Отзыв: Сидр Gorkovskaya Brewery Apple Cider Gorkovskaya Brewery - Неплохой
Достоинства: приятный на вкус
Недостатки: сильногазированный
Недавно мне довелось отведать этот сидр от "горьковской пивоварни". Упаковка довольно симпатичная. На баночке изображён ёжик - собиратель яблок, но вряд ли кто-то поверит, что промышленные объёмы яблок для "Горьковской пивоварни" поставляют именно ёжики :)
В итоге: сидр довольно приятный, с одной баночки точно не опьянеешь, голова не болит :) Пьется легко. Ну а дальше уже дело вкуса.
Я поставлю ему четверку, потому что он довольно сильно газирован. Я бы предпочел негазированный или слабогазированный вариант.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Неплохой |
Сидр производится подготовкой и измельчением яблок. Отжимкой мезги получается яблочный сок, который после фильтрации направляется на брожение при температуре 25-35С на 12 дней. Далее происходит осветление, фильтрация, добавление сахара с винными дрожжами и сидр отправляется на вторичное брожение около 14 суток.