексея Михайловича, то мы заранее узнали, что выйти нам лучше не на станции "Коломенская", а на станции "Каширская", от неё ближе идти до Дворца, хотя всё равно прилично. Зато, как зайдёшь на территорию усадьбы, то вот он и Дворец сразу же. И хотя здание является лишь реконструкцией выдающегося памятника русской деревянной архитектуры 17 века, но он впечатляет, как снаружи, так и внутри. Сначала покажу несколько фотографий его снаружи. Просто сказочный терем!

Мы решили взять билеты на мужскую и женскую половины Дворца, чтобы узнать, как жили в те времена цари и царицы, а жили они в разных половинах. Билеты покупаются отдельно. Цена билета: 300 рублей на каждую половину (это если без льгот) Кассовая зона находится на улице, на фото ниже её видно.

Вход в каждый объект Дворца указан цифрами, не заблудишься. На улице стоит стенд с картой Дворца, есть указатели.

Вот он, вход. Такой красивый и нарядный, что мы даже не спешили сразу войти внутрь, а сначала полюбовались им и сфотографировались на входе.

Когда зашли, необходимо было надеть бахилы, которые имеются в неограниченном количестве на входе. Необходимость бахил понятна, ведь по такому убранству и полу ходить в уличной обуви - просто кощунство. А дальше, поскольку экскурсионное обслуживание мы не брали, то просто сами ходили по многочисленным комнатам Дворца, сначала по мужской половине, а затем по женской. Итак, этот отзыв я посвящаю хоромам царя и царевичей и далее будут фотографии с этой половины Дворца.

Такая красота, такое великолепие! Обращаем внимание и на потолки, и на люстры, они тоже - произведение искусства. Рассматриваем детали, витрины с экспонатами. Писать про каждое помещение Дворца отдельно я не буду. Мне кажется, что фотографии скажут больше, чем я. Но фотографировала я не слишком много, было не до этого.

Поскольку Дворец в Коломенском сыграл и в жизни Петра Первого немаловажную роль, то в экспозиции это отразилось. Здесь мы можем лицезреть кабинет Петра Великого.

Самым последним пунктом посещения мужской половины дворца стала мыльня или, по-другому, баня. Попадая в это нижнее помещение Дворца, понимаешь, что в те времена ценилась чистота тела, для её поддержания всё необходимое здесь есть. И почему-то это помещение, хотя оно уже не такое яркое и пышное, как другие, тоже очень мне понравилось.

Вообще, мужская половина Коломенского Дворца царя Алексея Михайловича произвела на нас впечатление. Считаю, что цена билета оправдана. К посещению, конечно, советую! Оценка будет высокой.
Благодарю за внимание!
Год посещения 2023
Общее впечатление "У всех трудящихся два выходных в неделю. Мы, цари, работаем без выходных" (цитата из фильма)

AlenaB88
Как красиво и интересно
Да, очень!
Владимировна44
Какое великолепие! Очень интересный отзыв с красивыми фотографиями! Большое спасибо!
Ярославна 2018
Рада, что отзыв понравился. Только что написала отзыв о женской половине дворца.
Владимировна44
С удовольствием прочтем с мужем!
Polina-m11
Очень интересное место!